Та самая стенка.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера еще раз убедился в том, что слишком на многих стена между Беллс и Блу-Холом как-то странно действует, выводя на грань паники.
Пожалуй 90% всех неприятных ситуаций с дайверами в моей практике именно с этим местом связано.
А ведь у других аналогичных стен, скажем на Шарк рифе или Рас-Затаре ничего подобного не проихсодит.
Просто мистика какая-то.
Пожалуй 90% всех неприятных ситуаций с дайверами в моей практике именно с этим местом связано.
А ведь у других аналогичных стен, скажем на Шарк рифе или Рас-Затаре ничего подобного не проихсодит.
Просто мистика какая-то.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-04-2008 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
ocean07 писал(а):Отрицательный угол?
Нечего просто людям с неровной психикой страхи рассказывать перед дайвом, и все будет отлично. И нет никакой мистики, чистая психология.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Этой осенью у меня был интересный дайвер. Его до рвоты мутило при виде стенки с отрицательным уклоном. Он реально просто по нескольку раз блевал под водой в регулятор. Вдоль обычной стены ходил нормально. Поди додумайся до такого!
Идти на ночную нырялку он сам, к счастью, отказался.
Идти на ночную нырялку он сам, к счастью, отказался.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-04-2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.
эээээ - просветите что есть отрицательный угол пожалуйста
Вот гадаю, кто Вы после этого - садист или мазохист?IGOR KOT писал(а):Пожалуй 90% всех неприятных ситуаций с дайверами в моей практике именно с этим местом связано.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уже не про панику, но про мистику.
Однажды (уже писал об этом) вниз по Беллс под арочку упали, вся группа нулевую плавучесть настроила. Один висит на стенке, компенсатор поддуть не может - весь воздух тут же через загубник октопуса в инфляторе выходит.
И его одного наверх карабкаться по стенке не отпустишь, и группу внизу не оставишь и всех обратно из-за него с тридцатки на поверхность поднимать тоже не в кассу.
А ведь плавал до того нормально.
Однажды (уже писал об этом) вниз по Беллс под арочку упали, вся группа нулевую плавучесть настроила. Один висит на стенке, компенсатор поддуть не может - весь воздух тут же через загубник октопуса в инфляторе выходит.
И его одного наверх карабкаться по стенке не отпустишь, и группу внизу не оставишь и всех обратно из-за него с тридцатки на поверхность поднимать тоже не в кассу.
А ведь плавал до того нормально.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 06-04-2008 22:53, всего редактировалось 2 раза.
а на вопрос ответить не вариант?
или вы оба его прочли а ответа сами незнаете или типа если я незнаю то и разговаривать не очем?
где солидарность а?
или вы оба его прочли а ответа сами незнаете или типа если я незнаю то и разговаривать не очем?
где солидарность а?
Готов на вскидку "забиться", что среди бывших и не очень, со скальной, горной, ледовой и спелео подготовкой "тошнотиков" не попадалось. Пробовали пообщаться?
IGOR KOT писал(а):Ответа НЕ ЗНАЮ.
отлично вы обсуждаете то чего не знаете ?
блин с Точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидум способен игнорировать тенденции парадоксального общества.
Если на эту ситуацию посмотреть сверху то снизу будет казаться что сбоку ничего не видно.
что за бред ей богу
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
На прошлой неделе оборачиваюсь и вижу, как женщину АОВД муж как впавшего в тихую панику интрака вдоль той стенки тащит, а она висит на нем мешком и даже ластами не шевелит.
Потом говорила, что наличие карниза над головой на нее как-то особенно действовало, взгляд от стены оторвать боялась.
А ведь отлично ныряла все предыдущие дни, воздух наравне со мной ела.
Потом говорила, что наличие карниза над головой на нее как-то особенно действовало, взгляд от стены оторвать боялась.
А ведь отлично ныряла все предыдущие дни, воздух наравне со мной ела.
Блииин! И что все как идиоты ломятся в Блю-Хоул? Вот где интересно-то! Занял позицию рядом с отрицательным углом и наслаждайся шоу! 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Отрицательный угол в случае скалолазания -это когда "стенка " не строго вертикальная,и не имеет наклона "от вас",а наклонена в вашу сторону,что крайне неудобно для скалолазов и альпинистов, но совсем пофигу дайверамБуржуй писал(а):а на вопрос ответить не вариант?
где солидарность а?

Может отрицательная стенка производит ощущение "пещеры без дна"? (там глубина какая?) И карниз сверху давит.IGOR KOT писал(а): Потом говорила, что наличие карниза над головой на нее как-то особенно действовало, взгляд от стены оторвать боялась.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В декабре, кажется, достаточно опытная женщина валится в глубину и в каком-то трансе тянет вниз оба плечевых клапана стравливания.
Фазу перекинуло...
Фазу перекинуло...
+1Max писал(а): Нечего просто людям с неровной психикой страхи рассказывать перед дайвом, и все будет отлично. И нет никакой мистики, чистая психология.
Сам лет 5 назад присутствовал на подобном брифинге - на скале, у табличек, в одетой гидре под июньским солнышком слушал "страшилки".
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Не понял... что такое "октопус в инфляторе" и почему оттуда выходил воздух?IGOR KOT писал(а):Один висит на стенке, компенсатор поддуть не может - весь воздух тут же через загубник октопуса в инфляторе выходит.
Овощной кибердайвенгист
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Октопус, совмещенный с инфлятором, многие фирмы выпускают. Кстати, у Zeagle'овской модели (Octo-Z кажется) есть косяк - ртом не поддуешь...VVB писал(а):Не понял... что такое "октопус в инфляторе" и почему оттуда выходил воздух?IGOR KOT писал(а):Один висит на стенке, компенсатор поддуть не может - весь воздух тут же через загубник октопуса в инфляторе выходит.