на гидрокостюме белые пятна...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Денис Анатольевич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:35 Заголовок сообщения: на гидрокостюме белые пятна...

у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Maxx
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Может Ванишем над конкурирующими формами тест провести?

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:38 Заголовок сообщения:

лучше доместосом, который всех известных микробов убивает :lol:
CyberBubbleMaker

Maxx
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):лучше доместосом, который всех известных микробов убивает :lol:
Вместе с неопреном? :lol:

Денис Анатольевич
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):лучше доместосом, который всех известных микробов убивает :lol:
а может это не бактерии...а доместас неопрен не настворяет?

PADI OWD

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:48 Заголовок сообщения: Re: на гидрокостюме белые пятна...

Денис Анатольевич писал(а):у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективно
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Денис Анатольевич
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 12:52 Заголовок сообщения: Re: на гидрокостюме белые пятна...

LZ писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективно
угу! спасибо... хотя я уже жидкое мыло и шампуни всякие перепробывал и щеткой тер... пойду шампунь куплю...

PADI OWD

Kaa
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 13:04 Заголовок сообщения: Re: на гидрокостюме белые пятна...

LZ писал(а):Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективно
+1
На плохо просушенном костюме, висевшем энное время в шкафу, пророс пенициллин - все известные грибы были изничтожены, неизвестные взяты в плен для изучения)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

web
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:02 Заголовок сообщения:

хе, вот почему я после нырялок и сафари беру мин 2 дня в гостинице до вылета домой....
Гордые дайверы тонут надув щеки

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:04 Заголовок сообщения:

web писал(а):хе, вот почему я после нырялок и сафари беру мин 2 дня в гостинице до вылета домой....
а зачем все-таки? я подсушиваю на сафари снарягу, а опресняю и совсем сушу уже дома
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:14 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
web писал(а):хе, вот почему я после нырялок и сафари беру мин 2 дня в гостинице до вылета домой....
а зачем все-таки? я подсушиваю на сафари снарягу, а опресняю и совсем сушу уже дома
а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.

A.Geo
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:46 Заголовок сообщения: Re: на гидрокостюме белые пятна...

Денис Анатольевич писал(а): белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
Была такая же проблема с перчатками - потом выяснилось, что краска сошла местами. Или плохо окрашены были, или ее хлорка\чудо-мыло съела.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 15:53 Заголовок сообщения:

web писал(а): а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.
Имхо, достаточно просто высушить, а промывать уже дома
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Денис Анатольевич
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:07 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
web писал(а): а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.
ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!

Изображение
Изображение

только по вечному раздолбайству своему, так и забыл в тот же день костюмчик повесить...

PADI OWD

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:10 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!

только по вечному раздолбайству своему, так и забыл в тот же день костюмчик повесить...
О, что за веселая такая речка?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Денис Анатольевич
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:19 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
Денис Анатольевич писал(а): ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!

О, что за веселая такая речка?
Уксунйонки, в карелии...оч хорошая, удобная, и самая сложная в карелии река...

PADI OWD

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 16:20 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Уксунйонки, в карелии...оч хорошая, удобная, и самая сложная в карелии река...
Ага, знаю, был на Лоймоле
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:03 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки
да нев соли дело в во влаге

daw
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Приехала с мокрой снарягой с Черного... грязная как поросенок - ржавчина, зелень-плесень и даже деготь. Сразу заправила в машинку с порошком и усилителем порошка, т.к. смотреть на это сил не было. До сих пор в изумлении - отстиралось всё, даже деготь (порошок SA8, если не ошибаюсь, дорогой, собака.)

Денис Анатольевич
Если плесень скушала краску (есть у нее такая особенность), то цвет уже не восстановишь.

Fedin
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 17:34 Заголовок сообщения:

ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!
Точно не коричневые пятна :roll: ... после просмотра фотографий навеяло... :lol:

Ответить