Ребята, какой костюм порекомендуете на майского Черного моря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Уж очень хочется начать пораньше.
Сухарь. В другом замерзнете.
-
- Новичок
Пока нам можно только до 18 метров. В любом месте от Анапы до Туапсе.
ребята ныряли, говорят, что 5+5 хватит, если не мерзляк, а я не мерзляк...)))
жаль для собак нет снаряги...
- dimitrythediver
- Участник
угу. год от года отличается, но что-то я на майские ни разу в Крыму в р-не Алушты воду выше 12-14 на поверхности не встречал. на 10м. +8. Т.ч. никаких мокряков, если дорого свое здоровье.DiverAnn писал(а):Если Черное,то лучше к нам в Крым.У нас вода уже градуров 17 будет,можно в мокром нырять.В 7+7 самое оно
PADI MSDT
Заладили сухарь-сухарь.
Можно охотничий с открытой порой 5 или 7 мм.
а какой Вы ответ ждете для воды 10-12 градусов? Лайкру? 

А до какой глубины Вы ныряли в открытой поре? И при какой температуре Вам на этой глубине было тепло?Ser-Ga писал(а):Заладили сухарь-сухарь.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Начинай в том что имеешьKonstantin_Sh писал(а):Уж очень хочется начать пораньше.

ребята... говорят... а сами попробуйте.Рома писал(а):ребята ныряли, говорят, что 5+5 хватит, если не мерзляк, а я не мерзляк...)))
август, t воды +23, под термоклином +10...
5+5 - над термоклином хорошо, а под - минут через 5 вымерзала напрочь (сдавала ОВ, то есть двигалась очень активно еще)
Я в ОП и не плавал. Но знакомые дайверы рассказывают что в 5 мм в 5-градусной воде плавали, нормально.Lionfish писал(а):А до какой глубины Вы ныряли в открытой поре? И при какой температуре Вам на этой глубине было тепло?Ser-Ga писал(а):Заладили сухарь-сухарь.
Ser-Ga писал(а):Я в ОП и не плавал. Но знакомые дайверы рассказывают что в 5 мм в 5-градусной воде плавали, нормально.Lionfish писал(а):А до какой глубины Вы ныряли в открытой поре? И при какой температуре Вам на этой глубине было тепло?Ser-Ga писал(а):Заладили сухарь-сухарь.
А у меня сосед по гаражу в воде +8 голый плавает и говорит что все ОК

- Den_GC
- Участник
- Контактная информация:
Вообще это очень индивидуально
Наш товарищ в прошлом году на Белом море нырял в мокряке (правда в августе).
Реально по майским в Крыму - наверное не меньше моно 7, а теплее уже на Ваше усмотрение и привычки

Наш товарищ в прошлом году на Белом море нырял в мокряке (правда в августе).
Реально по майским в Крыму - наверное не меньше моно 7, а теплее уже на Ваше усмотрение и привычки

Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу 

Охотники? Они метров до 5-7 ныряют:) До 10 метров вопросов нет, в открытой поре, по их словам, не холодно. Меня интересует, будет ли толк от шлема ОП на 20 м?...Ser-Ga писал(а):Я в ОП и не плавал. Но знакомые дайверы рассказывают что в 5 мм в 5-градусной воде плавали, нормально.Lionfish писал(а):А до какой глубины Вы ныряли в открытой поре? И при какой температуре Вам на этой глубине было тепло?Ser-Ga писал(а):Заладили сухарь-сухарь.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Назовите место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям сейчас выеду!!!!!!!!!!!!!!!!DiverAnn писал(а):Если Черное,то лучше к нам в Крым.У нас вода уже градуров 17 будет,можно в мокром нырять.В 7+7 самое оно
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro