Посоветуйте кто нырял в средиземном!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сразу признаюсь я из вражеского стана
заядлый фридайвер, пришел с миром к вам за советом. Решил с подругой смотаться на средиземное море. Выбираю место, нужно что бы недалеко (а лучше прям рядом) от отеля было более менее интересное и глубокое море 30 и более метров (глубина желательно не дальше км от берега) и дайв центр какой нить под боком. Если ктонить знает где такой средиземный рай (турция, греция, италия,хорватия,) поделитесь советом! Красное море не предлагать )))) поднадоело, и к томуже песочек водоросли и камушки я люблю намного больше чем пестрые кораллы)))

А Израиль в этом списке не расматривается?
Таормина на Сицилии - мне кажется самое оно для фридайвера.
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальта.
На днях фридайвер из Швеции (чемпион, 90м, постоянный вес) нырял, ездил вместе с дайверами. Те погружались на рэки, а он туда фридайвил
.
Ему понравилось
На днях фридайвер из Швеции (чемпион, 90м, постоянный вес) нырял, ездил вместе с дайверами. Те погружались на рэки, а он туда фридайвил

Ему понравилось

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Не
, рэки были рекреационного характера, а 90м он где-то в другом месте "нырял"
.
Имя в понедельник в личку скину, хорошо?

Имя в понедельник в личку скину, хорошо?
Дилетант, но профессиональный 

Израиль рассмтривается )))) Главное чтоб вышеописанные условия были!
Ребят а можно про Мальту поподробней? Может подскажите отель где селиться что бы место для фридайвинга поблизости было! Как там с визой?
Ребят а можно про Мальту поподробней? Может подскажите отель где селиться что бы место для фридайвинга поблизости было! Как там с визой?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Во первых малость о бюрократии. Пожалуйста загляните вот сюда.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=26168
А дальше уже по теме топика.
Виза - шенген. Какой не важно. Вон ребята из Питера с финским например катаются. Чернобельский как то по привычке все на оленях через Лапландию как Сантаклаус добирается.
Каких то специальных мест для фри нет. Просто море. Ныряйте на здоровье.
30 и больше От нашего отеля это в море метров 500 там 24-26. Если будете кататься с нами. То там у нас места обычно около 40+ Есть и глубже.
В общем смотрите. Всегда готов помочь и рассказать.
Вот карта с отелями и прочим.
http://wikimapia.org/#y=35927108&x=1448 ... =1&m=a&v=2
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=26168
А дальше уже по теме топика.
Виза - шенген. Какой не важно. Вон ребята из Питера с финским например катаются. Чернобельский как то по привычке все на оленях через Лапландию как Сантаклаус добирается.
Каких то специальных мест для фри нет. Просто море. Ныряйте на здоровье.
30 и больше От нашего отеля это в море метров 500 там 24-26. Если будете кататься с нами. То там у нас места обычно около 40+ Есть и глубже.
В общем смотрите. Всегда готов помочь и рассказать.
Вот карта с отелями и прочим.
http://wikimapia.org/#y=35927108&x=1448 ... =1&m=a&v=2
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Нам тоже понравилось на него смотретьЛана писал(а):Мальта.
На днях фридайвер из Швеции (чемпион, 90м, постоянный вес) нырял, ездил вместе с дайверами. Те погружались на рэки, а он туда фридайвил.
Ему понравилось

Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно вам понравится тут (ДЦ прямо в отеле):
http://www.lykiaworld.com/Cultures/en-US/Default.aspx
http://www.lykiaworld.com/Cultures/en-US/Default.aspx
Ой! В Ликии был дайвцентр? 

Да я как раз у моря в основном и обитал...
Но, держался подальше от watersports, а они, похоже, там осели.

- Ilya_777
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле watersports слева на пляже, а ДЦ справа подальшеReedCat писал(а):Да я как раз у моря в основном и обитал...![]()

-
- Новичок
- Контактная информация:
Если ехать нырять на Средеземное в Турцию, то только в Белек. Там порт и есть дайв центры. Не далеко от есть затонувший кораблик "Париж", под винтом если точно помню около 35. Ещё можно нырнуть у Трех островов. Растительности ни какой песок да камни.
В порту есть центр "Октопус"
-
- Новичок
- Контактная информация:
Если ехать нырять на Средеземное в Турцию, то только в Белек. Там порт и есть дайв центры. Не далеко от есть затонувший кораблик "Париж", под винтом если точно помню около 35. Ещё можно нырнуть у Трех островов. Растительности ни какой песок да камни.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера после “Triple Challenge” спросил Вейне (тот самый мистический почтичемпион-фридайвер
) о его впечатлениях после нырялки на Мальте. Он с большим энтузиазмом рассказал о Старфише (его первый опыт с русским ДЦ), хвалил работу Сергея и с восторгом рассказывал как Михаил делал дельфиний нырок в его ломаной моноласте (есть еще похер в похеровницах наших ветеранов).
Вейне уже оправился после прошлогодне травмы, полученной на прошлогоднем ЧМ. На этих соревнованиях он выиграл статику (точно не помню, около 8 минут).

Вейне уже оправился после прошлогодне травмы, полученной на прошлогоднем ЧМ. На этих соревнованиях он выиграл статику (точно не помню, около 8 минут).
eb en vloed
- kekova-diving
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день.
У меня друзья в ликийской части Турции (в районе Кекова - это между Демре и Каш) организуют подводную охоту на рыб. И на акул. И просто фридайвинг.
В стоимость включено всё, кроме билета: трансфер, проживание на яхте или в пансионате, питание, трансфер до мест погружения... Если интересно, пишите - расскажу поподробнее.
У меня друзья в ликийской части Турции (в районе Кекова - это между Демре и Каш) организуют подводную охоту на рыб. И на акул. И просто фридайвинг.
В стоимость включено всё, кроме билета: трансфер, проживание на яхте или в пансионате, питание, трансфер до мест погружения... Если интересно, пишите - расскажу поподробнее.

Nina
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В октябре на Мальте.
Приходим на "Фаруд". С кормы идем вдоль левого борта и на тебе....Стоит серебрянный человек и не дышит(пузыри не идут). Я ему "Ок!", он мне:-"Конечно!", махнул ластами и ушел вверх. Пригляделся, а там.... Стоит катамаран а с него фридайверы сыпятся. Привязали к леерной стойке конец с буем и развлекаются, дайверов пугают.. Они же все такие-космические, на инопланетян похожи. Глубина места там 37 метров, палубы на разных глубинах есть что выбрать.
А от "Долмана"(отеля) можно и на Аура риф слетать и без бота. Глубины там, правда, не большие, но красиво.
А с глубинами вообще не проблема, все что свыше 40 с бота, но очень достойно и главное нет большого количества народу.
Так что , Мальта.
Приходим на "Фаруд". С кормы идем вдоль левого борта и на тебе....Стоит серебрянный человек и не дышит(пузыри не идут). Я ему "Ок!", он мне:-"Конечно!", махнул ластами и ушел вверх. Пригляделся, а там.... Стоит катамаран а с него фридайверы сыпятся. Привязали к леерной стойке конец с буем и развлекаются, дайверов пугают.. Они же все такие-космические, на инопланетян похожи. Глубина места там 37 метров, палубы на разных глубинах есть что выбрать.
А от "Долмана"(отеля) можно и на Аура риф слетать и без бота. Глубины там, правда, не большие, но красиво.
А с глубинами вообще не проблема, все что свыше 40 с бота, но очень достойно и главное нет большого количества народу.
Так что , Мальта.
...но было поздно, торпеда вышла!