мой компенсатор в бассейн - а?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?
Если он будет висеть в шкафу,то последствия для него будут еще более негативными 
С уваж.,
Б.Э.

С уваж.,
Б.Э.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если отбросить смайлик, но все же хранящееся в темном шкафу в развернутом состоянии снаряжение проживет дольше любого другого используемого…Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если он будет висеть в шкафу,то последствия для него будут еще более негативными![]()
Наиболее негативно сказывается на снаряжении погружения в южные моря – соленая вода в сочетании с солнцем быстро портят снаряжение. После поездок на море, всегда стараюсь предпринять погружения либо в открытые пресные водоемы, либо в бассейн – промывка оборудования в ванне в собранном состоянии не дает полного эффекта очищения от соли.
После единичных погружений в бассейне, единственный наблюдаемый негативный эффект – запах «хлора», который исчезает через несколько дней…
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Промой потом как следует, тёплой водой, и ни какого воздействия, с нескольких раз, не обнаружитсяsteel писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Компенсатор лучше, конечно в море, можно в Красное, можно в Белое. Но если в Белое, то лучше с красненьким, да сухеньким. Но по мне лучше Красненькое. А на счет компенсатора в бассейне, эдак сударь, можно и авто однажды на своей кухне запарковать. Настоящий компенсатор должен жить в море!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Для того, чтобы попки были сухие и чистые, их нужно сушить и чистить....
а компенсатор, для того, чтобы он как можно дольше служил, нужно бережно хранить в специально отведённом помещении, и главное - не мочить.
а нахрена он вобще нужен - нырять, или гостям показывать? если первое, то нечего забивать голову всякой ерундой, лучше теорию поучите (полезней будет однозначно)... если второе, то см высше...

а компенсатор, для того, чтобы он как можно дольше служил, нужно бережно хранить в специально отведённом помещении, и главное - не мочить.

а нахрена он вобще нужен - нырять, или гостям показывать? если первое, то нечего забивать голову всякой ерундой, лучше теорию поучите (полезней будет однозначно)... если второе, то см высше...

-
- Участник
Негативное воздействие хлорки существует в любом, в том числе и с озонированной водой в бассейне. Могу подтвердить это выцветшими компенсаторами и побелевшими гидриками врезультате годовой эксплуатации в таком бассейне, даже несмотря на споласкивание под душем с графиком примерно 2 раза в неделю на единицу оборудования. Также могу сообщитьsteel писал(а):Подскажите, пожалуйста, стоит ли тащить свой компенсатор в бассейн, подразумевая возможное негативное действие хлорки на него или это не так важно?

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Да уж. Плавали-знаем. Но от этой страшной вещи помогает десткий крем! Оч хорошо помогает, без него мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.Белый дайвер писал(а): Также могу сообщитьстрашную вещь : при ежедневном 3-4 часовом нахождении под водой в бассейне можно легко заработать аллергию на хлоросодержащие препараты от лёгкого покраснения до полного облезания кожи, даже если бассейн с озонирующей установкой
![]()
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты это...Акуленок писал(а): мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.
На воображение не дави

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Крем - это химия ,яд!!!Акуленок писал(а): Да уж. Плавали-знаем. Но от этой страшной вещи помогает десткий крем! Оч хорошо помогает, без него мое лицо превратилось бы в одно сплошное красное пятно.

Единственный достойный выход - это моя любимая маска Кирби&Морган! Подумайте,всего каких-то 6,5 тыс.дол. - и никаких красных пятен! Спешите - количество масок ограничено!
Совместно с фирмой ТЕТИС с нетерпением ждем заказов (уже начал шить мешок для мани)

Б.Э.