ПОМОГИТЕ С ОТЕЛЕМ !!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Snorker
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 10:40 Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ С ОТЕЛЕМ !!!

Собственно дело вот в чем.
В декабре 2007 года родственники отдыхали в отеле
Coral Beach Rotana Resort Tiran 4*
Все понравилось за исключением начинавшейся рядом стройки. Отсюда вопрос первый - закончилась ли там эта стройка если кто знает.

Теперь планируем ехать в августе. Здесь есть проблема. Мне нужно сдать открытую воду. В отеле Hilton Fayrouz в наама бэй, а точнее в синай дайв клабе вроде как бесплатная сдача для ОВДшников из акванавта.

И главный вопрос вот в чем.
Стоит ли равняться на этот самый синай ДК, или есть проверенные варианты других ДЦ в наама бей или около нее.

Кто какие отели посоветует непосредственно в нааме или поблизости.

Буду очень благодарен за содержательные ответы.
Заранее спасибо.

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 11:31 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ С ОТЕЛЕМ !!!

Snorker писал(а):а точнее в синай дайв клабе вроде как бесплатная сдача для ОВДшников из акванавта.
Бесплатно ничего не бывает, внимательней читайте условия :wink: :lol: :lol: Заплатите в итоге так же как и в любом другом клубе если будете сдавать открытую воду, а может и еще больше :wink:

Strashilka
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Мы когда в Акванавте учились, то нам говорили, типа с реффералом Вы в любом ДЦ сдадите открытую воду. Угу. Помню как это было в Хургаде. Никто не хотел брать просто на экзамен. Предлагали пройти обучение, сделать рефреш и т.д. и т.п. Короче по деньгам, выходило почти что курс заново пройти.

Lionfish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 14:36 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ С ОТЕЛЕМ !!!

Snorker писал(а):Стоит ли равняться на этот самый синай ДК, или есть проверенные варианты других ДЦ в наама бей или около нее.

В двух шагах от Синай ДЦ имеется дайв-центр Дельфин :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Snorker
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 16:16 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ С ОТЕЛЕМ !!!

Lionfish писал(а):
Snorker писал(а):Стоит ли равняться на этот самый синай ДК, или есть проверенные варианты других ДЦ в наама бей или около нее.

В двух шагах от Синай ДЦ имеется дайв-центр Дельфин :wink:
А с этого места поподробнее.

Lionfish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Задавайте вопросы, договаривайтесь :D
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=31757
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Snorker
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 17:07 Заголовок сообщения:

Не могу написать ни ответ, ни ЛС дельфину. Можно тут?

Snorker
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Что за каки с форумум?

При попытке ответить в данной ранее теме или при попытки написать дельфину в ЛС попадаю на главную страницу. :evil: :evil: :evil:

VVB
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 19:43 Заголовок сообщения:

Был в Корал Бич Тиран в марте. Стройка не закончилась, но я ее как-то особо не слышал и не видел.. т.е. не мешала абсолютно....
Овощной кибердайвенгист

EVG
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 20:59 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Теперь планируем ехать в августе. Здесь есть проблема. Мне нужно сдать открытую воду. В отеле Hilton Fayrouz в наама бэй, а точнее в синай дайв клабе вроде как бесплатная сдача для ОВДшников из акванавта.
ну в общем да, если вы едете с группой, вы платите только за дайвинг, по расценкам дайвцентра (со всеми заявленными скидками), т.е. работа инструктора отдельно не оплачивается.
Насколько мне известно, Акванавт возит туда народ каждый месяц и присоединиться можно. Распостраняется ли бесплатная открытая вода на самостоятельных путешественников не знаю. Думаю, логичнее спросить в том же Акванавте. Во-всяком случае скидку на дайвинг они дают вроде всем.
И главный вопрос вот в чем. Стоит ли равняться на этот самый синай ДК, или есть проверенные варианты других ДЦ в наама бей или около нее.
Равняться на Синай Дайв Клаб можно. Рекомендую! С другой стороны дайвклубов там на каждом шагу :wink: Можно выбирать на любой вкус и цвет. В один год заходил и в RSDC (Red Sea Diving College), и в Дельфин. В первом (RSDC) оказался негуманный прайс. Во втором (Дельфин) начался долгий развод на чек дайв, хотя формально, по их правилам он был необязателен. Плюс или точнее минус - их программа нырялки меня совершенно не устроила. Поэтому пошел в проверенный Синай Дайв Клаб.
Сейчас, лично мне, больше всего симпатичен Hilton Dreams. Пусть и вторая линия, но номера и питание по-лучше, чем в Fayrouz, а пляж тот же, да и ценник ниже. Маленький бонус - аквапарк прямо за отелем.
Вообще по отелям ШЭШ можно написать объемную статью, только стоит ли? Информации и отзывов в инете полно, поиск рулит.
Что касается Coral'а знакомые ездили в начале марта, стройка там была. Хотя по их словам, она им не мешала. Отель - Корал Бич Тиран (по памяти, если нужно точно готов уточнить).

Просто ради интереса, а почему именно в Наяме решили устоиться?

С уважением,
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Snorker
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 00:53 Заголовок сообщения:

В акванавте обо всем спросил. Скидку дают и одиночкам. Обучение-то я у них проходил.

Мотивация НААМА БЕЙ очень проста. Синай дайв клаб - единственный ДЦ с которым у акванавта соглашение (кстати чем он вам понравился?). А это значит что не будет подстав с чекдайвами, рефреш-курсами, липовыми инструкторами и гемором с оформлением сертификата, да и по времени я попадаю на своего инструктора.

А вот ехать ли в фейроуз?

Бесплатный трансфер из Тирана (13 км от наамы) мне, ясное дело, никто не организует. Значит такси. Но это вроде как дорого. (Планирую сдать ОВД, получить адванс и т.д., много дней). Поэтому очень хочется если не в фейроуз, то хоть где-то в нааме, чтобы добираться до ДЦ пешком. Сейчас смотрю расценки на предложенный вами отель. Сам бы я мог хоть в 2* жить на 5 линии, проблема в том, что со мной едет моя абсолютно неныряющая семья, которой нужен песчянный пляж под боком, хороший домашний риф (как в тиране, например) и т.п.

А если кто может посоветовать ПРОВЕРЕННЫЙ ДЦ около тирана, где можно будет все здать, тогда это намного упросит вопрос. :roll:

Snorker
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 01:04 Заголовок сообщения:

Хе-хе.
Нашел интересный отзыв.
На последок для тех кто думает остановиться в этом отеле - НИКОГДА не соглашайтесь на номера начинающиеся с цифрой больше чем 3. Поясняю, не так давно прямо за Дримсом построили вертеп под названием КЛЕО-парк. Кому нравится мегадецибельная музыка пустых кострюль (техно или как там DJ VJ вообщем вы поняли) с 9 до 3 ночи - велком. Причем гид пояснил что менеджемт отеля пытался урезонить этот клуб но по странному стечению обстоятельств документы позволяют этому вертему орать на всю нааму хоть всю ночь напролет.
Если это правда, вариант отпадает, ибо тиран родным понравился именно своей тишиной.

Фишкин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 09:08 Заголовок сообщения:

Фейроуз рекомендую. Тихий отель и пляж огромный. Небольшой рифчик с живностью. Попугаи, бабочки, белки, крылатку видел.

Enrik
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Бесплатный трансфер из Тирана (13 км от наамы) мне, ясное дело, никто не организует. Значит такси. Но это вроде как дорого. (Планирую сдать ОВД, получить адванс и т.д., много дней).

Если вы будете проходить адванс в синае, то трансером Вас обеспечат. Если со своим инструктором от Акванавта, то конечно добираетесь сами. Так может Вам стоит поехать с групой и инстуктором, раз вы собираетесь с ними все время нырять?

EVG
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Snorker
Простите, а вы не путаете? Фейроуз, как раз таки в центре Наямы :)
Собственно, если мотивация только определенный дайв клуб, то имхо волноваться совсем не стоит, т.к. транферы организуются во все отели.
Во всяком случае у Синай дайв клаба, это стандартная опция, входящая в стоимость пакета. Единственное "но" - в первый день вам придется добраться до дайвцентра самостоятельно, на такси или маршрутке. И еще, если будете пропускать дни, о трансфере следует договориться заранее, т.к. время pickup'а намечается накануне.
Кстати чем он вам понравился?
Нормальная организация, все четко, но без фанатизма.
Ориентация на пожелания клиента, стремление решить его (т.е. мои) проблемы.
Наличие русскоговорящего персонала (как ресепшн, так и дайвгидов).
Нормальные корабли/команда/питание.
Минимум накладок.
Разумная цена.
Возможно, для вас еще будет актуален свой парк снаряжения. Обычно добротное, в хорошем состоянии.

EVG
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Кстати, насчет Клео-Парка. Когда мы жили в Хилтоне никакой громкой музыки ни вечером, ни по ночам не было, хотя парк уже был. Возможно что-то изменилось.

VVB
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Сноркер, смотрите личку...
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Я вот одного не понимаю - почему народ шугается от чек-дайвов и считает их разводом. Во-первых, почти всегда в снаряге что-нибудь новенькое, потестить, вес подогнать. Во-вторых, присмотреться к гиду, как на него в дальнейшем реагировать. В-третьих, дать ему возможность оценить в какую группу и на какую позицию тебя ставить, чтоб и тебе было интересно и ему не геморно. В-четвёртых, чек заканчивается на 5-й минуте и погружение плавно превращается в обычный дайв на хоумрифе, ничем не хуже безчекового. Или спор аб три рубля?

StAlkeR1975
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я вот одного не понимаю - почему народ шугается от чек-дайвов и считает их разводом. Во-первых, почти всегда в снаряге что-нибудь новенькое, потестить, вес подогнать. Во-вторых, присмотреться к гиду, как на него в дальнейшем реагировать. В-третьих, дать ему возможность оценить в какую группу и на какую позицию тебя ставить, чтоб и тебе было интересно и ему не геморно. В-четвёртых, чек заканчивается на 5-й минуте и погружение плавно превращается в обычный дайв на хоумрифе, ничем не хуже безчекового. Или спор аб три рубля?
+100... Особенно по поводу гида... Перефразируя известную фразу из известного кинофильма по отношению к гиду: "...вы думаете это у нас чек-дайв? Неет.. это у тебя чек-дайв..." :lol:
По поводу остального тоже самое: снарягу намочить как следует, вывеситься, жабры смочить... почуствовать какой нынче воздух в баллонах, не надо ли попросить фильтра в компрессоре заменить и т.д.... Неужели это не стоит максимум 30-ки? Вот она наша русская зелёная и пупырчатая...(((
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 17:01 Заголовок сообщения:

Enrik писал(а):Бесплатный трансфер из Тирана (13 км от наамы)
Да трансфер-то будет бесплатный, а оно Вам надо? От Тирана 13 км от Наамы (мне кажется больше :roll:, ну, может, до начала Наамы столько, но до ХФ точно больше. Тем более учитывайте, что народ по отелям развозить и каждый раз круги нарезать) + от Наамы 10 км до порта. Туда-сюда Вам надо такие расстояния наматывать? Вы ж на отдыхе! Зачем тратить столько времени? :roll:
vouloir c'est pouvoir!

Ответить