Помогите: человека понесло, как остановить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
Привет, ластоногие!
Подскажите, как вразумить человека?
Совсем недавно этот человек получил сертификат дайвера КМАС 1 *, и тут видимо его понесло! Деньжищ у него немерено, начал он чудить: где- то начитался чего-то и уже найтроксы себе мешает, компрессор найтроксный раздобыл, хочет ребризер купить.....
А у самого в лог- буке десятка два нырялок записано.
Уиться хотел начинать вобще на техническом комплекте: в Трех Измерениях купил еще до начала курсов крыло Dive System 2-х камерное, спарку по 15 литров ну и т.д. Со всем этим делом пришел к нам в клуб. Пришлось его раздеть и учить как всех.
Как я его не увещевал, толку не возымело.
КАК БЫТЬ?
Может я инструктор хреновый, или как... онако, кого учил- ни кто не гонит так.
Совсем недавно этот человек получил сертификат дайвера КМАС 1 *, и тут видимо его понесло! Деньжищ у него немерено, начал он чудить: где- то начитался чего-то и уже найтроксы себе мешает, компрессор найтроксный раздобыл, хочет ребризер купить.....
Уиться хотел начинать вобще на техническом комплекте: в Трех Измерениях купил еще до начала курсов крыло Dive System 2-х камерное, спарку по 15 литров ну и т.д. Со всем этим делом пришел к нам в клуб. Пришлось его раздеть и учить как всех.
КАК БЫТЬ?
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А в чем, собственно, проблема? Ну хочет человек учиться в крыле. Дык вперед, пусть учится. Я, например, ОВД в IQ и 45 lb крыле OMSовских проходил и ничего, прошел. Первый раз в спарку залез где-то за год до технических курсов. Главное, чтобы у человека голова не только для приема пищи служила.bigveslo писал(а):Может я инструктор хреновый, или как...
А денег много, так это очень хорошо. Они, конечно не главное, но в некоторых случаях необходимое условие.
PRODUCT OF ZALOGA
Купите ему ДЦ.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятие "естественный отбор" знакомо?bigveslo писал(а):Привет, ластоногие!
КАК БЫТЬ?
Гордые дайверы тонут надув щеки
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
Понятие то хорошее, тоько "негуманно" как то человека топить в педагогических целях.Понятие "естественный отбор" знакомо?
А на счет продать ему ДЦ мысль может и неплохая, может в долю взять его?
Мне это знакомоbigveslo писал(а):Привет, ластоногие!
КАК БЫТЬ?

web писал(а):Понятие "естественный отбор" знакомо?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
Чутьне забыл: кто ж его будет учить на ребризере ходить и технокомпоектом пользоваться? Я то только рекреационный инструктор, а других в городе нету...
Ну, для себя еще мог бы с техкомплектом разобраться, но чтоб учить кого то... нафига попу гармонь..
Ну, для себя еще мог бы с техкомплектом разобраться, но чтоб учить кого то... нафига попу гармонь..
forum.tetis.ru ему читать не давайте - всё само пройдёт!bigveslo писал(а):получил сертификат дайвера... и тут видимо его понесло!... начал он чудить: найтроксы... ребризер.....десятка два нырялок...начинать вобще на техническом комплекте...еще до начала курсов крыло...камерное...спарку...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Значит отдайте его техническому инструктору. Пусть он ему мозги вправляет... Деньги есть - съездитbigveslo писал(а):Чутьне забыл: кто ж его будет учить на ребризере ходить и технокомпоектом пользоваться? Я то только рекреационный инструктор, а других в городе нету...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- bigveslo
- Участник
- Контактная информация:
отдать его может и стоит, но ему надо нанырять хотя бы сотни три (или сколько?) дайвов, а так какой порядочный инструктор возьмется "чайника" учитьmikel писал(а):Значит отдайте его техническому инструктору. Пусть он ему мозги вправляет... Деньги есть - съездитbigveslo писал(а):Чутьне забыл: кто ж его будет учить на ребризере ходить и технокомпоектом пользоваться? Я то только рекреационный инструктор, а других в городе нету...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Да вот некоторые, как раз, предпочитают чайника с нуля, чем переучивать "грамотного" рекреационщика. Опыт первоначальный, конечно, должен быть. Но если человек решил для себя, пусть ищет инструктора и вперед на первое знакомство. Пусть будет не курс, а МК. Однозначно более полезно, чем, к примеру, специализация DrySuit.bigveslo писал(а):а так какой порядочный инструктор возьмется "чайника" учить
PRODUCT OF ZALOGA
Многие. Тем более что в технических ассоциациях не только технические курсы.bigveslo писал(а):отдать его может и стоит, но ему надо нанырять хотя бы сотни три (или сколько?) дайвов, а так какой порядочный инструктор возьмется "чайника" учитьmikel писал(а):Значит отдайте его техническому инструктору. Пусть он ему мозги вправляет... Деньги есть - съездитbigveslo писал(а):Чутьне забыл: кто ж его будет учить на ребризере ходить и технокомпоектом пользоваться? Я то только рекреационный инструктор, а других в городе нету...
For example http://iantd-russia.com/education.htm
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И в довесок: http://tdisdi-russia.com/category/courses_sdi/mikel писал(а):For example http://iantd-russia.com/education.htm
PRODUCT OF ZALOGA
О, МихалАбрамыч все-таки купил себе пластик!!!bigveslo писал(а):...Совсем недавно этот человек получил сертификат дайвера КМАС 1 *, и тут видимо его понесло! Деньжищ у него немерено, начал он чудить...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ну, если в техно такими темпами гнать, то опять же будет, что на форуме обсудить... Типа "погиб опытный тримиксник, 50 погружений".
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
До тримиксника надо еще на DP три-четыре сухаря обгадить до неприличия, чтобы до ER дожить... а таааамLionfish писал(а):Ну, если в техно такими темпами гнать, то опять же будет, что на форуме обсудить... Типа "погиб опытный тримиксник, 50 погружений".

PRODUCT OF ZALOGA
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=30505bigveslo писал(а):Ну, положим не купил, а честно выучиля ПРАВДА!!!
Он специально в Курган ездил, чтобы что-то учить?

PRODUCT OF ZALOGA
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
Если человек загорелся так, возьмите его со- инвестором. А по поводу учебы просто объясните один на один и по- доброму, что все рэки, глубины от него никуда не уйдут. Если он хочет все это видеть и при этом живым оставаться, надо учитьсяbigveslo писал(а):Понятие то хорошее, тоько "негуманно" как то человека топить в педагогических целях.Понятие "естественный отбор" знакомо?
А на счет продать ему ДЦ мысль может и неплохая, может в долю взять его?

У вас есть решение или вы часть проблемы?