Тест компенсаторов Dive Rite ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
EVG
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-03-2004 15:47 Заголовок сообщения: Тест компенсаторов Dive Rite ?

Было где-то (в Москве), потерял ссылку :( А поиск ничего путного не дал. Не подскажет ли коллективный разум, где можно попробовать эти компенсаторы? Интересует прежде всего - TransPac II.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-03-2004 16:12 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

EVG писал(а):Было где-то (в Москве), потерял ссылку :( А поиск ничего путного не дал. Не подскажет ли коллективный разум, где можно попробовать эти компенсаторы? Интересует прежде всего - TransPac II.
Извиняй, не знаю про Москву. А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень. Апгрейдится и переконфигуруется сложнее по сравнению с простой обвязкой и спинкой (особенно под "плоскую подвеску"). Один дядька чуть не потонул когда перешел на двойные баллоны, забыв закрепить их стальными болтами, тк "косметические" пластиковые держали нормально до середины дайва. Есть кто продолжают ими пользоваться только потому что уже "уплачено" , а другие "сплавили" их жене\дочке ow. Для ow транспак классно работает.

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 10:22 Заголовок сообщения:

ТрансПаки в Москве можно протестировать в КитКлубе www.kitclub.ru, есать правда одно "но" в ближайшее время все транспаки уедет нырять, но созвониться сейчас и договориться на перед ничто не мешает :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 11:25 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

antero писал(а):А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень. Апгрейдится и переконфигуруется сложнее по сравнению с простой обвязкой и спинкой (особенно под "плоскую подвеску"). Один дядька чуть не потонул когда перешел на двойные баллоны, забыв закрепить их стальными болтами, тк "косметические" пластиковые держали нормально до середины дайва. Есть кто продолжают ими пользоваться только потому что уже "уплачено" , а другие "сплавили" их жене\дочке ow. Для ow транспак классно работает.
Круто закручено! А сами то с чем плаваете?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 11:38 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

antero писал(а): А вот про Транспак 2 владельцы отзывались не очень.
Категорически не согласна с этим мнением. Пока мне еще не доводилось встречать недовольных обладателей сего девайса! Сама плаваю на транспаке уже давно и крайне рада своему выбору.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 15:23 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

Я пользуюсь обычной обвязкой DiveRite со спинкой, а счас подумываю еще про вторую систему, когда дойду до плоской конфигурации sidemount чтобы не перекидывать все с одного на другое(DiveRite, DeepOutdoors или OMS что из DIR дешевле найдется), а стоить мне две системы будут также как один Транспак. Транспачные преимущества в комфорте мягкой спины и плечевых ремней, карманчики, липучки, мне лично под водой имеют мало значения. У OMS и DeepOutdoor тоже есть аналогичные модели и тоже-слишком "утепленные". Тяжелые баллоны, истирание отразятся на любом BC через год хорошей эксплуатации, а в DIR спинке-просто заменил стропу и все. Хотя никакого сравнения у Транспака с жилетками нет, все таки техническая система, IMHO хороший вариант для океана.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 16:40 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

antero писал(а):Я пользуюсь обычной обвязкой DiveRite со спинкой, а счас подумываю еще про вторую систему, когда дойду до плоской конфигурации sidemount…
Дорогой товарищ! Вы хоть отдаете себе отчет в том, что сравнивать Транспак-2 с жесткой спинкой с учетом применимости к sidemount-конфигурации, просто не корректно! И спрашивающий похоже имел ввиду совсем не эту конфигурацию :-)
Я вообще не уверен, что Транспак-2 следует применять с sidemount-конфигурацией…

>Тяжелые баллоны, истирание отразятся на любом BC через год хорошей эксплуатации, а в DIR спинке-просто заменил стропу и все.

Ну не год конечно, подольше….

EVG
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 17:38 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

Валерий Мухин писал(а): Дорогой товарищ! Вы хоть отдаете себе отчет в том, что сравнивать Транспак-2 с жесткой спинкой с учетом применимости к sidemount-конфигурации, просто не корректно! И спрашивающий похоже имел ввиду совсем не эту конфигурацию :-)
Я вообще не уверен, что Транспак-2 следует применять с sidemount-конфигурацией…
Ничего, что я вмешиваюсь? :) К своему стыду, не знаю что значит sidemount (? боковая подвеска). А вопрос задал, т.к. хочу сам посмотреть, что лучше для меня жилет или крыло :roll: применительно к рекреационному дайвингу :) Попробовать же хочется Transpac II + Travel Wings (либо Rec Wings)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-03-2004 17:56 Заголовок сообщения: Re: Тест компенсаторов Dive Rite ?

EVG писал(а):Ничего, что я вмешиваюсь? :) К своему стыду, не знаю что значит sidemount (? боковая подвеска). )
http://www.sidemount.com/sidemount_diving.html
Правда там у них там сплошные транспаки (хи-хи!)
EVG писал(а):А вопрос задал, т.к. хочу сам посмотреть, что лучше для меня жилет или крыло :roll: применительно к рекреационному дайвингу :) Попробовать же хочется Transpac II + Travel Wings (либо Rec Wings)
Во-во!

Ответить