на гидрокостюме белые пятна...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Денис Анатольевич
- Активный участник
у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Может Ванишем над конкурирующими формами тест провести?
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
лучше доместосом, который всех известных микробов убивает 

CyberBubbleMaker
Вместе с неопреном?Svetlana777 писал(а):лучше доместосом, который всех известных микробов убивает

- Денис Анатольевич
- Активный участник
а может это не бактерии...а доместас неопрен не настворяет?Svetlana777 писал(а):лучше доместосом, который всех известных микробов убивает
PADI OWD
PADI OWD
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективноДенис Анатольевич писал(а):у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Денис Анатольевич
- Активный участник
угу! спасибо... хотя я уже жидкое мыло и шампуни всякие перепробывал и щеткой тер... пойду шампунь куплю...LZ писал(а):Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективноДенис Анатольевич писал(а):у общем история такая: приехал я 2недели назад кинул гидрокостюм и ботики в ванну налил туда воды и забыл...в общем уезжал дома не ночевал и тд...вчера домой пришел в ванную зашел, а там в ванной как будто аквариум год простоявший не чищеным... в общем болото с конкурирующими формами жизни))) в общем слил воду прополоскал как смог, почистил...а на костюме (7мм с тинановым напылением))) белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
PADI OWD
PADI OWD
+1LZ писал(а):Купить в любом дайверском магазине шампунь для неопрена (стоит копейки). Конкурирующие формы жизни и благоухания удаляет очень эффективно
На плохо просушенном костюме, висевшем энное время в шкафу, пророс пенициллин - все известные грибы были изничтожены, неизвестные взяты в плен для изучения)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
а зачем все-таки? я подсушиваю на сафари снарягу, а опресняю и совсем сушу уже домаweb писал(а):хе, вот почему я после нырялок и сафари беру мин 2 дня в гостинице до вылета домой....
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.LZ писал(а):а зачем все-таки? я подсушиваю на сафари снарягу, а опресняю и совсем сушу уже домаweb писал(а):хе, вот почему я после нырялок и сафари беру мин 2 дня в гостинице до вылета домой....
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Участник
- Контактная информация:
Была такая же проблема с перчатками - потом выяснилось, что краска сошла местами. Или плохо окрашены были, или ее хлорка\чудо-мыло съела.Денис Анатольевич писал(а): белые пятна такие проявились и не отмываются нифига..че делать то? что за пятна???
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Имхо, достаточно просто высушить, а промывать уже домаweb писал(а): а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!LZ писал(а):Имхо, достаточно просто высушить, а промывать уже домаweb писал(а): а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.

только по вечному раздолбайству своему, так и забыл в тот же день костюмчик повесить...
PADI OWD
PADI OWD
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
О, что за веселая такая речка?Денис Анатольевич писал(а): ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!
только по вечному раздолбайству своему, так и забыл в тот же день костюмчик повесить...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Денис Анатольевич
- Активный участник
Уксунйонки, в карелии...оч хорошая, удобная, и самая сложная в карелии река...LZ писал(а):О, что за веселая такая речка?Денис Анатольевич писал(а): ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!
PADI OWD
PADI OWD
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
да нев соли дело в во влагеДенис Анатольевич писал(а):ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речкиLZ писал(а):Имхо, достаточно просто высушить, а промывать уже домаweb писал(а): а затем чтобы ее в гостинице еще раз промыть и хорошо высущить перед полетом т.к. иногда бывали случаи что летел не 5-6 часов а полтора суток. и потом воньище такое что скунксы разбегались.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Приехала с мокрой снарягой с Черного... грязная как поросенок - ржавчина, зелень-плесень и даже деготь. Сразу заправила в машинку с порошком и усилителем порошка, т.к. смотреть на это сил не было. До сих пор в изумлении - отстиралось всё, даже деготь (порошок SA8, если не ошибаюсь, дорогой, собака.)
Денис Анатольевич
Если плесень скушала краску (есть у нее такая особенность), то цвет уже не восстановишь.
Денис Анатольевич
Если плесень скушала краску (есть у нее такая особенность), то цвет уже не восстановишь.
Точно не коричневые пятнаДенис Анатольевич писал(а):
ну я то не с сафари..а с карелии приехал с пресной речки,очень мне этот костюмчик там помог!