Фонарь Light Cannon 100
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Решил преобрести новый фонарь. Порекомендавали Фонарь Underwater Kinetics (Light Cannon 100)..... Кто из Вас им пользуется? Нужна оценка и мнение о данном экземпляре???
- Вложения
-
- 1569_b.jpg (11.52 КБ) 6786 просмотров
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Хороший фонарь для батареечного класса.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
У меня такой. Что могу на данный момент сказать...
У него спектр не солнечного света. Я так маненько... У солнечного света жёлто-зелёный спектр, который наш человечий глаз лучше всего "переваривает" и цветопередачу при таком освещении воспринимает. А этот фонарик светит бело-голубым цветом, как ДРЛ-ка. И отражатель у него свет в ровный пучок фокусирует. Вобщем для фоток и видео не лучший вариант (никакой точнее). Для рассматривания ночью - суперская весчь. Я сомневался наличием только одного резинового уплотнения на резьбе, ан нет. До сих пор ничего страшного, работает. Зато батарейки не ест быстро и светит далеко, даже в мутной воде со взвесью.
У него спектр не солнечного света. Я так маненько... У солнечного света жёлто-зелёный спектр, который наш человечий глаз лучше всего "переваривает" и цветопередачу при таком освещении воспринимает. А этот фонарик светит бело-голубым цветом, как ДРЛ-ка. И отражатель у него свет в ровный пучок фокусирует. Вобщем для фоток и видео не лучший вариант (никакой точнее). Для рассматривания ночью - суперская весчь. Я сомневался наличием только одного резинового уплотнения на резьбе, ан нет. До сих пор ничего страшного, работает. Зато батарейки не ест быстро и светит далеко, даже в мутной воде со взвесью.
Пользуюсь таким.Очень хорошая за эти деньги вещь.Интересно что у нас у троих такие,включали одновременно,у всех спектры немного разные,от голубоватого до желтоватого.
Dive now,work never.CMAS **
Батарейки одинаковой свежести были???Kisinsky писал(а):Пользуюсь таким.Очень хорошая за эти деньги вещь.Интересно что у нас у троих такие,включали одновременно,у всех спектры немного разные,от голубоватого до желтоватого.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличный прибор.
На сафари, по сравнению с прокатными фонарями, что фирма выдавала участникам, мой был просто как паровозный прожектор рядом с детским фонариком. Мощный столб бело-голубого света уходил в воду далеко и ровно, самое интересное - что вокруг меня тут же собралась стая хищных рыб, и как только в моём луче появлялась потенциальная добыча, передо мной разыгрывались драматические сцены убийств. Особо свирепствовал Giant Caranx, прятался за спиной и его не было видно, но как только в луче оказывалась рыба, он делал стремительный бросок - в общем, это надо было видеть! Народ только за нашей группой и пристроился, никто отдельно не пошёл
Батареек хватило на 8 ночных дайвов (примерно 6 часов).
Однако, как было верно сказано выше - для видео и фото у этого фонаря слишком чёткий и узкий луч.
И ещё из минусов - тяжёлый, сцуко. Тонет. Потеряете - сам не всплывёт.
На сафари, по сравнению с прокатными фонарями, что фирма выдавала участникам, мой был просто как паровозный прожектор рядом с детским фонариком. Мощный столб бело-голубого света уходил в воду далеко и ровно, самое интересное - что вокруг меня тут же собралась стая хищных рыб, и как только в моём луче появлялась потенциальная добыча, передо мной разыгрывались драматические сцены убийств. Особо свирепствовал Giant Caranx, прятался за спиной и его не было видно, но как только в луче оказывалась рыба, он делал стремительный бросок - в общем, это надо было видеть! Народ только за нашей группой и пристроился, никто отдельно не пошёл

Батареек хватило на 8 ночных дайвов (примерно 6 часов).
Однако, как было верно сказано выше - для видео и фото у этого фонаря слишком чёткий и узкий луч.
И ещё из минусов - тяжёлый, сцуко. Тонет. Потеряете - сам не всплывёт.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Слишком узкий луч ......
+ требует бережного отношения дорогая лампа
если брать то в штатах он сча там стоит 200уе
+ требует бережного отношения дорогая лампа
если брать то в штатах он сча там стоит 200уе
Последний раз редактировалось АВМ-5 15-05-2008 13:42, всего редактировалось 1 раз.
нам бы жабры
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
Хороший фонарь, правда другие HID-ы не пользовал.
Использую для фото + пыхи. Всегда одеваю диффузоры, которые в комплекте.
Очень удобный побочный эффект, живность не так пугается его мягкого света, соответственно больше шансов выстроить кадр.
Цветовая температура в первую очередь зависит от наработки лампы, чем старее - тем синее. Как батарейки садятся, начинает "плясать" цвет.
Использую для фото + пыхи. Всегда одеваю диффузоры, которые в комплекте.
Очень удобный побочный эффект, живность не так пугается его мягкого света, соответственно больше шансов выстроить кадр.
Цветовая температура в первую очередь зависит от наработки лампы, чем старее - тем синее. Как батарейки садятся, начинает "плясать" цвет.
Фонарь отличный. С диффузниками годится в качестве бюджетного накамерного света. Единственное, что обязательно надо сделать, это затянуть и зафиксировать клеем внутренний винт ручки выключателя, ибо он имеет тенденцию откручиваться в самый неподходящий момент. При мне так залился один, и чуть-было не залился второй.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Пардон?! Но как надо извернуться, а главное чем??? Чтобы проделать сея хирургическое вмешательствоStudent писал(а):Фонарь отличный. С диффузниками годится в качестве бюджетного накамерного света. Единственное, что обязательно надо сделать, это затянуть и зафиксировать клеем внутренний винт ручки выключателя, ибо он имеет тенденцию откручиваться в самый неподходящий момент. При мне так залился один, и чуть-было не залился второй.

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
+1 Развинтил фонарь,сел,подперев башку рукой и тупо уставился внутрь. Student, ты пошутил?diver911 писал(а):Пардон?! Но как надо извернуться, а главное чем??? Чтобы проделать сея хирургическое вмешательствоStudent писал(а):Фонарь отличный. С диффузниками годится в качестве бюджетного накамерного света. Единственное, что обязательно надо сделать, это затянуть и зафиксировать клеем внутренний винт ручки выключателя, ибо он имеет тенденцию откручиваться в самый неподходящий момент. При мне так залился один, и чуть-было не залился второй.

Dive now,work never.CMAS **
Согласен, но в комплект входит насадка рассеивающая, специально для фото видео. С ней лучше, правда не так далеко светит.АВМ-5 писал(а):Слишком узкий луч ......
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- elDiamante
- Активный участник
я вот в раздумьях - если брать этот фонарь, то лучше покупать к нему батарейки (алкалиновые есть по 29рублей) или купить 2 зарядки и 8 аккумуляторов 4500maH (в сумме это будет стоить больше 3000р).
Кто что посоветует?
Кто что посоветует?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Аккумуляторы бери. Туда какие идут, С-шки?elDiamante писал(а):я вот в раздумьях - если брать этот фонарь, то лучше покупать к нему батарейки (алкалиновые есть по 29рублей) или купить 2 зарядки и 8 аккумуляторов 4500maH (в сумме это будет стоить больше 3000р).
Кто что посоветует?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- elDiamante
- Активный участник
Туда идут C - Они же LR14 (если батарейки)
В продаже есть зарядки Ausmann на 4 акку (стоит 500р) и аккумуляторы на 3500 и 4500 maH (стоят соответственно 225 и 265р штука)
В продаже есть зарядки Ausmann на 4 акку (стоит 500р) и аккумуляторы на 3500 и 4500 maH (стоят соответственно 225 и 265р штука)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ansmann'овские зарядки довольно медлительны. Сам для Веги-2 пользую их 10Ач аккумуляторы, так вот, зарядка с током заряда 150 мАч будет заряжать 67 часов их. Лучше взять зарядку подороже, импульсную. А вот аккумуляторы их очень понравились, отлично заряд держатelDiamante писал(а):Туда идут C - Они же LR14 (если батарейки)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
На одну неделю рекреации (ночные + по мелочи) комплекта батарей вполне хватает. Хорошие алкалиновые батареи имеют емкость 7.5-8Ач при напряжении 1.5В. Аккумуляторы (GP) - максимум 3.5Ач NiMH при напряжении 1.2В , есть говорят 4Ач, но я в живую их пока не встречал. У GP эти модели без возможности быстрой зарядки, т.е зарядка будет по 10-12 часов.
Если использовать под видео, тогда аккумуляторы полюбому, или на батарейках просто разоришься.
PS. Фото винтика, который надо зафиксировать выложу как только доберусь до дома.
UPD. Добрался
Если использовать под видео, тогда аккумуляторы полюбому, или на батарейках просто разоришься.
PS. Фото винтика, который надо зафиксировать выложу как только доберусь до дома.
UPD. Добрался
Последний раз редактировалось Student 19-05-2008 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
- elDiamante
- Активный участник
Нда, если брать "быстрые" зарядки Ansmann - они стоят уже по 1650р штука (ток зарядки 1A). А их придется покупать 2 штуки ...
Таким образом, доплата за аккумуляторы уже вырастает до 230 долларов
Может быть есть аккумуляторная альтернатива LC100 за разумные деньги?
Таким образом, доплата за аккумуляторы уже вырастает до 230 долларов

Может быть есть аккумуляторная альтернатива LC100 за разумные деньги?