Тенерифе, конец июня

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Tommy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-05-2008 22:16 Заголовок сообщения: Тенерифе, конец июня

Коллеги, подскажите, пожалуйста:
С кем понырять на Тенерифе? Какой дайвцентр могли бы Вы порекомендовать?
Собираюсь лететь в двадцатых числах июня. Гостиница планируется Gran Melia Bahia del Duque что в селении Playa de las Americas. Есть ли там поблизости приличные ДЦ?
Спасибо!
CMAS***, водолаз III класса

Дождливая
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-05-2008 13:43 Заголовок сообщения:

naot
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 13:51 Заголовок сообщения:

Был на Тенерифе на майские, Лас Америкас. Нырял с Андреем Юрьевым, он базируется в Лас Галлетас, езды 20-30 мин., такси - 20 евро, можно и с ним договориться. Нырялка с бота, до дайв-сайтов от порта рукой подать, 15-20 мин. Если не найдете координаты, могу в лог буке посмотреть

VVG
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 13:57 Заголовок сообщения:

Посмотрите здесь: http://www.canarydiving.ru/ Сам не был, но тоже собираюсь :D Если не сложно, по возвращении отпишитесь, что и как! Удачи!
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

parazit0
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 15:09 Заголовок сообщения:

+1 k ДЦ "DiverSity" в Лас Америкас, порт Пуэрто Колон,веселые ребята.

Tommy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2008 23:47 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо всем ответившим! По возвращении обязательно отпишусь - как прошло! :)

Tommy
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 19:24 Заголовок сообщения:

Я еще на Тенерифе, но нырять уже закончил - завтра день отдыха и ночью в самолет.
Нырял с дайвцентром, имеющем немудреное название "Tenerife Dive" :) Написано на нем: "5 star instruсtor development center" (уж не знаю, что это в падишной иерархии означает :)) http://www.tenerifedive.com/
Владельцы - бритиши Дэвид и Ивонна Тейлоры. Русскоговорящий инструктор Максим Зигельман.
Мне все очень понравилось. Они находятся в Las Galletas, каждое утро своей машиной забирали меня из отеля (в Las Americas), и после дайвов отвозили обратно.
Ходили на зодиаке. 12 дайвов. (сайты - Condesito Shipwreck, The Rays, Palm-Mar Cave, Steps, Coral Arch и др.). За все про все 360 евро + годовая страховка 36 евро. Никаких косяков в плане организации и поведения погружнений не наблюдалось. Нырял в семерке баланс кмфорт, шлеме и пятерочных перчатках. Не мерз. Температура воды - 22 градуса. Глубже 33 метров не ходил.
Наших со мной не ныряло - амеры и бритиши :). 2 дня нырял с чиф-механиком эсминца 5-го флота США :) (про 5-й флот он не говорил, но футболка у него - "Хард рок кафе Бахрейн" ;)) Подглядел у чиф-меха прикольный способ плавания в ластах по поверхности на боку - одна рука вперед, другая вдоль тела. Получается быстро и не затратно.
Атлантические стингреи абсолютно не опасаются людей (плавают на расстоянии руки, а на сайте Рэйз, где они прикормленные, прямо в руки кидаются, корма ждут :)).
Дно - сплошные базальтовые глыбы, иногда прикольне арки и гроты, песок. Много стингреев, видел электрического ската. Он меня не видел :-) Мурены, несколько тригеров.
Вот, собственно, и все. Всем доволен, дайвцентр - рекомендую.
Отель Байа дель Дюк - тоже рекоменую. Очень круто. Павлины, понимаешь, по территории ходят. На виллах - собственные бассейны. Кормежка - очень. При отеле ресторан Лас агуас, счастливый обладатель одной звезды мишлен.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-07-2008 10:41 Заголовок сообщения:

Афтар!
ПО ПРИЕЗДУ ЗАБРОСЬ ОТЗЫВ В ОТЗЫВЫ. а ТО ПОНАДОБИТСЯ, А ПОИСКОМ РУЛИТЬ ИЛИ ВЛОМ ИЛИ ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ.
Спасибо!
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Ответить