EVG писал(а):Начну с конца, каждое печатное упоминание дайв-компьютера обычно заканчивается словами, что это устройство вспомогательное и профиль погружения должен быть обязательно расчитан по таблице.
Честно говроя для меня это новость. Будте добры, приведите пожалуйста эти каждые печатные издания?
Со своей стороны могу сказать, что ниразу ни в одной из инструкций к компьютерам не видел такого требования. Более того, считаю это требование просто невыполнимым - таблицы не будут учитывать реального профиля и при перечсете по ним после серии дайвов окажется, что вы уже давно покойник. Лучше не расстраивайтесь и не пересчитывайте!
EVG писал(а):
Не подскажет ли уважаемый All, по какой таблице и как можно расчитать погружение по след.плану (реальный):
.....
Легко. Все очень легко считается по колесу. За исключением того, что этот реальный дайв-план не ориентирован строго по времени, а по расходу газа. Тут вам придется посчитать самому, на сколько времени на 25 вам хватит тех 100 бар (или 200, если у вас 300 барный баллон). Также считается легко.
А что касается оперативных (в ходе дайвов) расчетов, то и они по приведенному вами профилю могут быть сделаны по колесу.
К стати, сам видел как у одного инструктора вылетел аладин, и оен производил расчеты под водой по колесу - ничего сложного тут нет.
А то, что не все это делают... Тут от человека зависит. Если человек солист, то он вынужден сам заботиться о своей безопасности и проводить расчеты, если он турист - то надеется, что за него это сделает гид или инструктор. Последнии, соотвсетвенно, и получают от дайвинга гораздо меньше