Крепление баллона
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
И снова здравствуйте!
Возникшая у меня проблема не дает мне спокойно погружаться. Дело вот в чем.
Купил баллон 12л, 200 бар. Новый. Российский. И так был рад этому до умопомрачения, что даже не обратил внимание на одну немаловажную деталь - наружный диаметр баллона был меньше чем у его собратьев одноклассников.
Результат: я не могу нормально зафиксировать баллон. Он все равно выскальзывает. И дело здесь не в жилете, Поскольку более пухлые баллоны крепятся на моем жилете намертво.
Все попытки увеличить охватываемый диаметр к значимым результатам не привели. Есть вариант на баллон дополнительное крепление делать на пояс. Правда не согнуться будет, но зато баллон не уплывет (надеюсь).
Кто сталкивался с такой бедой или имеет опыт борьбы - весьма буду благодарен за советы (по делу).
С уважением,
Константиныч
Возникшая у меня проблема не дает мне спокойно погружаться. Дело вот в чем.
Купил баллон 12л, 200 бар. Новый. Российский. И так был рад этому до умопомрачения, что даже не обратил внимание на одну немаловажную деталь - наружный диаметр баллона был меньше чем у его собратьев одноклассников.
Результат: я не могу нормально зафиксировать баллон. Он все равно выскальзывает. И дело здесь не в жилете, Поскольку более пухлые баллоны крепятся на моем жилете намертво.
Все попытки увеличить охватываемый диаметр к значимым результатам не привели. Есть вариант на баллон дополнительное крепление делать на пояс. Правда не согнуться будет, но зато баллон не уплывет (надеюсь).
Кто сталкивался с такой бедой или имеет опыт борьбы - весьма буду благодарен за советы (по делу).
С уважением,
Константиныч
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Российские баллоны, если это Первоуральс, имеют диаметр 168мм, импортные - 171мм. Обычно крепятся без проблем.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно ремень (крепления баллноа к BCD) в воде немного растягивается ... но только чють -чУть.
Поэтому иногда, некоторые люди, поливают водой ремень перед затяжкой (если он сухой). Видел такое.
Ну немогу себе представить такой проблемы. Все должно быть хорошо.
Поэтому иногда, некоторые люди, поливают водой ремень перед затяжкой (если он сухой). Видел такое.
Ну немогу себе представить такой проблемы. Все должно быть хорошо.
Попробуй на балон одеть сетку(есть такие специальные для баллонов).И сколзить будет меньше и ремень лучше стягивает.
-
- Участник
Сетка на баллоне есть.
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогичную проблему решал следующим способом- на баллон (естественно приложив некоторые мускульные усилия натянул подошедшие по диаметру резиновые шины от старой детской коляски, два кольца сверху и два снизу. Резюме- баллон ложится в свои крепления на резиновые кольца, и держится как влитой. Рекомендую 

-
- Участник
Пряжка неразъемная (если мы понимаем друг друга правильно): простой ремень с пряжкой и скобой на одном конце и с липучкой на другом.
А идея с колесами от коляски - что то в этом есть. Пойду коляску у детишечек отниму
А идея с колесами от коляски - что то в этом есть. Пойду коляску у детишечек отниму