Пищит ли Вайпер?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Товарищи ластоногие, помогите. В инструкции Вайпера написано, что пищит всегда при превышении скорости всплытия и появлении надписи SLOW. Реально - не пищит. Настройки на отключение этого писка, естественно, нет, так что даже случайно отключить не мог. Возможных причины две:
1. Девайс сломан
2. Плохой слух.
Обе очень грустные. Подскажите, возникала ли у кого-нибудь такая проблема и что делать.
1. Девайс сломан
2. Плохой слух.
Обе очень грустные. Подскажите, возникала ли у кого-нибудь такая проблема и что делать.
- StAlkeR1975
- Активный участник
В руках бы подержать... 

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Войдите в режим simul- 2simul – simdive (режим имитации погружений) и попробуйте при всплытии превысить скорость(>10м/мин) если не пищит: 1. Девайс сломан /2. Плохой слух - обе причины вероятны.
Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.

Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.
Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?Нарвал писал(а):Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Вряд ли это такой дефект. Кстати некотрые жалуются на тихий звук Вайперов...maden писал(а):Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?Нарвал писал(а):Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда это уже не поломка, это какой-то косяк на программном уровне. Что маловероятно. Скорее всего, надо просто прислушаться, Суунты вообще не очень то громкие, если толстый или двойной шлем запросто можно и не услышать.maden писал(а):Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?
ЗЫ. А если просто на комп в процессе всплытия поглядывать? Там же помимо прочего индикация скорости подъема есть.

Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?Amph писал(а): Суунты вообще не очень то громкие, если толстый или двойной шлем запросто можно и не услышать.
Поглядывать на комп - это обязательно, причем не только во время всплытия, а постоянно. Но если опция заявлена, но не работает, это уже напрягает. Плюс возможна ситуация (например): ночной дайв, шоу планктона с выключенными фонарями. Не до компьютера, да и вообще ничего не видно, плавучесть новичок пока не чувствует, незаметно для себя начал всплывать - звуковое предупреждение - опасная ситуация предупреждена. Или неосознанное всплытие при каком-нибудь стрессовом стечении обстоятельств, когда про скорость всплытия опять же не думаешь. Сигнал тревоги нужен обязательно.Amph писал(а):ЗЫ. А если просто на комп в процессе всплытия поглядывать? Там же помимо прочего индикация скорости подъема есть.
Всегда. Вы же не превышаете скорость всплытия постоянно. На секунду превысили, он один раз пикнул, можно и не заметить.maden писал(а):Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?
P.S. А в шлеме лучше не нырять. Недаром же говорят: Держи ноги в тепле, а голову в холоде. Это у особо умных теплообмен через голову идет, а обычно через ноги.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Всем добрый день.
ПРоблема на Вайпере та же ровным счетом: не пищит на быстрое всплытие.
Причин больше, чем перечисленные две. Их три: не всплываем быстро:)
Кстати, когда на Вайпере стоит таймер на время дайва, я отчетливо слышу этот "пик" даже в шлеме. Получается, что девайс сломан?!
ПРоблема на Вайпере та же ровным счетом: не пищит на быстрое всплытие.
Причин больше, чем перечисленные две. Их три: не всплываем быстро:)
Кстати, когда на Вайпере стоит таймер на время дайва, я отчетливо слышу этот "пик" даже в шлеме. Получается, что девайс сломан?!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Mosqito - с трудом. Кроме этого и пары других недостатков я им уже который год доволен.maden писал(а):Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?
Ну, это уже вопросы подготовленности дайвера. Фонарь периодически можно и включать, если не уверен. Да и, насколько помню, вместе с сигналом вроде бы подсветка должна включаться. Но в целом согласен, если фича есть - должна работать.maden писал(а):Плюс возможна ситуация (например): ночной дайв, шоу планктона с выключенными фонарями. Не до компьютера, да и вообще ничего не видно, плавучесть новичок пока не чувствует, незаметно для себя начал всплывать - звуковое предупреждение - опасная ситуация предупреждена. Или неосознанное всплытие при каком-нибудь стрессовом стечении обстоятельств, когда про скорость всплытия опять же не думаешь. Сигнал тревоги нужен обязательно.

Кстати, что в инструкции пишут по этому поводу?
Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD, так что ночной дайв там запросто может стать, например, седьмым-десятым за всю свою историю погружений. И плавучесть в этот момент никакая. А вот фонарь включать периодически - испортить всю малину, весь кайф в том, чтобы глаза к темноте привыкли.Amph писал(а):Ну, это уже вопросы подготовленности дайвера. Фонарь периодически можно и включать, если не уверен.?
В инструкции говорится, что сигнал есть, должен работать одновременно с появлением надписи "SLOW", в настройках возможность его отключения не предусмотрена. В траблшатинге тоже.Amph писал(а):Кстати, что в инструкции пишут по этому поводу?
Последний раз редактировалось maden 30-04-2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Буржуи пишут, что при превышении 12м/мин (или продолжительном подъеме со скоростью более 10м/мин) загорается 5-й сегмент индикатора скорости подъема с надписью SLOW, появляется значок STOP и мигают показания глубины. И должОн пищать...maden писал(а):В инструкции говорится, что сигнал есть, должен работать одновременно с появлением надписи "SLOW", в настройках возможность его отключения не предусмотрена. В траблшатинге тоже.

Последний раз редактировалось Amph 30-04-2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ну, об одном говорим. Индикатор скорости всплытия из 4-х сегментов, пятый сегмент - "SLOW"Amph писал(а):Хм. Вроде там не надпись, а отдельный сегмент должен загораться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант - слабая батарейка, но вроде как это только на подсветку распространяется...
Могу только посоветовать заехать в какой-либо дайверский сервис-центр и погонять девайс в барокамере.

Могу только посоветовать заехать в какой-либо дайверский сервис-центр и погонять девайс в барокамере.
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Не правда. Я, например, сама пошла на AOWD после OWD, а дайвцентр мне предлагал просто понырять...maden писал(а): Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD

И вообще - вопрос про свежих опят и компьютеры чисто теоретический.
Я еще ни разу не видела человека, только что сдавшего OWD, который тут же купил бы себе компьютер, чтобы пойти на ночной дайв

За 5 лет нырялки не разу о таком не слышала, чего не скажешь о Москве, напримерmaden писал(а):Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Тоже хорошо слышу, как пищит вайпер на время дайва и на заданную глубину, но это все при спокойном плавании, а превышение скорости слышу не всегда. ИМХО, просто при быстром всплытии стресс
, а может еще и уши закладывает… Но пищалка у него конечно слабенькая.

- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Ира, будь терпимее к людям, Пантера со своими 60 дайвами даст форы многим даймастерам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантера, не гони, я после сдачи ОВД купил Суунто Д9.Lionfish писал(а):За 5 лет нырялки не разу о таком не слышала, чего не скажешь о Москве, напримерmaden писал(а):Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWDВсегда говорила и буду повторять: меня бесят АОВД с 10 погружениями, дайвмастеры с 60 погружениями и ОЧЕНЬ бесят инструкторы со 100 погружениями
![]()
![]()
Да, эдванс-тримиксы с сотней тоже бесят
![]()
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
Дим, ты о чем?Димитрий писал(а):Ира, будь терпимее к людям, Пантера со своими 60 дайвами даст форы многим даймастерам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантера, не гони, я после сдачи ОВД купил Суунто Д9.

Насчет Д9 после ОВД - Дим, ну это ты просто богатый!

И вообще как я могу быть терпимее к людям, если мне завтра утром улетать, а еще сижу работаю (у нас +2 часа к Москве, если что). С завтрашнего дня подобрею

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!