Кто-нибудь пользовался системой AirLock от Mares?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Расскажите плиз...
Женя.
Женя.
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
х@#нь будет если баллоны под водой начнут отваливаться.Vitus писал(а):Короче хрень это все.
Не взвешивал сей девайс но 1,5 кг - это вряд ли, да если и так, то для балансировки не помешает.. Я почитал - на буржуйских сайтах народ юзавший AirLock, очень лестно о неми отзывается. вообщем куплю, испытаю сам и расскажу потом.. Может и AirTrim тоже хрень?

И шо тогда у нас рулез - трехболтовка?!
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно ссылку на первоисточник этой "хрени"?Vitus писал(а):...Короче хрень это все.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- CapitanBlack
- Активный участник
Картинка устройства:Pirex писал(а):А можно ссылку на первоисточник этой "хрени"?Vitus писал(а):...Короче хрень это все.
Описание:
The patented Mares Airlock allows you to fasten the HUB to the tank with very little effort, thanks to a simple control that triggers a pneumatic system. A check valve and an automatic mechanical clamping system ensures a stable and secure connection.
На пуговицы для ширинки хочу себе такую приблуду!

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
Я юзал такую штуку в составе ХАБа почти год. Удобно. Суеты при перекидывании с балона на балон меньше, чем с обычной пряжкой, особенно при смене 15 на 12 и наоборот. Проблем с надежностью не было ни разу. Но в целом от хаба отказался из-за веса и громоздскости. Плюс от перевозок пластиковые части хаба стали разваливатся. Отремонтировать их в России шансов не много.
Использовать Аирлок с отдельным регулятором, т.е. без хаба не удобно. ИМХО.
Использовать Аирлок с отдельным регулятором, т.е. без хаба не удобно. ИМХО.
- CapitanBlack
- Активный участник
А я хочу как раз без HUB юзать - но с жилетом типа Mares Morphos (Twin). Мне подсказали, что отдельный шланг от первой ступени (на HUB он отдельный вроде) к AirLock не очень то и нужен. Можно просто перекидывать инфляторный или тот который идет к пульту AirTrim.Бармалей писал(а):Использовать Аирлок с отдельным регулятором, т.е. без хаба не удобно. ИМХО.
Я вечером дома попробую и потом расскажу 

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как?CapitanBlack писал(а): Можно просто перекидывать инфляторный или тот который идет к пульту AirTrim.
Он же без воздуха не держит?
Или инфлятор ртом надувать?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
И вправду подходит!
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а куда им деваться? Конечно подойдутБармалей писал(а):И вправду подходит!

Только шланг лишний, как я уже намекал, всё равно прийдётся втыкать

Или кмпесатор ртом дуть прийдётся

Такая штука

Да и в связи с тем, что на сафари, последнее время скубу разбирать не приходится (прям так и заправляют, только регулятор выкручиваешь), а при этой сис-ме, и спущенном воздухе, баллон из ремня вываливается, мне о ней даже и думать не хочется.
Хотя, можно спросить у Голобокова (Дайв Академия), он такую штуку, говорят пользует. Значит и отзыв какой может накалякать (когда из Красноморска вернётся

Дома мне надуть ее нечем конечно, но замечено, что фикация замка - механическая, и для удержания воздуха не требует, Во как! 

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А говорят, что держит, только пока давление воздуха есть!Бармалей писал(а):Дома мне надуть ее нечем конечно, но замечено, что фикация замка - механическая, и для удержания воздуха не требует, Во как!
Обманывают?
- CapitanBlack
- Активный участник
Это точно! Я забыл сказать - ему воздух нужен тока для затягивания ремня. Потом защелку закрыл и можно отключить шланг.Бармалей писал(а):Дома мне надуть ее нечем конечно, но замечено, что фикация замка - механическая, и для удержания воздуха не требует, Во как!
Хорошая и удобная фенька IMHO.