Уход за ушами.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Анатолий1966
- Участник
- Контактная информация:
Кто знает, как нужно ухаживать за ушами перед дайвом и после (дайвы проходят в прохладной воде).
А проблема такова, что после прибл. 10 дайвов начинаю болеть уши, при глотании и продувке. После перерыва 2-3 дня боль проходит сама.
А проблема такова, что после прибл. 10 дайвов начинаю болеть уши, при глотании и продувке. После перерыва 2-3 дня боль проходит сама.
Во-первых, естественно, брить. Во-вторых, я лично на ночь капаю Отипакс. Непосредственно перед дайвом, говорят, нельзя - он, вроде бы, кроме снятия отёка является болеутоляющим и можно порвать ухи, не почувствовав вовремя, что пора бы и дунуть.
- SVD
- Активный участник
Шапочка/наушничек перед, после и между
Косточковое (персиковое, абрикосовое) масло - профилактика
Отипакс - при первых признаках проблем
Dexona - в острых случаях.
Косточковое (персиковое, абрикосовое) масло - профилактика
Отипакс - при первых признаках проблем
Dexona - в острых случаях.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ни в коем случае не чистить (особливо глубоко палочкой с ватой) в период нырялок
Ква!
Не знаю почему, но при погружениях в холодной пресной воде уши у меня продуваются значительно хуже. На глубине, где я обычно вообще не продуваюсь, или где мне достаточно сглотнуть, приходится продуваться интенсивно по нескольку раз. Возможно, просто перенапрягаете перепонки при продувке плюс переохлаждение. Перед дайвами лучше уши не мыть и не чистить. И шапочку всегда!Анатолий1966 писал(а):Кто знает, как нужно ухаживать за ушами перед дайвом и после (дайвы проходят в прохладной воде).
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Анатолий1966
- Участник
- Контактная информация:
Если честно между дайвами капаю в нос нафтизин и продуюсь. Нафтизин попадает в евстахиеву трубу, среднее ухо, расширяет проходы и лишняя водичка выходит. Частично помогает. Если эту операцию делать стоя на голове, результат гораздо лучше. (это не шутка)
Я всегда думала, что нафтизин сужает сосудыАнатолий1966 писал(а):Если честно между дайвами капаю в нос нафтизин и продуюсь. Нафтизин попадает в евстахиеву трубу, среднее ухо, расширяет проходы и лишняя водичка выходит. Частично помогает. Если эту операцию делать стоя на голове, результат гораздо лучше. (это не шутка)

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Анатолий1966
- Участник
- Контактная информация:
Если не частить то можно javascript:emoticon(':D')(не правильно выразился, не между дайвами, а перед сном) Да нафтизин действительно сужает сосуды, но на евстахиеву трубу действует на оборот.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Слышал такой рецепт самодельных профилактических капель в качестве более эффективной альтернативы маслу: по одной трети чая, спирта и уксуса, типа по паре капель в каждое ухо до и после дайва, обоснование было следующее, мол промывание + дезинфекция + не позволяет смещаться ph перепонки в щелочную сторону
чел (ныряющий практически ежедневно) клялся что благодаря этому рецепту избавился от постоянных отитов, но думаю пусть лучше ЛОР-врачи прокомментируют, если таковые тут есть
чел (ныряющий практически ежедневно) клялся что благодаря этому рецепту избавился от постоянных отитов, но думаю пусть лучше ЛОР-врачи прокомментируют, если таковые тут есть
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо ничего с ушами делать.
Их надо просто от ветра защищать и все будет ОК.
А вот как защитить это уже сложный вопрос. Кто-то использует шапочку. Кто-то наушники. Кто то капюшен толстовки.
Я поступаю проще. Переходы у нас не большие 40 минут максимум поэтому просто использую шлем от гидрика. Неопрен не продувается и ушам тепло.
Их надо просто от ветра защищать и все будет ОК.
А вот как защитить это уже сложный вопрос. Кто-то использует шапочку. Кто-то наушники. Кто то капюшен толстовки.
Я поступаю проще. Переходы у нас не большие 40 минут максимум поэтому просто использую шлем от гидрика. Неопрен не продувается и ушам тепло.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вам шашечки или ехать? (С) Он их и сужает. Что в результате приводит к уменьшению разбухших слизистых и улучшению продуваемости. (Стиль, однако...Lionfish писал(а):Я всегда думала, что нафтизин сужает сосуды

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
А вот высушить уши после дайва (после душа) ватной палочкой - самое то. Если бот стоит на месте и нет очень сильного ветра, вполне достаточно. Видел на сафари людей, которые после дайва ходили с ватой в ушах. Кроме шуток.GEOFrog писал(а):Ни в коем случае не чистить (особливо глубоко палочкой с ватой) в период нырялок
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сера и без этого вымывается, а Вы предлагаете еще ваткой пройтись. ИМХО, не надо их так сушить, они сами высохнут. А вот насчет ватку в ухо полностью согласен, сам иногда так делаю - при температуре воздуха +30 человек в теплой шапке выгдядит по меньшей мере странно. Да и жарковато, всё-таки.Дэйв писал(а):А вот высушить уши после дайва (после душа) ватной палочкой - самое то. Если бот стоит на месте и нет очень сильного ветра, вполне достаточно. Видел на сафари людей, которые после дайва ходили с ватой в ушах. Кроме шуток.GEOFrog писал(а):Ни в коем случае не чистить (особливо глубоко палочкой с ватой) в период нырялок

Ватку в ухо (на некоторое время) - поддерживаю, а палку в ухо - не поддерживаю. Любая микротравма - ворота для инфекции.Дэйв писал(а):А вот высушить уши после дайва (после душа) ватной палочкой - самое то. Если бот стоит на месте и нет очень сильного ветра, вполне достаточно. Видел на сафари людей, которые после дайва ходили с ватой в ушах. Кроме шуток.
И лучше все-таки шапочку-наушники-повязку, уши это не только то, что внутри - и область вокруг уха надо в тепле держать.
+1daw писал(а):Ватку в ухо (на некоторое время) - поддерживаю, а палку в ухо - не поддерживаю. Любая микротравма - ворота для инфекции.
И лучше все-таки шапочку-наушники-повязку, уши это не только то, что внутри - и область вокруг уха надо в тепле держать.
Как говорит знакомый врач ЛОР... уши любят когда в них сухо и грузно (сера), а вы дайверы делаете в них мокро и чисто (сера во время погружений вымывается), вот они и обижаются на вас

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухой то не надо, а вот с борным спиртом нормально. Проверено на себе. Только не закапывать борный спирт каплями! Ну от ветра защищать обязательно!GEOFrog писал(а):Ни в коем случае не чистить (особливо глубоко палочкой с ватой) в период нырялок
Он не настолько болеутоляющий. Проверено лично.Алекс1954 писал(а):Непосредственно перед дайвом, говорят, нельзя - он, вроде бы, кроме снятия отёка является болеутоляющим и можно порвать ухи, не почувствовав вовремя, что пора бы и дунуть.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
После погружения (не важно в какую воду, пресную или солёную) меняется микрофлора уха, там, как это не прискорбно, поселяются некие микроорганизмы, чуждые нашим чувствительным ушам, начинается воспаление, эффективны различные противогрибковые средства, в частности "Нитрофунгин", ватной палочкой аккуратно смазываем наружнюю часть уха, слегка внутри, но очень аккуратно. Я этим средством пользовалась 4 года.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Позволю предположить, что это связано со скаканиями под водой вверх/вниз (вне зависимости от причин скакания). При погружении вниз сразу без скачков и последующем медленном всплытии такого, по-моему, быть не должно.Анатолий1966 писал(а):А проблема такова, что после прибл. 10 дайвов начинаю болеть уши, при глотании и продувке.
Кралина Анна писал(а):После погружения там, как это не прискорбно, поселяются некие микроорганизмы, чуждые
Дэйв писал(а):А вот высушить уши после дайва
Анатолий1966 писал(а):Если эту операцию делать стоя на голове, результат гораздо лучше.
Lionfish писал(а):Перед дайвами лучше уши не мыть и не чистить.
Понятно. Уши надо брить, но при этом не мыть, а ходить с грязными. После дайва сушить, как вёсла. Лучше делать это стоя на голове. Иначе там поселятся чуждые организмы. Дайвинг -- это опасно.Алекс1954 писал(а):Во-первых, естественно, брить.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
-
- Активный участник
Сразу видно опытного координатора дискуссий!BK писал(а):Позволю предположить, что это связано со скаканиями под водой вверх/вниз (вне зависимости от причин скакания). При погружении вниз сразу без скачков и последующем медленном всплытии такого, по-моему, быть не должно.Анатолий1966 писал(а):А проблема такова, что после прибл. 10 дайвов начинаю болеть уши, при глотании и продувке.
Кралина Анна писал(а):После погружения там, как это не прискорбно, поселяются некие микроорганизмы, чуждыеДэйв писал(а):А вот высушить уши после дайваАнатолий1966 писал(а):Если эту операцию делать стоя на голове, результат гораздо лучше.Lionfish писал(а):Перед дайвами лучше уши не мыть и не чистить.Понятно. Уши надо брить, но при этом не мыть, а ходить с грязными. После дайва сушить, как вёсла. Лучше делать это стоя на голове. Иначе там поселятся чуждые организмы. Дайвинг -- это опасно.Алекс1954 писал(а):Во-первых, естественно, брить.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...