Тенерифе, конец июня
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Коллеги, подскажите, пожалуйста:
С кем понырять на Тенерифе? Какой дайвцентр могли бы Вы порекомендовать?
Собираюсь лететь в двадцатых числах июня. Гостиница планируется Gran Melia Bahia del Duque что в селении Playa de las Americas. Есть ли там поблизости приличные ДЦ?
Спасибо!
С кем понырять на Тенерифе? Какой дайвцентр могли бы Вы порекомендовать?
Собираюсь лететь в двадцатых числах июня. Гостиница планируется Gran Melia Bahia del Duque что в селении Playa de las Americas. Есть ли там поблизости приличные ДЦ?
Спасибо!
CMAS***, водолаз III класса
Был на Тенерифе на майские, Лас Америкас. Нырял с Андреем Юрьевым, он базируется в Лас Галлетас, езды 20-30 мин., такси - 20 евро, можно и с ним договориться. Нырялка с бота, до дайв-сайтов от порта рукой подать, 15-20 мин. Если не найдете координаты, могу в лог буке посмотреть
Посмотрите здесь: http://www.canarydiving.ru/ Сам не был, но тоже собираюсь
Если не сложно, по возвращении отпишитесь, что и как! Удачи!

Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
+1 k ДЦ "DiverSity" в Лас Америкас, порт Пуэрто Колон,веселые ребята.
Огромное спасибо всем ответившим! По возвращении обязательно отпишусь - как прошло! 

Я еще на Тенерифе, но нырять уже закончил - завтра день отдыха и ночью в самолет.
Нырял с дайвцентром, имеющем немудреное название "Tenerife Dive"
Написано на нем: "5 star instruсtor development center" (уж не знаю, что это в падишной иерархии означает
) http://www.tenerifedive.com/
Владельцы - бритиши Дэвид и Ивонна Тейлоры. Русскоговорящий инструктор Максим Зигельман.
Мне все очень понравилось. Они находятся в Las Galletas, каждое утро своей машиной забирали меня из отеля (в Las Americas), и после дайвов отвозили обратно.
Ходили на зодиаке. 12 дайвов. (сайты - Condesito Shipwreck, The Rays, Palm-Mar Cave, Steps, Coral Arch и др.). За все про все 360 евро + годовая страховка 36 евро. Никаких косяков в плане организации и поведения погружнений не наблюдалось. Нырял в семерке баланс кмфорт, шлеме и пятерочных перчатках. Не мерз. Температура воды - 22 градуса. Глубже 33 метров не ходил.
Наших со мной не ныряло - амеры и бритиши
. 2 дня нырял с чиф-механиком эсминца 5-го флота США
(про 5-й флот он не говорил, но футболка у него - "Хард рок кафе Бахрейн"
) Подглядел у чиф-меха прикольный способ плавания в ластах по поверхности на боку - одна рука вперед, другая вдоль тела. Получается быстро и не затратно.
Атлантические стингреи абсолютно не опасаются людей (плавают на расстоянии руки, а на сайте Рэйз, где они прикормленные, прямо в руки кидаются, корма ждут
).
Дно - сплошные базальтовые глыбы, иногда прикольне арки и гроты, песок. Много стингреев, видел электрического ската. Он меня не видел
Мурены, несколько тригеров.
Вот, собственно, и все. Всем доволен, дайвцентр - рекомендую.
Отель Байа дель Дюк - тоже рекоменую. Очень круто. Павлины, понимаешь, по территории ходят. На виллах - собственные бассейны. Кормежка - очень. При отеле ресторан Лас агуас, счастливый обладатель одной звезды мишлен.
Нырял с дайвцентром, имеющем немудреное название "Tenerife Dive"

Владельцы - бритиши Дэвид и Ивонна Тейлоры. Русскоговорящий инструктор Максим Зигельман.
Мне все очень понравилось. Они находятся в Las Galletas, каждое утро своей машиной забирали меня из отеля (в Las Americas), и после дайвов отвозили обратно.
Ходили на зодиаке. 12 дайвов. (сайты - Condesito Shipwreck, The Rays, Palm-Mar Cave, Steps, Coral Arch и др.). За все про все 360 евро + годовая страховка 36 евро. Никаких косяков в плане организации и поведения погружнений не наблюдалось. Нырял в семерке баланс кмфорт, шлеме и пятерочных перчатках. Не мерз. Температура воды - 22 градуса. Глубже 33 метров не ходил.
Наших со мной не ныряло - амеры и бритиши

Атлантические стингреи абсолютно не опасаются людей (плавают на расстоянии руки, а на сайте Рэйз, где они прикормленные, прямо в руки кидаются, корма ждут

Дно - сплошные базальтовые глыбы, иногда прикольне арки и гроты, песок. Много стингреев, видел электрического ската. Он меня не видел

Вот, собственно, и все. Всем доволен, дайвцентр - рекомендую.
Отель Байа дель Дюк - тоже рекоменую. Очень круто. Павлины, понимаешь, по территории ходят. На виллах - собственные бассейны. Кормежка - очень. При отеле ресторан Лас агуас, счастливый обладатель одной звезды мишлен.