Кто может выскажетесь по использованию различных типов ребризеров. Интересует, прежде всего, личный выбор каждого, кто использует эти аппараты. Прежде всего возможность использования для глубоких погружений ( а то приходиться сталкиваться в статьях с информацией, что не каждый аппарат можно использовать глубоко). Ну разумеется вопрос обучения, стоимости, обслуживания. Кто-то считал "выгоду" при использовании тримикса? Достало платить по 300 грина за газы в поездку
Ребризеры - поделитесь опытом использования
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Господа!
Кто может выскажетесь по использованию различных типов ребризеров. Интересует, прежде всего, личный выбор каждого, кто использует эти аппараты. Прежде всего возможность использования для глубоких погружений ( а то приходиться сталкиваться в статьях с информацией, что не каждый аппарат можно использовать глубоко). Ну разумеется вопрос обучения, стоимости, обслуживания. Кто-то считал "выгоду" при использовании тримикса? Достало платить по 300 грина за газы в поездку
Заранее благодарен за ссылки на материлы, хотя основные в интернете уже посмотрел 
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам я до ребризеров не дорос, но вот очень интересный сайт поклонника ребризеров: yashin.narod.ru
Так как личного опыта обращения с этими аппаратами у меня нет, дам только ссылки:
http://www.russub.ru/Rebreathers/Rebreathers.htm
http://yashin.narod.ru/diving/t_reb.htm
С уважением, ВиТим.
http://www.russub.ru/Rebreathers/Rebreathers.htm
http://yashin.narod.ru/diving/t_reb.htm
С уважением, ВиТим.
-
Владимир Дунаев
Пожалуй, лучше Сергея Черкашина, нет никого. Он наконец сделал свою страничку, можешь посмотреть здесь: http://www.charley.ru/rebriser.htm
Если есть серьезные вопросы по ребризерам (особенно по тримиксу) свяжись с ним.
Если есть серьезные вопросы по ребризерам (особенно по тримиксу) свяжись с ним.
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем Привет, Док, особенно тебе.
Серега Черкашин инструктор по " Инсперейшину", ныряет с ним давно.
В последнем номере "Тек дайва" есть его статья по ребризору, он там хорошо изображен в смокинге, с ребризором и почему-то с "парабеллумом", наверно будет прикрывать отход.
Из разговоров с Сергеем понял, что ребризор, при его дороговизне, довольно быстро отбивает затраченные средства. Правда это при условии систематических погружений на тримиксе, экономия на тримиксе есть и не малая, одного литрового балона хватает на 3-4 погружения.
Но лучше Сергея этого никто не объяснит. Он же и обучает всем примудростям использования ребризора.
Серега Черкашин инструктор по " Инсперейшину", ныряет с ним давно.
В последнем номере "Тек дайва" есть его статья по ребризору, он там хорошо изображен в смокинге, с ребризором и почему-то с "парабеллумом", наверно будет прикрывать отход.
Из разговоров с Сергеем понял, что ребризор, при его дороговизне, довольно быстро отбивает затраченные средства. Правда это при условии систематических погружений на тримиксе, экономия на тримиксе есть и не малая, одного литрового балона хватает на 3-4 погружения.
Но лучше Сергея этого никто не объяснит. Он же и обучает всем примудростям использования ребризора.
...но было поздно, торпеда вышла!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Привет Леха!
Гы! Инспирейшен – не ИДА-59М у него баллоны трехлитровые…
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Всем Привет, Док, особенно тебе.
одного литрового балона хватает на 3-4 погружения.
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, ну извени, ошибся.
Разговор не об этом.
Разговор о том, что при эксплуатации он все равно экономичнее.
Разговор не об этом.
Разговор о том, что при эксплуатации он все равно экономичнее.
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Мой личный опыт использования ребризеров ограничивается юзанием некой "коробченки" по имени Fieno, при этом сей агрегат дал три отказа на четыре попытки попробовать его под водой. Я воспринял это как знак свыше, понимая при этом, что изначально глупо было использовать именно это устройство . Ребризеры появились намного раньше акваланга, но в какой-то момент эволюции уступили последним в простоте и надежности, но сейчас наступает другая эра. При современном уровне развития высоких технологий, ребризеры могут вытеснить открытый цикл дыхания в течении нескольких десятков лет. Но последнее слово здесь за инженерами, которые на практике смогут воплотить в жизнь надежность и безотказность этих устройств. Одними из флагманов этих устройств на рынке, являются аппараты немецкой компании "Дрэгер".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Очень интересно! А можно подробнее, что это были за отказы.navygator писал(а):Мой личный опыт использования ребризеров ограничивается юзанием некой "коробченки" по имени Fieno, при этом сей агрегат дал три отказа на четыре попытки попробовать его под водой.
Внешне Fieno выглядит очень элегантно. Этакая изящная женская штучка, легкая и удобная. При виде на него возникает мысль «А не купить ли такой жене?»

navygator писал(а): Я воспринял это как знак свыше, понимая при этом, что изначально глупо было использовать именно это устройство .
-
Lexa Minnii БЧ -3
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребризоры "Долфин" и "атлантис" - это найтроксные ребризоры. В них для дыхания используются кислородообогащенные смеси( стандартные). Использовать эти ребризоры для глубоких погружений не возможно. На них распространяются точно такие же правила погружения как на найтроксе. Минимальная смесь EAN-32, а глубина погружения-говорит сама за себя. Для глубоких погружений нужна вещь посерьезнее.
А про отказ ребризора - совершенно правильно- один из его режимов работы.
- Артем
- Активный участник
Evolution привлекает....
http://www.ambientpressurediving.com/evo.htm
Надо понимать, эволюционировавший Inspiration.
Баллоны уже по 2 литра (все равно за глаза, разве только по "открытому циклу" маловато.) Вес 20 кг ! В стандартной комплектации куча наворотов... (LED индикация над загубником !) Но цена...
под 10000 (в нулях запутаешься) $.
http://www.ambientpressurediving.com/evo.htm
Надо понимать, эволюционировавший Inspiration.
Баллоны уже по 2 литра (все равно за глаза, разве только по "открытому циклу" маловато.) Вес 20 кг ! В стандартной комплектации куча наворотов... (LED индикация над загубником !) Но цена...
под 10000 (в нулях запутаешься) $.
Если я правильно знаю, то как раз глубина погружения зависит от дюзы, через которую течет газ. А кто прояснит в чем здесь собака зарыта?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Ребризоры "Долфин" и "атлантис" - это найтроксные ребризоры. В них для дыхания используются кислородообогащенные смеси( стандартные). Использовать эти ребризоры для глубоких погружений не возможно. На них распространяются точно такие же правила погружения как на найтроксе. Минимальная смесь EAN-32, а глубина погружения-говорит сама за себя. Для глубоких погружений нужна вещь посерьезнее.
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На 32-ой дюзе глубина макс. погружения 40м, а Леху зовет БЕЗДНА. Впрочем, меня то жеGemaht писал(а):Если я правильно знаю, то как раз глубина погружения зависит от дюзы, через которую течет газ. А кто прояснит в чем здесь собака зарыта?
Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
Понимаю что многие вопросы снимаются в процессе прохождения курсов, но... вот тут и возникает проблема выбора, поскольку стоимость разниться в разы. Именно БЕЗДНА, а так нафига он нужен, ну не рыбок же снимать, да простит меня ТарасВалерий Мухин писал(а):На 32-ой дюзе глубина макс. погружения 40м, а Леху зовет БЕЗДНА. Впрочем, меня то же
Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
- Артем
- Активный участник
СЕ сертифицировало Инспирейшн для погружения в режиме найтрокса до 50 метров (дилуент - воздух). Это РЕКОМЕНДУЕМАЯ глубина 40.Валерий Мухин писал(а):...Хочу, правда отметить, что и CCR Инспирейшен в режиме найтрокса имеет максимальную глубину 40м.
- Артем
- Активный участник
IMHO, В свете обсуждаемого вопроса экономии газа при глубоких погружениях, ответ: ребризеры замкнутого цикла (CCR).Gemaht писал(а): .. отсюда и вопрос: какие типы и почему могут использоваться при глубоких погружениях.
Есть модификация полузамкнутого Azimuth AF для тримикса/глубоких. Но проблема та же:
повышенный нерациональный расход дорогого газа. Потому что он полузамкнутый, активной подачи. Дышишь-не дышишь, газ все равно через дюзу идет и в воду из мешка сбрасывается. Пассивные полузамкнутые (Halcyon) только частично лишены этого недостатка. Проблема остается.
Из замкнутых, сертифицированы СЕ на глубокие, только Инспирейшн и Эволюшн (по моей информации). Но они дороги.
KISS-ребризеры дешевы, но без гарантии безопасности, под ответственность покупателя.
Основной забугорный сайт (IMHO)
http://www.therebreathersite.nl/
оттуда ссылки на все остальные.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы можете смеяться, но большинство ребризеров предназначены именно для того, что бы плавать на относительно небольшой глубине и в частности снимать рыбок. Ну или на худой конец, корабли подрыватьGemaht писал(а):Именно БЕЗДНА, а так нафига он нужен, ну не рыбок же снимать, да простит меня Тарасотсюда и вопрос: какие типы и почему могут использоваться при глубоких погружениях.
Для глубоких погружений существуют замкнутые ребризеры (CCR) у которых подача смеси идет под управлением электроники из двух баллонов в одном из которых находится кислород в другом разбавитель (для глубоких погружений – тримекс).
Вы должны отдавать себе отчет в том, что НИ ОДИН из серийных аппаратов способных погружаться на большую глубину не обладает по умолчанию необходимой для глубоких погружений системой резервирования и дублирования. Такое резервирование обеспечивается либо ОРГАНИЗАЦИОННО когда пловец берет с собой резервные баллоны для открытого цикла или группа пловцов берет с собой запасные ребризеры, либо ТЕХНИЧЕСКИ когда изготовляются САМОДЕЛЬНЫЕ аппараты с полным дублированием систем. Примером последнего подхода может служить Твинспирейшен – два полных Инспирейшена в одном аппарате.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, KISS-ребризеры ни кто НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ при глубоких погружениях - одно неверное движение и ты ........Артем писал(а): KISS-ребризеры дешевы, но без гарантии безопасности, под ответственность покупателя.
Смеятся не будуВалерий Мухин писал(а): Вы можете смеяться, но большинство ребризеров предназначены именно для того, что бы плавать на относительно небольшой глубине и в частности снимать рыбок...
Последний раз редактировалось Gemaht 02-03-2004 15:17, всего редактировалось 1 раз.