Погода в Турции в мае
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте! В Турцию еду нырять впервые. До этого только в Египте и дома. Интересует вообще температура воды в середине мая в районе Кемера, а именно Текирова (думаю какой костюм взять с собой. Посоветуйте, пожалуйста, дайвцентры в этих местах где организуют погружения для сертифицированных дайверов
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
В Текирове ничего не подсоветую..А по поводу костюма то ныряя нормально с интересом, 5 мм не покажутся чем то особенным.Конечно лучше 7 мм и с капюшоном.Когда я плавал по дну...(глубже 35 м. погрузиться сложно по профилю), мой сопровождающий плавал на 10 метрах.Мёрз.Вода +17 градусов.Когда ходили на ночной в Мармарисе в прошлом году в этих числах я через 15 минут дуба дал в 7 мм.Так что лучше сухарь на мой взгляд.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
Спасибо. Но я еду в отель возле Текировы. Путёвка подвернулась
Сидеть в отеле не имеет смысла, вот и хочу взять снарягу и пронырять все две недели для разнообразия в Средиземном море. Лишь бы хватило мест для погружений на этот срок. Посоветовали пользоваться услугами маленьких дайвцентров, но вот какие надёжные и проверенные не знаю. 

- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Насчёт двух недель нырять..Ну не знаю, я бы не смог.Порекомендую только сходить на ночные дайвы хотя бы пару раз.И желательно обсудить куда вы пойдёте заранее.Дело в том, есть места куда водят всех(когда народу тьма..например как было у нас в Русском клубе в Дахабе, человек 12 на одного инструктора...понятно что мы не пошли..но не в этом дело.), а куда ходят для удовольствия.Турки отличаются от арабов.Нет..они конечно своего не упустят, здесь правило одно..лучше сразу посчитать всё и расплатиться сразу...потом проще чего то доплатить.И попытаться найти дайв бот/центр который по тем или иным причинам не ориентирован на массовых туристов/интеров.Лучше всего небольшое судно.Как правило это капитан его собственник и набранная команда.В это время много народу на дайвинг не бывает, так что есть шансы что Вам покажут лучшие места.Опять же если найдёте подход.Это Турция.
Удачи.
Удачи.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян