Тест компенсаторов Dive Rite ?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Было где-то (в Москве), потерял ссылку
А поиск ничего путного не дал. Не подскажет ли коллективный разум, где можно попробовать эти компенсаторы? Интересует прежде всего - TransPac II.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняй, не знаю про Москву. А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень. Апгрейдится и переконфигуруется сложнее по сравнению с простой обвязкой и спинкой (особенно под "плоскую подвеску"). Один дядька чуть не потонул когда перешел на двойные баллоны, забыв закрепить их стальными болтами, тк "косметические" пластиковые держали нормально до середины дайва. Есть кто продолжают ими пользоваться только потому что уже "уплачено" , а другие "сплавили" их жене\дочке ow. Для ow транспак классно работает.EVG писал(а):Было где-то (в Москве), потерял ссылкуА поиск ничего путного не дал. Не подскажет ли коллективный разум, где можно попробовать эти компенсаторы? Интересует прежде всего - TransPac II.
ТрансПаки в Москве можно протестировать в КитКлубе www.kitclub.ru, есать правда одно "но" в ближайшее время все транспаки уедет нырять, но созвониться сейчас и договориться на перед ничто не мешает 
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Круто закручено! А сами то с чем плаваете?antero писал(а):А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень. Апгрейдится и переконфигуруется сложнее по сравнению с простой обвязкой и спинкой (особенно под "плоскую подвеску"). Один дядька чуть не потонул когда перешел на двойные баллоны, забыв закрепить их стальными болтами, тк "косметические" пластиковые держали нормально до середины дайва. Есть кто продолжают ими пользоваться только потому что уже "уплачено" , а другие "сплавили" их жене\дочке ow. Для ow транспак классно работает.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Категорически не согласна с этим мнением. Пока мне еще не доводилось встречать недовольных обладателей сего девайса! Сама плаваю на транспаке уже давно и крайне рада своему выбору.antero писал(а): А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я пользуюсь обычной обвязкой DiveRite со спинкой, а счас подумываю еще про вторую систему, когда дойду до плоской конфигурации sidemount чтобы не перекидывать все с одного на другое(DiveRite, DeepOutdoors или OMS что из DIR дешевле найдется), а стоить мне две системы будут также как один Транспак. Транспачные преимущества в комфорте мягкой спины и плечевых ремней, карманчики, липучки, мне лично под водой имеют мало значения. У OMS и DeepOutdoor тоже есть аналогичные модели и тоже-слишком "утепленные". Тяжелые баллоны, истирание отразятся на любом BC через год хорошей эксплуатации, а в DIR спинке-просто заменил стропу и все. Хотя никакого сравнения у Транспака с жилетками нет, все таки техническая система, IMHO хороший вариант для океана.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дорогой товарищ! Вы хоть отдаете себе отчет в том, что сравнивать Транспак-2 с жесткой спинкой с учетом применимости к sidemount-конфигурации, просто не корректно! И спрашивающий похоже имел ввиду совсем не эту конфигурациюantero писал(а):Я пользуюсь обычной обвязкой DiveRite со спинкой, а счас подумываю еще про вторую систему, когда дойду до плоской конфигурации sidemount…
Я вообще не уверен, что Транспак-2 следует применять с sidemount-конфигурацией…
>Тяжелые баллоны, истирание отразятся на любом BC через год хорошей эксплуатации, а в DIR спинке-просто заменил стропу и все.
Ну не год конечно, подольше….
Ничего, что я вмешиваюсь?Валерий Мухин писал(а): Дорогой товарищ! Вы хоть отдаете себе отчет в том, что сравнивать Транспак-2 с жесткой спинкой с учетом применимости к sidemount-конфигурации, просто не корректно! И спрашивающий похоже имел ввиду совсем не эту конфигурацию
Я вообще не уверен, что Транспак-2 следует применять с sidemount-конфигурацией…
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
http://www.sidemount.com/sidemount_diving.htmlEVG писал(а):Ничего, что я вмешиваюсь?К своему стыду, не знаю что значит sidemount (? боковая подвеска). )
Правда там у них там сплошные транспаки (хи-хи!)
Во-во!EVG писал(а):А вопрос задал, т.к. хочу сам посмотреть, что лучше для меня жилет или крылоприменительно к рекреационному дайвингу
Попробовать же хочется Transpac II + Travel Wings (либо Rec Wings)