сафари в судан
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто был в судане подскажите,пожалуйста, какую валюту выгодней брать с собой, доллары или евро. Чем расчитываться на корабле, местной валютой или нет. Спасибо
и доллары, и евро вполне годятсяeliza писал(а):Кто был в судане подскажите,пожалуйста, какую валюту выгодней брать с собой, доллары или евро. Чем расчитываться на корабле, местной валютой или нет. Спасибо
обрати внимание, надуть и обсчитать пытаются на каждом шагу, в т.ч. и в официальной меняльной конторе в порт-судане.
гораздо более жуликоватый народ чем в египте.
wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
Покупать там нечего. Цены на боте - в евро. Думаю, выгоднее в евро, доллары пересчитают по плохому курсу. Не забудьте про чаевые команде. Счастливо:)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
На кораблях принимают обычно и доллары, и евро, а так же кредитки. Но думаю, что лучше задать воспрос компании с которой вы собираетесь ехать. Что касается города Порт-Судан, то в поменяете доллары/евры на местную валюту. А сувениры на рынке там забавные на мой взгляд - хлысты, посуда, всякая утварь чудная, глиняные кофейники.

Кредитки??? Где? И как? Они вообще знают, что это такое?DP писал(а):На кораблях принимают обычно и доллары, и евро, а так же кредитки.

Валюту меняйте ТОЛЬКО в банке. И покупки в магазине оплачивайте в местных тугриках. Цены в магазине указаны в местных деньгах. При попытке купить за доллары с нас пытались взять в 4(!!!) раза больше!DP писал(а):Что касается города Порт-Судан, то в поменяете доллары/евры на местную валюту. А сувениры на рынке там забавные на мой взгляд - хлысты, посуда, всякая утварь чудная, глиняные кофейники.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
На многих судах принимают кредитные карты, не понимаю Вашего удивления, честно говоря. А в Судане на судах дайв-гидами (которые и ведут расчёт после поездки) работают вовсе не папуасы с острова Мумба Юмба;) Или у Вас такой был?
На территории Судана?Natalie писал(а):На Royal Evolution - принимают...Lionfish писал(а):Кредитки??? Где? И как? Они вообще знают, что это такое?:

Насколько я знаю, деятельность иностранных банков на территории Судана запрещена законом. Может, это устаревшая информация... Хотя... попробуйте в любом поисковике набрать "оплата кредитной картой в Судане".
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая разница? корабль преннадлежит Египту, так что он фактически является его территорией...Lionfish писал(а): На территории Судана?Или по возвращению в Египет при сафари из Египта?
.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis