сафари в судан

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
eliza
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 11:51 Заголовок сообщения: сафари в судан

Кто был в судане подскажите,пожалуйста, какую валюту выгодней брать с собой, доллары или евро. Чем расчитываться на корабле, местной валютой или нет. Спасибо

ibg06
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 12:08 Заголовок сообщения: Re: сафари в судан

eliza писал(а):Кто был в судане подскажите,пожалуйста, какую валюту выгодней брать с собой, доллары или евро. Чем расчитываться на корабле, местной валютой или нет. Спасибо
и доллары, и евро вполне годятся
обрати внимание, надуть и обсчитать пытаются на каждом шагу, в т.ч. и в официальной меняльной конторе в порт-судане.
гораздо более жуликоватый народ чем в египте.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)

Lionfish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 14:52 Заголовок сообщения:

Покупать там нечего. Цены на боте - в евро. Думаю, выгоднее в евро, доллары пересчитают по плохому курсу. Не забудьте про чаевые команде. Счастливо:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DP
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 13:51 Заголовок сообщения:

На кораблях принимают обычно и доллары, и евро, а так же кредитки. Но думаю, что лучше задать воспрос компании с которой вы собираетесь ехать. Что касается города Порт-Судан, то в поменяете доллары/евры на местную валюту. А сувениры на рынке там забавные на мой взгляд - хлысты, посуда, всякая утварь чудная, глиняные кофейники.:)

Lionfish
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 16:04 Заголовок сообщения:

DP писал(а):На кораблях принимают обычно и доллары, и евро, а так же кредитки.
Кредитки??? Где? И как? Они вообще знают, что это такое? :roll:
DP писал(а):Что касается города Порт-Судан, то в поменяете доллары/евры на местную валюту. А сувениры на рынке там забавные на мой взгляд - хлысты, посуда, всякая утварь чудная, глиняные кофейники.:)
Валюту меняйте ТОЛЬКО в банке. И покупки в магазине оплачивайте в местных тугриках. Цены в магазине указаны в местных деньгах. При попытке купить за доллары с нас пытались взять в 4(!!!) раза больше! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

DP
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 18:45 Заголовок сообщения:

На многих судах принимают кредитные карты, не понимаю Вашего удивления, честно говоря. А в Судане на судах дайв-гидами (которые и ведут расчёт после поездки) работают вовсе не папуасы с острова Мумба Юмба;) Или у Вас такой был?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Кредитки??? Где? И как? Они вообще знают, что это такое? :roll::
На Royal Evolution - принимают...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lionfish
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 20:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Lionfish писал(а):Кредитки??? Где? И как? Они вообще знают, что это такое? :roll::
На Royal Evolution - принимают...
На территории Судана? :roll: Или по возвращению в Египет при сафари из Египта? :)
Насколько я знаю, деятельность иностранных банков на территории Судана запрещена законом. Может, это устаревшая информация... Хотя... попробуйте в любом поисковике набрать "оплата кредитной картой в Судане".
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 20:21 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): На территории Судана? :roll: Или по возвращению в Египет при сафари из Египта? :) .
А какая разница? корабль преннадлежит Египту, так что он фактически является его территорией...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить