Разрыв обеих камер на крыле Dive Rite Superwing
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У моего бадди на новом крыле Dive Rite Superwing во время пятого погружения с этим крылом произошел разрыв одной камеры в верхней части рядом со швом, в который, естественно, начала заливаться вода. Заказав в номер утюг, мы заклеили камеру с помощью утюга и салфеток, как в школе клеили обложки. Несколько дней он нырял в напряге, но заклеенный шов не расходился. И только расслабился, на глубоком погружении порвалась вторая камера, в том же месте. Понятно, что это заводской брак, но опасность для жизни была реальной. Мокряк, глубокое погружение, спарка, 2 стейджа, одна камера заклеена, вторая порвана и залита водой. Благо у меня 2 камеры, 2 лифтбега, но это не смешно... При рассказе об этом реакция одинакова: "Не может быть!" 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
У меня в ноябре тоже разошлась камера по шву в _новом_ практически крыле AUDAX. Внутри Салема...
Правда вторая осталась рабочей... Что не могло не радовать.
Мне тоже все говорили: "Не может быть"
P.S. И тоже в районе 5-7 погружения... Что они, на одном заводе брак делают?

Правда вторая осталась рабочей... Что не могло не радовать.
Мне тоже все говорили: "Не может быть"
P.S. И тоже в районе 5-7 погружения... Что они, на одном заводе брак делают?

Последний раз редактировалось ReedCat 19-05-2008 21:15, всего редактировалось 2 раза.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Камера именно порвалась или таки пошла по шву? С условиями хранения/транспортировки не может быть связано? А как-то и в самом деле странно, обе камеры, практически одновременно, да в одном и том же месте... 

Не порвалась (разрыва в прямом смысле этого слова не было) и не пошла по шву, а как бы "разлезлась", как разлезается некачественный полиэтилен, на два-три пальца ниже шва, т.е. отверстие образовалось сантиметров 10 шириной в районе плеча. С условиями хранения/транспортировки не связано. Думаю, брак.Amph писал(а):Камера именно порвалась или таки пошла по шву? С условиями хранения/транспортировки не может быть связано? А как-то и в самом деле странно, обе камеры, практически одновременно, да в одном и том же месте...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Однозначно. Парень только что продал свой ОМС и купил новое крыломатраскин писал(а):Скрытая реклама ОМС

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
В моём случае - пока предостережение другим по поводу AUDAX.матраскин писал(а):Скрытая реклама ОМС
Хорошо если просто мне так не повезло и это уникальный случай...
А где куплено крыло? (просто с моим, другим, крылом от DR даже намека на возможность разрыва нет)
А то я тоже несколько лет назад грузовые карманы на баллонные ремни купил, которые постоянно расстегиваются, но сдается мне, что это не DR вовсе, а просто найлейку кто-то наклеил.
На странице http://www.diverite.com/dealers/ есть такая запись:
А то я тоже несколько лет назад грузовые карманы на баллонные ремни купил, которые постоянно расстегиваются, но сдается мне, что это не DR вовсе, а просто найлейку кто-то наклеил.
На странице http://www.diverite.com/dealers/ есть такая запись:
В этой связи у меня тоже вопрос к владельцам карманов BC2714 Clipper/Slate Pocket, Velcro Closure. Это они только у меня так легко открываются, или у всех так?Please be sure to shop only at authorized Dive Rite dealers. Warranty coverage for Dive Rite products will only apply to products accompanied by purchase receipts from an authorized Dive Rite dealer.
Please note: LeisurePro is NOT an authorized Dive Rite dealer. Any products purchased from LeisurePro will not be covered under warranty.
- Вложения
-
- 50bc2714.jpg (3.52 КБ) 6425 просмотров
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как-то несколько лет назад Филиппыч (Москва, Спрут) рассказывал, что у него вроде бы именно так же расползлись сразу обе камеры в СуперВинге и пришлось ему наверх карабкаться по рифу, как Маугли. Так что не первый раз слышу про такие траблы с ДайвРайтом.
Сама на СуперВинге ныряла долго и ничего подобного не случалось. Отказалась от него по другим причинам. Правда, в связи с большим разнообразием производителей и моделей крыльев, ОМС от моего отказа ничего не выиграло...
Сама на СуперВинге ныряла долго и ничего подобного не случалось. Отказалась от него по другим причинам. Правда, в связи с большим разнообразием производителей и моделей крыльев, ОМС от моего отказа ничего не выиграло...

У официального представителя в США.BK писал(а):А где куплено крыло?
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Прекратите травлю прекрасных забондаженных крыльевHelga писал(а): Правда, в связи с большим разнообразием производителей и моделей крыльев, ОМС от моего отказа ничего не выиграло...

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
...которые, по результатам испытаний, проведенных Генадием Фурсовым, можно пробить только из "видеомортиры"Crazzzy писал(а):Прекратите травлю прекрасных забондаженных крыльев![]()
![]()

PRODUCT OF ZALOGA
во блин, а я как раз задумался о таком крыле.....
ну хорошо, что так обошлось!

ну хорошо, что так обошлось!
жаль для собак нет снаряги...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот деффект встречается только у двухинфляторных крыльев или присущ всей продукции DR?
МакКейна уже, наверное...матраскин писал(а):Бушу рекламируем?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я с них процентов не имею. Просто у меня второе крыло RecWing, одноинфляторное. Хочу понимать что от него ждать. Beuchat уже два года "и в хвост, и в гриву" - никаких проблем.матраскин писал(а):Бушу рекламируем?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто это?ReedCat писал(а):МакКейна уже, наверное...
На основании одного частного случая? Круто! Ну тогда ответ "нет" на обе части вопроса. С моим-то все ОК:) У меня кстати нержавеющий стропорез ДР на первом же погружении заржавел. Это потому что он ДР или все стропорезы ржавеют?Владимир Псуненко писал(а):Этот деффект встречается только у двухинфляторных крыльев или присущ всей продукции DR?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!