А бывают недорогие компьютеры с трансмиттером?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А бывают недорогие компьютеры с трансмиттером?Собственно сабж.
Мне чисто теоретически кажется, что это довольно удобно, когда все необходимые приборы в одном месте собраны.
Но смотрю я на воздушно-интегрированные компы и ужасаюсь, ибо стоят они тыщ по 40 и выше.
Версия со шлангом типа Suunto Cobra подешевле, но мне не кажется удобной. Если на руке компьютер - его удобно перед глазами держать хоть весь дайв, а консоль - нет.
Вопщем бывает дешёвый комп с трансмиттером или это сказка?
Мне чисто теоретически кажется, что это довольно удобно, когда все необходимые приборы в одном месте собраны.
Но смотрю я на воздушно-интегрированные компы и ужасаюсь, ибо стоят они тыщ по 40 и выше.
Версия со шлангом типа Suunto Cobra подешевле, но мне не кажется удобной. Если на руке компьютер - его удобно перед глазами держать хоть весь дайв, а консоль - нет.
Вопщем бывает дешёвый комп с трансмиттером или это сказка?
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Мда, 28 тыщ нашёл минимум. Тоже дофига...BeerFood писал(а):Suunto Vytec DS. Вот только нафига?
А смысл - в том, чтобы было удобнее следить за собственным воздухом. Я думаю полезно, чтобы не выскакивать на 0 бар. А то как увлечёшься рыбками - забудешь о воздухе

То есть на мой взгляд вещь удобная именно для неопытных людей. А по ценообразованию наоборот запихивают в крутые двухсмесевые компы...
PADI OWD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Я бы предпочёл и манометр и трансмиттер. Смотреть удобнее по компу, а если вдруг откажет или связь потеряет - можно и манометр из кармана вытащитьBeerFood писал(а):Манометр и удобнее, и безопаснее, и дешевле

Только вот вопрос цены это не решает

PADI OWD
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Манометр в карман не запихиваютГлюк Трёхмерный писал(а):Смотреть удобнее по компу, а если вдруг откажет или связь потеряет - можно и манометр из кармана вытащить![]()

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
следить за СВОИМ воздухом надо с манометра а не с компа. это раз
Два, у меня трансмиттер для того чтобы следить за воздухом жены и когда пробовал его использовать для того чтоб за своим следаить это кончалось либо вырыванием трансмиттера из первой ступени т.к.постоянно забываю что он там, либо просто тем что весь дайв НЕ смотрю на него т.к. у меня есть манометр
А чтоб следаить за рахсодом менее опытного бадди, самое оно
Два, у меня трансмиттер для того чтобы следить за воздухом жены и когда пробовал его использовать для того чтоб за своим следаить это кончалось либо вырыванием трансмиттера из первой ступени т.к.постоянно забываю что он там, либо просто тем что весь дайв НЕ смотрю на него т.к. у меня есть манометр

А чтоб следаить за рахсодом менее опытного бадди, самое оно
Гордые дайверы тонут надув щеки
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А для этого можно смотреть на его манометрweb писал(а):А чтоб следаить за рахсодом менее опытного бадди, самое оно

Это ведь не техноветка?( с испугом оглядываясь) Мне Д9 с трансом оч понравился, стоит в Суоми около 1к долларей...удовольствие от дайва полное, один прибор на руке, руки перед глазами....Дело вкуса, имхо. Хотя, на сколько видно, технари на наличие 2х-3х виэрок не жалуются...чего бы в рекриации с таким компом не поплавать? (до этого нырял с Москито и с Коброй, не сказал бы, что последняя безопаснее, чем трансмиттер)
Jedem das Seine!
На ATOM2 посмотрите.
Тем что не показывает "прочерки" вместо показаний в самый неподходящий момент.Артем писал(а):А чем манометр удобнее ?BeerFood писал(а):Манометр и удобнее, и безопаснее, и дешевле
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Например читабельностью.Артем писал(а):А чем манометр удобнее ?BeerFood писал(а):Манометр и удобнее, и безопаснее, и дешевле
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Не мешается на первой ступениАртем писал(а):А чем манометр удобнее ?BeerFood писал(а):Манометр и удобнее, и безопаснее, и дешевле
не надо на кнопочки компа жмакать, чтобы давление посмотреть
комп может слететь под водой, а манометр - нет (вероятностью такой можно пренебречь)
- Артем
- Активный участник
Это "безопасней".ReedCat писал(а): Тем что не показывает "прочерки" вместо показаний в самый неподходящий момент.
Это ещё можно поспорить.Владимир Псуненко писал(а):Например читабельностью.
Это выводы по не знанию, с стиле "книгу не читал, но автор муд#к".BeerFood писал(а):Не мешается на первой ступени
не надо на кнопочки компа жмакать, чтобы давление посмотреть
комп может слететь под водой, а манометр - нет (вероятностью такой можно пренебречь)
Манометр тоже в первой ступени мешается.
Кнопочки никто не жамкает, давление постоянно на дисплее.
Про последнее написал выше.
Последний раз редактировалось Артем 14-05-2008 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
И удобней... Потому как я могу посмотреть давление тогда, когда мне этого _хочется_, а не тогда, когда "оне соизволят показывать".
Если вместо "хочется" поставить "надо", то тогда речь пойдет о безопасности. А так пока - только об удобстве
Если вместо "хочется" поставить "надо", то тогда речь пойдет о безопасности. А так пока - только об удобстве

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну вроде как на компах с трансмиттерами есть режимы, когда воздух отображается всегда, так что жмакать не нужно.
А вообще я же говорю - манометр не надо снимать, его можно в карман засунуть, чтобы не болтался. Если вдруг компьютер сглючит - можно его вытащить и посмотреть. Примерно так я себе это представляю.
А вообще я же говорю - манометр не надо снимать, его можно в карман засунуть, чтобы не болтался. Если вдруг компьютер сглючит - можно его вытащить и посмотреть. Примерно так я себе это представляю.
PADI OWD
- Артем
- Активный участник
А у Вас бывало "оне соизволят показывать" ?ReedCat писал(а):И удобней... Потому как я могу посмотреть давление тогда, когда мне этого _хочется_, а не тогда, когда "оне соизволят показывать".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
У меня было " не соизволит показывать" К счастью, на поверхности перед Каньоном. Попросил напарника закрутить-открутит вентиль- всё стало норм. Дело вкуса всё это! С Глюком согласен полностью, манометр нужно иметь и дополнительно...в кармане!
Jedem das Seine!