подледные неприятности
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Скажите, у вас или знакомых случались серьезные неприятности подо льдом?
- Насмешник
- Активный участник
У меня было.Ныряли мы в прошлом году в створе Ольхонских ворот.Там чуть заметное,но все же имеющееся течение.Грунт песчаный.Глубина 10-15метров.Группа собирается,проверяет оборудование.Я,вопреки обыкновению,собрался первым.Прыгаю в майну.Осматриваюсь.И,по глупой дури,решаю нырнуть без ходовика.Думаю,опущусь на дно,и там дождусь группу.Опускаюсь,смотрю наверх,и понимаю,что встрял,как слива в задницу-наверху ничего не видно,поскольку еле заметное течение тащит песочек.Ходовика нет.Стою на дне,как дурак,каковым себя и показал,и остываю от мыслей и окружающей природы.Начнешь всплывать-может еще больше отнести течением.Не всплывать и ждать-дело хорошее,но хрен его знает как оно получится...Решил-всплываю.Всплыл,ударился об лед.Майны не видно.На мое дурацкое счастье в этот момент в майну,находящуюся,оказывается метрах в 7 от меня,плюхнулся Гена.Иначе,я ее просто не заметил бы.В итоге,Гена спас меня во второй раз.Бывало всякое,но это было самое серьезное и самое дурацкое у меня подо льдом.Удачи всем,и безаварийных всплытий.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну хоть самокритика присутствует....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
какой ужас и какое счастье, что все обошлось... а где это место?
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Действительно серьезных проблем не было (тьфу-тьфу), а если по мелочам - то обмерзали легочники, вставали на подачу. У напарника один раз обмерзла система поддува.
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Активный участник
У напарника раз тоже встал на подачу инфлятор - пришлось аварийно нас вытаскивать.
Такое ощущение, что в силу высокой опасности поледного дайвинга, люди серьезнее относятся к его организации, и в итоге меньше жертв. Я не слышал о гибели или травмах подо льдом... а вы?
Такое ощущение, что в силу высокой опасности поледного дайвинга, люди серьезнее относятся к его организации, и в итоге меньше жертв. Я не слышал о гибели или травмах подо льдом... а вы?
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
навскидку:
1. Года четыре назад, мгушники - девушка-ученик. Острая полемика в журнале была.
2. Андрей Рожков на СП, экспедиция МГУ
3. Год-два назад под Кандалакшей - инструктор и ученица
1. Года четыре назад, мгушники - девушка-ученик. Острая полемика в журнале была.
2. Андрей Рожков на СП, экспедиция МГУ
3. Год-два назад под Кандалакшей - инструктор и ученица
Слышала.larkinvalley писал(а): Я не слышал о гибели или травмах подо льдом... а вы?
Встал на поддув клапан сухаря, понесло вверх, неудачный удар головой, потеря сознания, летальный исход.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто под лед ныряет гораздо меньше народу, чем на открытой воде, да и совсем уж неподготовленные вряд ли полезут. А так, тоже гибнут, и тоже по-разному: кто-то от трагического стечения обстоятельств, кто-то - от собственного раздолбайства. 

Музыкант никому ничего не должен (с)
У нас этой весной чуть не случилась неприятность надо льдом
Вынырнув, мы увидели испуганные лица страховщиков. Которые весь дайв боялись, что лед треснет. А мы-то дураки шашлычок рядом разложили, то-се. Уходили, все было нештяк. Вышли - на льду около майны воды по щиколотку

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я идеален, а в чём проблема?Насмешник писал(а):А у меня она всегда присутствует.Жаль,что вам,дражайший это чувство неведомо...Максим Васильев писал(а):Ну хоть самокритика присутствует....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Насмешник! Вы молодец уже тем, что поместили это. Respect!Насмешник писал(а):У меня было.
Прыгаю в майну.Осматриваюсь.И...
ПМСМ, прекрасный пример того, что НИКОГДА нельзя расслябляться и чувствовать себя слишком опытным. Даже опытный дайвер имеет шанс сделать смертельную глупость если теряет самоконтроль.
P.S. Почему Вы нырнули без конца - понять просто невозможно...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Насмешник
- Активный участник
Все просто.Я не опытен.Я ошибаюсь.Я пью до и после.Я иногда самоуверен.И вообще у меня много недостатков.А вот почему я не боюсь делицца всем Этим-я просто Некоммерческий дайвер.Я не зарабатываю на Дайвинге и на Имени,и,следовательно не боюсь делицца своим маленьким опытом и большими ошибками.Мне наплевать кто и что обо мне подумает.Но мне не хочется,что бы на своей шкуре кто-то проходил то,что иногда довелось испытать мне-лучше подсоветовать вовремя,и от чего-то отговорить.На собственном примере.Удачи вам,и безаварийных всплытий.))BKC писал(а):Насмешник! Вы молодец уже тем, что поместили это. Respect!Насмешник писал(а):У меня было.
Прыгаю в майну.Осматриваюсь.И...
ПМСМ, прекрасный пример того, что НИКОГДА нельзя расслябляться и чувствовать себя слишком опытным. Даже опытный дайвер имеет шанс сделать смертельную глупость если теряет самоконтроль.
- Насмешник
- Активный участник
А Я -НЕТ.Никаких проблем-мы просто разные.Как пел товарищ Высоцкий-"Тот и докажет,кто кого переживет..."Удачи вам,Непогрешимый...Максим Васильев писал(а):Я идеален, а в чём проблема?Насмешник писал(а):А у меня она всегда присутствует.Жаль,что вам,дражайший это чувство неведомо...Максим Васильев писал(а):Ну хоть самокритика присутствует....
Да вот же она, разгадка:BKC писал(а): P.S. Почему Вы нырнули без конца - понять просто невозможно...

Насмешник писал(а): Я пью до и после.
- Насмешник
- Активный участник
Ставки уже делаем...Вот в прошлом году навернулось не так мало Опытных и Непогрешимых.Еще и за собой утащили.В общем,каркать не буду.Обычно Боженька смеется чаще именно над Титаниками и Непогрешимими.Хотя,искренне желаю Максу дожить до своего желаемого возраста старости-хотя бы восьмидесятника.Удачи ему.И нам всем...crow писал(а):Ставлю на Макса.кто кого переживет...