Легенда и Легенда ЛХ. В чем разница?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Знающие люди, подскажите, в чем разница между этими двумя регуляторами? Разница в цене около 3500 рублей. Есть ли смысл "платить больше"? Если есть, то за что?
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
На легочном автомате ЛХ есть дополнительная регулировка подачи воздуха (легкость дыхания). На Легенде без букв такой регулировки нет.VVB писал(а):Знающие люди, подскажите, в чем разница между этими двумя регуляторами? Разница в цене около 3500 рублей. Есть ли смысл "платить больше"? Если есть, то за что?
Я считаю это лишним прибамбасом который отвлекает дайвера от погружения. Наличие доп рычага подвергает дайвера соблазну лишний раз покрутить. Так давер и крутит все погружение

Кроме того доп точка отказа.
Легкость дыхания выставляется регулировочным винтом в штуцере легочного автомата и этого вполне достаточно.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Если загляните на портал тетиса в раздел снаряжение - регуляторы и воспользуетесь сравнением, то обнаружите самое существенное (и ИМХО единственное) отличие - на второй ступени нет ручной регулировки второй ступени усилия на вдох.
Ни внутри ни снаружи лично я никаких отличий более не нахожу
Ни внутри ни снаружи лично я никаких отличий более не нахожу

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь.nereis писал(а):Я считаю это лишним прибамбасом который отвлекает дайвера от погружения. Наличие доп рычага подвергает дайвера соблазну лишний раз покрутить. Так давер и крутит все погружение![]()
Кроме того доп точка отказа.
Легкость дыхания выставляется регулировочным винтом в штуцере легочного автомата и этого вполне достаточно.

Я, как и многие другие, дышу из весьма загрубленой второй ступени. Но бывает, на пример в упражнениях, что разнервничавшемуся дайверу этого потока явно не достаточно, может даже запаниковать - дышать-то тяжело

Тогда как раз и полезна возможность это изменить. Я собственно так и регулирую 2ю ступень, что бы давала мне минимум в загрубленом варианте но что бы имелся запас для подачи большего потока.
Да и на интро было дело (утомительный извоз двухметровой пассивной но глубоко дышащей тушки) как то откручивал, первый раз получив в воде отдышку - умаялся тогда ))))))
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
А в чем смысл "загрубления"? Почему не сделать изначально, чтобы сопротивление дыханию было минимальным?
Я вообще уже всю голову сломал.. планирую покупать снаряжение... так глаза разбегаются... поскольку деньги приходится зарабатывать, а не брать из тумбочки, то, естественно, не хочется переплачивать за "понты".. но при этом и не хочется покупать барахло... вот и мечусь в выборе от Титана "+октопус в подарок" по акции всего за 8900 до Легенды ЛХ, которая с октопусом выйдет втрое дороже....
и так по каждому элементу снаряжения...
Я вообще уже всю голову сломал.. планирую покупать снаряжение... так глаза разбегаются... поскольку деньги приходится зарабатывать, а не брать из тумбочки, то, естественно, не хочется переплачивать за "понты".. но при этом и не хочется покупать барахло... вот и мечусь в выборе от Титана "+октопус в подарок" по акции всего за 8900 до Легенды ЛХ, которая с октопусом выйдет втрое дороже....
и так по каждому элементу снаряжения...

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Загрубление в результате не столько влияет на ощутимое усилие, сколько на объем/скорость подачи воздуха (не вдаваясь в детали). Для сильно дышащего в результате дышать легко но мало )))
Так обычно регуляторы настраивают те дайверы, у кого уже хорошо поставлено дыхание под водой, но конечно не все
А вам только для рекреации или техно в будущем тоже?
Так обычно регуляторы настраивают те дайверы, у кого уже хорошо поставлено дыхание под водой, но конечно не все

А вам только для рекреации или техно в будущем тоже?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Может я что не так делаю... пыталась на 2х разных регуляторах крутить этот рычажок - искала, как мне комфортнее дышится. Разницы не заметила вообще, кроме того, что на минимуме реже на фрифлоу на поверхности встает.
Думаю, в техно я не полезу никогда... 

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда и Титан будет весьма хорошVVB писал(а):Думаю, в техно я не полезу никогда...

Там есть два рычажка, один Вентури (с выступом, с ходом градусов на 60) и один собственно регулиующий усилие (ход более 360 градусов)daw писал(а):Может я что не так делаю... пыталась на 2х разных регуляторах крутить этот рычажок - искала, как мне комфортнее дышится. Разницы не заметила вообще, кроме того, что на минимуме реже на фрифлоу на поверхности встает.
Регулируя вентури вы вряд ли почуствуете разницу, а вот рычаг, регулирующий усилие подрыва дает ощутимую разницу...

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
"Тогда и Титан будет весьма хорош"
Вот меня это и терзает....
А 8900 р. это не 20 000 р.

Вот меня это и терзает....

- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
реально на необслуженном ЛХ разница настолько незаметна но на новом да еще и на глубине чувствуется на ура...daw писал(а):Может я что не так делаю... пыталась на 2х разных регуляторах крутить этот рычажок - искала, как мне комфортнее дышится. Разницы не заметила вообще, кроме того, что на минимуме реже на фрифлоу на поверхности встает.
как обладатель и того и другого могу сказать ЛХсом как вывернул в одно состояние винт больше его не трогал.... так что второй купил себе не ЛХ дышится одинаково легко ..... кстати пробовал калипсо .. очень приятный регулятор с комфортным дыханием .... думаю купить на деко стейдж...
нам бы жабры
а кто скажет что-нибудь про регулятор Mares Abyss 22 и самое главное почему на одну и туже марку регулятора в разных магазинах цена колеблиться от 14+ до 20+ искал через Яндекс
Не выкидывайте деньги зря! "Понтов и наворотов" значительно более дорогих регуляторов Вы все равно не почувствуете. Если нырялка только в теплой воде, покупайте любой регулятор, тот же Титан, раз на него сейчас такие скидки.VVB писал(а):Думаю, в техно я не полезу никогда...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Pterodaktil
- Активный участник
Голосую за Титан. Мне его в свое время посоветовали тут на форуме. За 2 года эксплуатации не пожалел.
Without water there is no life!
А что считается теплой водой, а что холодной? (Применительно к регуляторам разумеется). 8 градусов - это тепло?
Выбираю между Титаном ЛХ и Титаном ЛХ Суприм .
Выбираю между Титаном ЛХ и Титаном ЛХ Суприм .
На сегодняшний день имею 5 регуляторов типа Калипсо и Дакор а наряю с двумя ТИтан Суприм и МК17. Возми один раз и на долго. Титан ЛХ СУприм вполне хорошая штука, особенно у нас. И под лед и в грязную воду и до 60 м.
Я тоже с Калипсой нырял, ничего, но бывает и чего. А самое главное часто приходится открывать и чистить. Если ходишь один то хорошая штука простая и надежная, а вот если ведешь группу то лучше Титан и установочное давление 8
Легенда Люкс Суприм это круто. Не стыдно перед пацанами показаться. Титан это не очень круто.VVB писал(а):Знающие люди, подскажите, в чем разница между этими двумя регуляторами? Разница в цене около 3500 рублей. Есть ли смысл "платить больше"? Если есть, то за что?

А если по существу - иногда бывает полезно подкрутить, чтобы дышалось полегче. Периодически использую LX-прибамбасину.