Где нырять после Красного моря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!Помогите разрешить несколько вопросов.
Я и моя двенадцатилетняя дочь ныряем уже 2 года.Дочери было 10 лет,когда отдыхая в Шарме,она уговорила меня попробовать нырнуть.
Мы попробовали...Это на всю жизнь.Интру проводил Сергей Соколов.Светлая ему память!...
В Москве учились в Дельфине,бассейн сдавали Андрею Соколову,и уже в Шарме открытую воду принимал Сергей Калинин.
летали 2 раза в год,у нас около ста погружений.
Ныряли с Easy Divers-с Бойчуком Владимиром и Еленой Денисенко,они СУПЕР!!!Снова собираемся в июне.
Дочь шикарно плавает,болеет морем.Но мне бы хотелось попробовать уже что-то другое.Может посоветуете куда лучше после Египта полететь,где остановиться,какой ДЦ выбрать.Больше всего волнует,какие инструкторы.Буду благодарна за любую информацию!
Я и моя двенадцатилетняя дочь ныряем уже 2 года.Дочери было 10 лет,когда отдыхая в Шарме,она уговорила меня попробовать нырнуть.
Мы попробовали...Это на всю жизнь.Интру проводил Сергей Соколов.Светлая ему память!...
В Москве учились в Дельфине,бассейн сдавали Андрею Соколову,и уже в Шарме открытую воду принимал Сергей Калинин.
летали 2 раза в год,у нас около ста погружений.
Ныряли с Easy Divers-с Бойчуком Владимиром и Еленой Денисенко,они СУПЕР!!!Снова собираемся в июне.
Дочь шикарно плавает,болеет морем.Но мне бы хотелось попробовать уже что-то другое.Может посоветуете куда лучше после Египта полететь,где остановиться,какой ДЦ выбрать.Больше всего волнует,какие инструкторы.Буду благодарна за любую информацию!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальдивы, Филиппины, Индонезия, Малайзия и т.д.
А зачем Вам инструкторы? Вы же серифицированные дайверы, тем более что у Вас за 100 погружений...
Вам все же гиды нужны...на Филиппинах, в Индонезии, в Малайзии практически все гиды очень тщательно выискивают и показывают всякую живность , которую Вы без них скорее всего никогда не увидите...
А зачем Вам инструкторы? Вы же серифицированные дайверы, тем более что у Вас за 100 погружений...
Вам все же гиды нужны...на Филиппинах, в Индонезии, в Малайзии практически все гиды очень тщательно выискивают и показывают всякую живность , которую Вы без них скорее всего никогда не увидите...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Сильно сомневаюсь.Ребенок мечтает о китовой акуле.Растет экстремал.Конечно,хотелось бы,чтобы рядом был опытный инструктор,который научил бы новому,а не просто "отрабатывал часы"Димитрий писал(а):Может быть Крым? Черное море? Совершенно другие ощущения!
Я не против Черного моря,я против нашего "ненавязчивого советского сервиса",который порядком надоел.Конечно в Египте и хуже бывает...
Но все равно,спасибо!
- OldTourist
- Активный участник
Ответ нужно искать внутри самих себя:
1. Нравятся теплые моря, живность, коралловые красоты- все то же Красное море, а также Мальдивы, Филиппины, Индонезия, Малайзия и т.д., полностью согласен с Natalie. Минусы: очень долго и далеко лететь, все существенно подороже, уровень комфорта при организации нырялки в ряде случаев ПРОБЛЕМАТИЧНЫЙ
2. При хорошем уровне комфорта сменить р-н на более прохладный, посмотреть пещеры и затонувшие объекты при гораздо более скромных естественных подводных красотах- на Мальту. Очень хорошо, очень интересно, сама Мальта- очаровательна
3. Если Вы мазохист- в Крым, на Черное море
Ища новые места места, не забывайте, что Красное море дает великолепный концентрированный набор красот "в одном флаконе" при отсутствии длительных перелетов, относительно бюджетном уровне цен и наличии мощной индустрии дайвинга (которой в таком объеме и при таких ценах еще поискать). Так что перед решительной сменой р-на отдыха советую четко определиться с целями и задачами, иначе можете быть сильно разочарованы. В свое время стоял перед аналогичной проблемой, решил ее для себя в пользу Красного моря, где по прежнему провожу 90% своего отдыха
1. Нравятся теплые моря, живность, коралловые красоты- все то же Красное море, а также Мальдивы, Филиппины, Индонезия, Малайзия и т.д., полностью согласен с Natalie. Минусы: очень долго и далеко лететь, все существенно подороже, уровень комфорта при организации нырялки в ряде случаев ПРОБЛЕМАТИЧНЫЙ
2. При хорошем уровне комфорта сменить р-н на более прохладный, посмотреть пещеры и затонувшие объекты при гораздо более скромных естественных подводных красотах- на Мальту. Очень хорошо, очень интересно, сама Мальта- очаровательна
3. Если Вы мазохист- в Крым, на Черное море
Ища новые места места, не забывайте, что Красное море дает великолепный концентрированный набор красот "в одном флаконе" при отсутствии длительных перелетов, относительно бюджетном уровне цен и наличии мощной индустрии дайвинга (которой в таком объеме и при таких ценах еще поискать). Так что перед решительной сменой р-на отдыха советую четко определиться с целями и задачами, иначе можете быть сильно разочарованы. В свое время стоял перед аналогичной проблемой, решил ее для себя в пользу Красного моря, где по прежнему провожу 90% своего отдыха
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько людей - столько и мненийOldTourist писал(а):. В свое время стоял перед аналогичной проблемой, решил ее для себя в пользу Красного моря, где по прежнему провожу 90% своего отдыха

А я вот как раз 3-4 года назад решила не в пользу Красного моря... правда до этого около 300 погружений на нем отныряв....

Те же Филиппины, если лететь на 2 недели получаются не сильно дороже красного моря, тем более что в последнее время в Еги все сильно подорожало....
(про цены в отеля 2-3 звезды в Еги я не говорю

Может вы и правы.Большинство друзей и знакомых говорят тоже самое.
А можно ли подробнее,какие ПРОБЛЕМЫ могут поджидать?Если все же решимся осенью "изменить" Красному морю?Для меня главное,чтобы дочка увидела,как можно больше,но при этом не испортить отдыха.
А можно ли подробнее,какие ПРОБЛЕМЫ могут поджидать?Если все же решимся осенью "изменить" Красному морю?Для меня главное,чтобы дочка увидела,как можно больше,но при этом не испортить отдыха.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если лететь нормальной авиакомпанией, то у меня почему то долго не получается... только успеваю поесть, кино посмотреть, поспать , опять поесть и уже прилетели....OldTourist писал(а): Минусы: очень долго и далеко лететь, все существенно подороже, уровень комфорта при организации нырялки в ряде случаев ПРОБЛЕМАТИЧНЫЙ

Не соглашусь, что например, на Мальдивах или на Сипадане или на Лембехе или на тех же Филиппинах (зависит от места и дайв-центра - а их как известно, лучше предварительно выбрать, списаться, узнать что там и как) уровень организации комфорта нырялки - проблематичный... да, он другой чем в Еги, но часто не менее комфортный...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
И невероятное количество дайверов под водой на одном сайте....OldTourist писал(а): наличии мощной индустрии дайвинга (которой в таком объеме и при таких ценах еще поискать).

зависит от места и дайв-центра - а их как известно, лучше предварительно выбрать, списаться, узнать что там и как) уровень организации комфорта нырялки - проблематичный... да, он другой чем в Еги, но часто не менее комфортный...[/quote]
Вот,о чем и речь!Прежде,чем выбрать,надо знать что выбирать.
А информации нет.Рисковать,не зная,естественно не буду.
Ну как говорят одесситы:"Будем посмотреть!"
Вот,о чем и речь!Прежде,чем выбрать,надо знать что выбирать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратитесь к Татьяне (здесь на Тетисе) - она с сыном ездила в прошлом году на Мальдивы - рассказывала, как сбылись мечты ее сына увидеть мант, китувую и т.д.Alinchic писал(а):.Большинство друзей и знакомых говорят тоже самое..

И поверьте, в мире есть очень много мест, которые не хуже, а порой и лучше Красного моря (того, каким оно сейчас является). Просто для того чтобы не разочаровываться нужно очень четко себе представлять некоторые вопросы:
1. Зачем вы хотите поехать в то или иное место - что Вы там хотите и сможете посмотреть гарантированно... (часто, например, любители крупняка разочаровываются Филиппинами, но зато любителей макро оттуда не вытащищь)
2. Узнать у тех кто реально был в тех местах условия проживания и нырялки (потому как по сайту в интернете или рассказам турагентства часто сложить реальную картину)
3. Выбрать правильный сезон.
Если Вы перед поездкой немного поработаете над этими вопросами, то и разочарований не будет...
Последний раз редактировалось Natalie 22-04-2008 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Информации море - в том числе и здесь на тетисе. Если Вы посмотрите рубрику избранное - там много информации. Еще есть отчеты людей , кто где был - в разделе медиа. И еще всегда этим людям можно задать вопросы в личку, по мэйлу , по асе, по телефону.Alinchic писал(а):Прежде,чем выбрать,надо знать что выбирать.
!"
В итоге, могу только сказать, что "тот кто хочет, тот ищет пути как сделать, а тот кто не хочет, ищет причины, почему это нельзя сделать "

Последний раз редактировалось Natalie 22-04-2008 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
информация есть в большом количестве на интернете, надо просто знать, что искать. а здесь я полностью согласен с остальными участниками форума, что здесь уже высказались - сначала решите для себя, что хотите увидеть. а потом уже можно начать поиск, даже здесь, на этом форуме. народ здесь собирается из разных частей земного шарика, да и проныряли тоже много где, так что совет толковый могут дать.Alinchic писал(а):Вот,о чем и речь!Прежде,чем выбрать,надо знать что выбирать.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- OldTourist
- Активный участник
Промоделируйте ситуацию:Alinchic писал(а):Может вы и правы.Большинство друзей и знакомых говорят тоже самое.
1. Лететь в дальние теплые края- это от 8и часов в воздухе. Готовы ли на такой подвиг? Я- нет, у меня травмированы колени, даже 4е часа относительной неподвижности для меня- пытка (физическая)
2. Готовы ли ходить на нырялку с берега на спид-ботах. Места мало, комфорта мало, дождь ли, солнце ли- крыши над головой нет
3. Готовы ли на сафари обходиться без привычных по Красному морю ночных нырялок?
4. Готовы ли за гипотетический шанс встретиться с чем-то/кем-то крупным и экзотическим платить в 2а раза больше чем на КМ?
5. И т.д. и т.п.
Вопросов- масса. Это не значит что я агитирую никуда кроме КМ не ездить. Упаси Бог! Никогда никому ничего не навязывал и не навязываю. Я- о своем выборе, и о том как, по-моему, надо искать ответ на данный вопрос. Да, можно ради разнообразия и новых ощущений выбраться куда-то еще. Ну а там сами найдете для себя ответ
Промоделируйте ситуацию:
1. Лететь в дальние теплые края- это от 8и часов в воздухе. Готовы ли на такой подвиг? Я- нет, у меня травмированы колени, даже 4е часа относительной неподвижности для меня- пытка (физическая)
2. Готовы ли ходить на нырялку с берега на спид-ботах. Места мало, комфорта мало, дождь ли, солнце ли- крыши над головой нет
3. Готовы ли на сафари обходиться без привычных по Красному морю ночных нырялок?
4. Готовы ли за гипотетический шанс встретиться с чем-то/кем-то крупным и экзотическим платить в 2а раза больше чем на КМ?
5. И т.д. и т.п.
Спасибки огромное!!!По-любому,в июне Шарм,а там видно будет.Постараюсь все разузнать,может и решимся!
Что скорее всего и будет!С моим чадом я на "старости" лет еще и не то попробую,наверное.
5. И т.д. и т.п.
Спасибки огромное!!!По-любому,в июне Шарм,а там видно будет.Постараюсь все разузнать,может и решимся!

Что скорее всего и будет!С моим чадом я на "старости" лет еще и не то попробую,наверное.
2 Natalie - "обратитесь к Татьяне"
Наталья, представляете, именно мой сын года так 3 назад, и "соблазнил" на пляже (в одной гостинице жили) юную Олесю (дочку Алины) на "первую нырялку" героическими рассказами о дайвинге
)). А дальше Олеся уже "заразила" и маму!
Привет Алиночка! (плз, позвони, у меня в штатах "глюкнул" телефон и вся записная книжка исчезла, очень рада тебя слышать).
А по существу - Алиночка, зная тебя и Олесю - вы сможете переодолеть и сложности перелетов, и все условия и тд. и тп. Главное - не бойтесь!
После нашей зимней поездки с сыном на месяц в Южную Америку, я уверена, что наши дети ради интерсной нырялки готовы на все, и намного более сильные, чем мы о них думаем (а у тебя дочка из той же "породы", что и мое чадо
).
Звякни, плз, мы тоже в июне на Красное море (детское сафари, с Димой, я еще и мелкую беру), а на ноябрь - у меня еще одна идея есть по самостоятельной поездке далеко далеко (причем бюджетненько
Целую!
Наталья, представляете, именно мой сын года так 3 назад, и "соблазнил" на пляже (в одной гостинице жили) юную Олесю (дочку Алины) на "первую нырялку" героическими рассказами о дайвинге

Привет Алиночка! (плз, позвони, у меня в штатах "глюкнул" телефон и вся записная книжка исчезла, очень рада тебя слышать).
А по существу - Алиночка, зная тебя и Олесю - вы сможете переодолеть и сложности перелетов, и все условия и тд. и тп. Главное - не бойтесь!
После нашей зимней поездки с сыном на месяц в Южную Америку, я уверена, что наши дети ради интерсной нырялки готовы на все, и намного более сильные, чем мы о них думаем (а у тебя дочка из той же "породы", что и мое чадо

Звякни, плз, мы тоже в июне на Красное море (детское сафари, с Димой, я еще и мелкую беру), а на ноябрь - у меня еще одна идея есть по самостоятельной поездке далеко далеко (причем бюджетненько

Целую!
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вот как бываетТатьяна писал(а):2 Natalie - "обратитесь к Татьяне"
Наталья, представляете, именно мой сын года так 3 назад, и "соблазнил" на пляже (в одной гостинице жили) юную Олесю (дочку Алины) на "первую нырялку" героическими рассказами о дайвинге)). А дальше Олеся уже "заразила" и маму!

Татьян, думаю, ты сможешь убедить Алину , "что не так страшен черт"

Танюш!Привет!Очень-очень рада!Вот оказывается,почему телефон не отвечал.Мы планируем на июнь,вторая половина(у Олесика соревнования) на 2 недели,начала подбирать варианты.Ты мелкую уже приобщила?Татьяна писал(а):2 Natalie - "обратитесь к Татьяне"
Наталья, представляете, именно мой сын года так 3 назад, и "соблазнил" на пляже (в одной гостинице жили) юную Олесю (дочку Алины) на "первую нырялку" героическими рассказами о дайвинге)). А дальше Олеся уже "заразила" и маму!
После нашей зимней поездки с сыном на месяц в Южную Америку, я уверена, что наши дети ради интерсной нырялки готовы на все, и намного более сильные, чем мы о них думаем (а у тебя дочка из той же "породы", что и мое чадо).
Целую!
Ты же знаешь,я не боюсь.Страшно было первый раз.Напиши когда позвонить,когда тебе удобно.Целую!
Алин, я тебе все в личку отписала, плз, посмотри..
А мелкая пока "пассажиром" едет, хотя в свои неполные 4 года уже знает, что такое ласты-трубка-маска и даже умеет пользоваться
Оторва растет, еще круче братца.
А мелкая пока "пассажиром" едет, хотя в свои неполные 4 года уже знает, что такое ласты-трубка-маска и даже умеет пользоваться

Оторва растет, еще круче братца.
За любой кипеж, кроме голодовки!!!