Господа, расскажите про Фиджи...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собрались в Мае на фиджи, а информации по дайв сайтам, условиям, местным гидам (как они себя ведут), и т.д. найти не можем... Помогите пожалуйста. Кто был недавно, что там происходит? У них там, по слухам, внутрение разборки, межнациональные... На туристах это отражается?
Промочить жабры и промочить горло – это, две большие разницы…
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нуууя нсколько в курсе, терки там были в ноябре 2006 года. Государственный переворот и все такое, власть в стране захватили военные, парламент распущен, премьер-министр под домашним арестом.
а потом типа спокойно. недавно каких-то высокопоставленных полицейских арестовали потом судили и на днях отпустили, а каких-о глобальных факапов там вроде нет. у меня друг это отслеживает т.к. собирается туда в октябре.
а потом типа спокойно. недавно каких-то высокопоставленных полицейских арестовали потом судили и на днях отпустили, а каких-о глобальных факапов там вроде нет. у меня друг это отслеживает т.к. собирается туда в октябре.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Был в ноябре на острове Лику-лику, нырял с лодок. Пытался чтобы на наш остров забросили скубу мне и жене, чтобы мы могли понырять прямо из комнаты, однако, все дайв-центры меня послали... то ли ответственности боятся, то ли хотят на гидах заработать. В итоге, приплывали за мной на остров на моторке, прыгал к ним в лодку, выходили минут 20-30 до дайв-сайтов и ныряли в свое удовольствие.
Гиды очень ненавязчивые, плавают порой гораздо дальше чем следовало бы. Бывало в группе были новички, а гид метрах в 30 созерцает природу. Но это все же от гида зависит. А может он, зная, что я дм, немного сам расслабился.
В целом, неплохо, видели акул (маленьких), кораллы (в основном, дохлые обесцвеченные серые) и тп, голожаберников, угрей... короче все как везде

Гиды очень ненавязчивые, плавают порой гораздо дальше чем следовало бы. Бывало в группе были новички, а гид метрах в 30 созерцает природу. Но это все же от гида зависит. А может он, зная, что я дм, немного сам расслабился.
В целом, неплохо, видели акул (маленьких), кораллы (в основном, дохлые обесцвеченные серые) и тп, голожаберников, угрей... короче все как везде

Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Очень огорчила Ваша последняя сентенция, особенно про кораллы и про все как везде… Неужели в одной из наиболее признанной, дайверской «Мекке», все так скучно? Мы правда едем на 4 дня на дейли дайвинг, а потом на неделю на Аргессоре на Фиджи 2, уходим на сафари, надеюсь, что принимая во внимание бот, мы увидим, что нибудь интересное. Как там с отношением местных к русским туристам-дайверам?Norway писал(а):В целом, неплохо, видели акул (маленьких), кораллы (в основном, дохлые обесцвеченные серые) и тп, голожаберников, угрей... короче все как везде![]()
- CapitanBlack
- Активный участник
Думаю нормально там все с дайвингом - на scubaboard американцы все в восторге от Фиджи, сафари на Агрессорах и дейли в Beqa Lagoon. Особенно от дайвинга с тигровыми и бычьими акулами.Tkan писал(а):Очень огорчила Ваша последняя сентенция, особенно про кораллы и про все как везде… Неужели в одной из наиболее признанной, дайверской «Мекке», все так скучно? Мы правда едем на 4 дня на дейли дайвинг, а потом на неделю на Аргессоре на Фиджи 2, уходим на сафари, надеюсь, что принимая во внимание бот, мы увидим, что нибудь интересное. Как там с отношением местных к русским туристам-дайверам?Norway писал(а):В целом, неплохо, видели акул (маленьких), кораллы (в основном, дохлые обесцвеченные серые) и тп, голожаберников, угрей... короче все как везде![]()
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот немного фоток от туда http://charlestowndive.smugmug.com/gall ... 6040_PcnDJ
PADI RD, TDI ADV. NITROX
Спасибо за фотки. Господа а кто там был то? Откликнитесь, пожалуйста, хочется услышать инфо, так сказать "из первых уст"...
Спасибо, я это уже читал накануне.
Да, намного оптимистичней, но все равно хочется очивидцу вопросы позадовать.
Да, намного оптимистичней, но все равно хочется очивидцу вопросы позадовать.