Пищит ли Вайпер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

maden
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 10:43 Заголовок сообщения: Пищит ли Вайпер?

Товарищи ластоногие, помогите. В инструкции Вайпера написано, что пищит всегда при превышении скорости всплытия и появлении надписи SLOW. Реально - не пищит. Настройки на отключение этого писка, естественно, нет, так что даже случайно отключить не мог. Возможных причины две:

1. Девайс сломан
2. Плохой слух.

Обе очень грустные. Подскажите, возникала ли у кого-нибудь такая проблема и что делать.

StAlkeR1975
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:04 Заголовок сообщения:

В руках бы подержать... :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Нарвал
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Войдите в режим simul- 2simul – simdive (режим имитации погружений) и попробуйте при всплытии превысить скорость(>10м/мин) если не пищит: 1. Девайс сломан /2. Плохой слух - обе причины вероятны. :wink:
Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.

maden
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.
Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?

StAlkeR1975
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:39 Заголовок сообщения:

maden писал(а):
Нарвал писал(а):Если пищит, то проверять работоспособность придется уже в воде, при погружении.
Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?
Вряд ли это такой дефект. Кстати некотрые жалуются на тихий звук Вайперов...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 11:42 Заголовок сообщения:

maden писал(а):Давайте пофантазируем (лежит дома, проверить сейчас не могу). В режиме симуляции пищит. В воде - ну не слышу. Плохой слух - единственная причина, или может быть такая поломка, что пищит только в режиме симуляции, а в реальных условиях - нет?
Тогда это уже не поломка, это какой-то косяк на программном уровне. Что маловероятно. Скорее всего, надо просто прислушаться, Суунты вообще не очень то громкие, если толстый или двойной шлем запросто можно и не услышать.
ЗЫ. А если просто на комп в процессе всплытия поглядывать? Там же помимо прочего индикация скорости подъема есть. :wink:

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:02 Заголовок сообщения:

Пищит.
Во всяеом случае мой, когда всплываю слишком быстро.
Я у себя одна.

maden
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Amph писал(а): Суунты вообще не очень то громкие, если толстый или двойной шлем запросто можно и не услышать.
Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?
Amph писал(а):ЗЫ. А если просто на комп в процессе всплытия поглядывать? Там же помимо прочего индикация скорости подъема есть. :wink:
Поглядывать на комп - это обязательно, причем не только во время всплытия, а постоянно. Но если опция заявлена, но не работает, это уже напрягает. Плюс возможна ситуация (например): ночной дайв, шоу планктона с выключенными фонарями. Не до компьютера, да и вообще ничего не видно, плавучесть новичок пока не чувствует, незаметно для себя начал всплывать - звуковое предупреждение - опасная ситуация предупреждена. Или неосознанное всплытие при каком-нибудь стрессовом стечении обстоятельств, когда про скорость всплытия опять же не думаешь. Сигнал тревоги нужен обязательно.

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:29 Заголовок сообщения:

maden писал(а):Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?
Всегда. Вы же не превышаете скорость всплытия постоянно. На секунду превысили, он один раз пикнул, можно и не заметить.

P.S. А в шлеме лучше не нырять. Недаром же говорят: Держи ноги в тепле, а голову в холоде. Это у особо умных теплообмен через голову идет, а обычно через ноги.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

pavg
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Всем добрый день.
ПРоблема на Вайпере та же ровным счетом: не пищит на быстрое всплытие.
Причин больше, чем перечисленные две. Их три: не всплываем быстро:)
Кстати, когда на Вайпере стоит таймер на время дайва, я отчетливо слышу этот "пик" даже в шлеме. Получается, что девайс сломан?!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:25 Заголовок сообщения:

maden писал(а):Напрашивается опрос: товарищи пользователи Суунто, вы их всегда слышите?
Mosqito - с трудом. Кроме этого и пары других недостатков я им уже который год доволен.
maden писал(а):Плюс возможна ситуация (например): ночной дайв, шоу планктона с выключенными фонарями. Не до компьютера, да и вообще ничего не видно, плавучесть новичок пока не чувствует, незаметно для себя начал всплывать - звуковое предупреждение - опасная ситуация предупреждена. Или неосознанное всплытие при каком-нибудь стрессовом стечении обстоятельств, когда про скорость всплытия опять же не думаешь. Сигнал тревоги нужен обязательно.
Ну, это уже вопросы подготовленности дайвера. Фонарь периодически можно и включать, если не уверен. Да и, насколько помню, вместе с сигналом вроде бы подсветка должна включаться. Но в целом согласен, если фича есть - должна работать. :)
Кстати, что в инструкции пишут по этому поводу?

maden
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Ну, это уже вопросы подготовленности дайвера. Фонарь периодически можно и включать, если не уверен.?
Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD, так что ночной дайв там запросто может стать, например, седьмым-десятым за всю свою историю погружений. И плавучесть в этот момент никакая. А вот фонарь включать периодически - испортить всю малину, весь кайф в том, чтобы глаза к темноте привыкли.

Amph писал(а):Кстати, что в инструкции пишут по этому поводу?
В инструкции говорится, что сигнал есть, должен работать одновременно с появлением надписи "SLOW", в настройках возможность его отключения не предусмотрена. В траблшатинге тоже.
Последний раз редактировалось maden 30-04-2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:38 Заголовок сообщения:

maden писал(а):В инструкции говорится, что сигнал есть, должен работать одновременно с появлением надписи "SLOW", в настройках возможность его отключения не предусмотрена. В траблшатинге тоже.
Буржуи пишут, что при превышении 12м/мин (или продолжительном подъеме со скоростью более 10м/мин) загорается 5-й сегмент индикатора скорости подъема с надписью SLOW, появляется значок STOP и мигают показания глубины. И должОн пищать... :?
Последний раз редактировалось Amph 30-04-2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.

maden
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Хм. Вроде там не надпись, а отдельный сегмент должен загораться.
Ну, об одном говорим. Индикатор скорости всплытия из 4-х сегментов, пятый сегмент - "SLOW"

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Как вариант - слабая батарейка, но вроде как это только на подсветку распространяется... :?
Могу только посоветовать заехать в какой-либо дайверский сервис-центр и погонять девайс в барокамере.

pantera
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 13:59 Заголовок сообщения:

maden писал(а): Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD
Не правда. Я, например, сама пошла на AOWD после OWD, а дайвцентр мне предлагал просто понырять... :-(

И вообще - вопрос про свежих опят и компьютеры чисто теоретический.
Я еще ни разу не видела человека, только что сдавшего OWD, который тут же купил бы себе компьютер, чтобы пойти на ночной дайв ;-)

Lionfish
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 16:02 Заголовок сообщения:

maden писал(а):Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD
За 5 лет нырялки не разу о таком не слышала, чего не скажешь о Москве, например :evil: Всегда говорила и буду повторять: меня бесят АОВД с 10 погружениями, дайвмастеры с 60 погружениями и ОЧЕНЬ бесят инструкторы со 100 погружениями :evil: :evil: :evil: Да, эдванс-тримиксы с сотней тоже бесят :evil: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Нарвал
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 16:32 Заголовок сообщения:

Тоже хорошо слышу, как пищит вайпер на время дайва и на заданную глубину, но это все при спокойном плавании, а превышение скорости слышу не всегда. ИМХО, просто при быстром всплытии стресс 8) , а может еще и уши закладывает… Но пищалка у него конечно слабенькая.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 17:50 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
maden писал(а):Красноморские дайвцентры в погоне за баблосом предлагают пройти AOWD сразу после OWD
За 5 лет нырялки не разу о таком не слышала, чего не скажешь о Москве, например :evil: Всегда говорила и буду повторять: меня бесят АОВД с 10 погружениями, дайвмастеры с 60 погружениями и ОЧЕНЬ бесят инструкторы со 100 погружениями :evil: :evil: :evil: Да, эдванс-тримиксы с сотней тоже бесят :evil: :lol:
Ира, будь терпимее к людям, Пантера со своими 60 дайвами даст форы многим даймастерам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантера, не гони, я после сдачи ОВД купил Суунто Д9.
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-04-2008 21:34 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Ира, будь терпимее к людям, Пантера со своими 60 дайвами даст форы многим даймастерам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пантера, не гони, я после сдачи ОВД купил Суунто Д9.
Дим, ты о чем? :roll: Хочешь КМ с бассейном сравнить? :wink: :lol: И, конечно, Таня со своими 60 дайвами в КМ даст форы многим бассейновым даймастерам, не вопрос :D
Насчет Д9 после ОВД - Дим, ну это ты просто богатый! :D Но лох - надо было сразу 2 ВРа, ты же знаешь :lol:
И вообще как я могу быть терпимее к людям, если мне завтра утром улетать, а еще сижу работаю (у нас +2 часа к Москве, если что). С завтрашнего дня подобрею :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить