мой компенсатор в бассейн - а?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
steel
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2004 14:16 Заголовок сообщения: мой компенсатор в бассейн - а?

Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2004 23:13 Заголовок сообщения:

Если он будет висеть в шкафу,то последствия для него будут еще более негативными :)
С уваж.,
Б.Э.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-02-2004 10:28 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если он будет висеть в шкафу,то последствия для него будут еще более негативными :)
Если отбросить смайлик, но все же хранящееся в темном шкафу в развернутом состоянии снаряжение проживет дольше любого другого используемого…
Наиболее негативно сказывается на снаряжении погружения в южные моря – соленая вода в сочетании с солнцем быстро портят снаряжение. После поездок на море, всегда стараюсь предпринять погружения либо в открытые пресные водоемы, либо в бассейн – промывка оборудования в ванне в собранном состоянии не дает полного эффекта очищения от соли.
После единичных погружений в бассейне, единственный наблюдаемый негативный эффект – запах «хлора», который исчезает через несколько дней…

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-02-2004 10:28 Заголовок сообщения: Re: мой компенсатор в бассейн - а?

steel писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?
Промой потом как следует, тёплой водой, и ни какого воздействия, с нескольких раз, не обнаружится :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-02-2004 18:31 Заголовок сообщения:

А точно ли там хлорируют ? Много бассейнов перешло на озонирование воды и прочие способы обработки без хлора.

Сержик
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-02-2004 18:37 Заголовок сообщения:

Совсем без хлора не обходится. Пишут "озонированная" а хлора все равно добавляют.

navygator
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-02-2004 19:58 Заголовок сообщения:

Компенсатор лучше, конечно в море, можно в Красное, можно в Белое. Но если в Белое, то лучше с красненьким, да сухеньким. Но по мне лучше Красненькое. А на счет компенсатора в бассейне, эдак сударь, можно и авто однажды на своей кухне запарковать. Настоящий компенсатор должен жить в море!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-02-2004 00:50 Заголовок сообщения:

Для того, чтобы попки были сухие и чистые, их нужно сушить и чистить.... :wink:
а компенсатор, для того, чтобы он как можно дольше служил, нужно бережно хранить в специально отведённом помещении, и главное - не мочить. :lol:

а нахрена он вобще нужен - нырять, или гостям показывать? если первое, то нечего забивать голову всякой ерундой, лучше теорию поучите (полезней будет однозначно)... если второе, то см высше... :wink:

Белый дайвер
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 01:37 Заголовок сообщения: Re: мой компенсатор в бассейн - а?

steel писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?
Негативное воздействие хлорки существует в любом, в том числе и с озонированной водой в бассейне. Могу подтвердить это выцветшими компенсаторами и побелевшими гидриками врезультате годовой эксплуатации в таком бассейне, даже несмотря на споласкивание под душем с графиком примерно 2 раза в неделю на единицу оборудования. Также могу сообщить :shock: страшную вещь : при ежедневном 3-4 часовом нахождении под водой в бассейне можно легко заработать аллергию на хлоросодержащие препараты от лёгкого покраснения до полного облезания кожи, даже если бассейн с озонирующей установкой :lol: . Ну вот и всё о страшном, ну а если 1 раз в год сходить в бассейн со своей снарягой, уверен летального исхода небудет. Ну а опреснить свой компенсатор после бассейне думаю труднее чем после морской потому что хлорный препарат оставляет запах даже если волосы хорошо помоешь с шампунем а вот морская соль отлично смывается теплой водой без остатка. :!:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 11:48 Заголовок сообщения: Re: мой компенсатор в бассейн - а?

Белый дайвер писал(а): Также могу сообщить :shock: страшную вещь : при ежедневном 3-4 часовом нахождении под водой в бассейне можно легко заработать аллергию на хлоросодержащие препараты от лёгкого покраснения до полного облезания кожи, даже если бассейн с озонирующей установкой :lol:
Да уж. Плавали-знаем. Но от этой страшной вещи помогает десткий крем! Оч хорошо помогает, без него мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-02-2004 18:31 Заголовок сообщения: Re: мой компенсатор в бассейн - а?

Акуленок писал(а): мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.
Ты это...
На воображение не дави :!: Я ж так ночью, не засну :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 19-02-2004 02:02 Заголовок сообщения: Re: мой компенсатор в бассейн - а?

Акуленок писал(а): Да уж. Плавали-знаем. Но от этой страшной вещи помогает десткий крем! Оч хорошо помогает, без него мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.
Крем - это химия ,яд!!! :)
Единственный достойный выход - это моя любимая маска Кирби&Морган! Подумайте,всего каких-то 6,5 тыс.дол. - и никаких красных пятен! Спешите - количество масок ограничено!
Совместно с фирмой ТЕТИС с нетерпением ждем заказов (уже начал шить мешок для мани) :)
Б.Э.

Ответить