Шлем маловат в шее.. что делать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Почитал пост про хургадинскую нырялку нау. че то мне уже и в шарме стало холодно. поэтому прошу совета.
есть шлем пятерка от океаника. пару раз одел на нырялку в хургаде в январе. холодно не было, но реально жало на горло. как растянуть да по быстрей.
Плз. советы типа натяни на баллон и радуйся не давать. баллон надо для этого купить а что то не тянет.
есть шлем пятерка от океаника. пару раз одел на нырялку в хургаде в январе. холодно не было, но реально жало на горло. как растянуть да по быстрей.
Плз. советы типа натяни на баллон и радуйся не давать. баллон надо для этого купить а что то не тянет.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Обрезать. Когда шлем давит на горло - это не шутки 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
а чем плох совет? Ну, разве что шея тоньше баллона.Firebox писал(а):Плз. советы типа натяни на баллон и радуйся не давать. баллон надо для этого купить а что то не тянет.

можно попробовать натянуть на 3-х, 2-х (и т.п.) литровые банки, по диаметру чуть больше шеи. Если шлем внутри с плюшем, то предварительно намочить в воде. Оставить на ночь.
ПС сам я не пробовал

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вместо баллона используйте 3 литровую стеклянную банку.
Пустую или с консервами не важно.
Это не шутка. Для растягивания не важно на что, важен диаметр.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
С огурчиками хорошо, соленымиKWAK писал(а):Вместо баллона используйте 3 литровую стеклянную банку.

Полностью согласен с LionFish ! Но я бы поменял ...
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал! увы мне. не помогло даже прогревание феном. сорри за интимную подробность.KWAK писал(а):Вместо баллона используйте 3 литровую стеклянную банку.

Менять не с руки щас. нырялка через 5 дней.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Аккуратно - распороть передний шов на шееFirebox писал(а):Пробовал! увы мне. не помогло даже прогревание феном. сорри за интимную подробность.KWAK писал(а):Вместо баллона используйте 3 литровую стеклянную банку.
Это не шутка. Для растягивания не важно на что, важен диаметр.образание (бгыыы) не метода. давит именно в шее. не в манжетке (типа слюнявчик) а именно в шее. если ее отрезать то какой смысл в шлемаке?
Аккуратно - проделать штук по 5 отверстий с обоих сторон
Аккуратно - продеть тонкий нейлоновый ботиночный шнурок
Шнуровать - до комфортности

- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
А не поползет?ReedCat писал(а):Аккуратно - распороть передний шов на шееFirebox писал(а):Пробовал! увы мне. не помогло даже прогревание феном. сорри за интимную подробность.KWAK писал(а):Вместо баллона используйте 3 литровую стеклянную банку.
Это не шутка. Для растягивания не важно на что, важен диаметр.образание (бгыыы) не метода. давит именно в шее. не в манжетке (типа слюнявчик) а именно в шее. если ее отрезать то какой смысл в шлемаке?
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Есть такая фигня, люгерсы называется (или люверсы?), металлическая окантовка для дырок. Продаются в магазинах, где всякими туристическими шелобушками торгуют. Для установки супер-приспособ не требуют, все делается обычным молотком на наковальне.Firebox писал(а):А не поползет?ReedCat писал(а): Аккуратно - распороть передний шов на шее
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 рублев в 700-800 можно уложиться. Поищи в разделе "Продам" - там были ссылки на интернет магазиныweb писал(а):купи новый.
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Это прикол? 

Овощной кибердайвенгист
Это слишком сложно!web писал(а):купи новый.

Овощной кибердайвенгист
- StAlkeR1975
- Активный участник
один раз пробовал... Наятнул на 3 литровую банку и в горячую воду... практически кипяток... потом остывание на ней же... процедуру поывторять 3-4 раза... Вообщем итог такой - Camaro растянулся... всё стало Гуд!!!Firebox писал(а):2 матраскин, шею мыл, не помогает![]()
А если серьезно. на банку натягивал, неделю простояла - не получшало. может есть какая химия для растяжки неопрена?
п.с.: нет смысла неделю ждать... до полного остывания до комнатной температуры...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
web писал(а):купи новый.

Действительно!

Только, в любом случае, не ныряйте без шлема и в шлеме, сдавливающим шею

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. когда давит малоприятно. голова начинает болет через 20 мин. Да не хочу я платить 1000 рублей. не денег жалко. Просто мне океаник нравится. вот и все. у жены большего размера ватерпруфф. ну и чего. хочу океаник.Lionfish писал(а):web писал(а):купи новый.Как просто! А мы "растяни, обрежь, дырочки проделай"
![]()
Россия
![]()
Действительно!Он стоит около 1000 руб, о чем речь?
![]()
Только, в любом случае, не ныряйте без шлема и в шлеме, сдавливающим шею![]()
я понимаю что бабладос решает любой вопрос. если бы не было нужно решить вопрос с бабладос не писал бы.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD