Навеяло сразу несколькими темами (в частности, "От верблюда...").Black crocodile писал(а):я к примеру вот 7 в дахаб еду "регидрона" взял... в египте практически вся питьевая вода обессоленая её что пей что не пей толку на какого а если регидроном чуть "подсолить"из холодильничка ну родниковая прям
Поиском пробежался — вроде такой вопрос здесь пока прямо не поднимался, разве что косвенно...
Отправляясь в дальний путь, берём с собой аптечку с необходимыми препаратами: жаропонижающее, обезбаливающее, антисептики, абсорбенты, "желудочно-кишечный" набор... С этим всё ясно. Но в таком специфическом виде активного отдыха (спорта?), как дайвинг, есть своя "медицинская" специфика: организм испытывает нетипичные нагрузки. А кроме того, как я понимаю, эта специфика имеет ещё и географическую привязку — в зависимости от климатических условий, качества местной воды и т.д., и т.п. Вот и захотелось спросить совета знающих людей -- что следует взять с собой в дополнение к стандартному аптечному набору и главное -- как и в случае чего это затем применять?
Пробежавшись по инету, встретил немало описаний и обсуждений дайверских аптечек (например, такое). Однако везде обычно приводится длиннющий перечень препаратов, которые могут в принципе понадобиться (и дай бог, чтобы не потребовались!

Суть вопроса:
1) что порекомендуете взять с собой в дополнение к стандартному аптечному набору, и как/когда это употреблять?
2) какие будут рекомендации по режиму питья/питания, сна, физнагрузок и т.п.?
Разумеется, с учётом дайверской специфики.
Заранее всем большое спасибо!
(И извините за многабукав

P.S.: Лично меня в первую очередь интересуют рекомендации с учётом специфики Синая, т.к. планирую ехать в Дахаб. Однако если есть советы по другим климатическим и географическим зонам, думаю, они тоже будут весьма интересны многим, особенно таким новайсам, как я.