Что за гадость? из Египта..

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

byPerez
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 11:42 Заголовок сообщения: Что за гадость? из Египта..

Всем привет.. :!:
На литовском форуме возникла такая тема - http://www.nardyk.lt/forum/viewthread.p ... post_14989
Вот ее перевод:

"Имею дочь 11 месецев, жизнь которой с суботнего вечера поддерживают реаниматологи в больнице.
Может кто встречался с подобным из тех кто ездит в Египет..
вирус или бактерия (врачи еще незнают точно) из за которой начался понос, потом рвота, после суток высокой температуры врачи диагностировали:
Нарушился обмен веществ,
Нарушение переферического кровoснабжения, до синевы холодные ножки, ручки,
Нарушение пропускаимости тканей жидкостей, вокруг сердца собравшаяся жидкость вызвала сердечную недостаточность,
Увеличелась печень, норма ферментов выше в 30 раз,
Почки невыводят жидкость из организма,
Плохая работа кишечника.

Врачи состояние стабилизировали, но хороших прогнозов неслышно..

Может кто встречался с таким случаем.. :?: "

На всякий случай оставляю координаты мамы

Jolita Sederevičiūtė
Mobile: +370 659 91 001
E-mail: jolita@multiideja.lt
:!:
OWD

sasa-zheb
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 18:51 Заголовок сообщения:

такие случаи были но у более взрослых людей
обычно проходило после трех дней поноса и температуры и поглощения смекты и аспирина
настоятельно не рекомендую пить холодный каркаде и есть не ополоснутые фрукты а также лед о собенно на улице в кафешках
каждый за все отвечает сам

Snorker
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Почти уверен, что это не вирус, скорее всего бактерия.
Ну и симптомы слишком размыто описаны, тут ничего конкретного не скажешь. Кстати очень часто детей убивают инфекции, которые у взрослого вызывают легкие симптомы.
У меня вот вопрос возник правомерный:
А НАФИГА, ПРОСТИТЕ, ТАЩИТЬ 11 МЕСЯЧНУЮ МАЛЫШКУ В ЕГИПЕТ???
Страна с НУЛЕВОЙ гигиеной. Воду вообще пить низзя. Вся вода кроме бутиллированой потенциально ОПАСНАЯ!

Экстрима в жизни мало (?), ну кайфуйте теперь, вот вам экстрим. :!:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): ну кайфуйте теперь, вот вам экстрим. :!:
Доктор, Вы офигели, да :evil: ?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 20:05 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Snorker писал(а): ну кайфуйте теперь, вот вам экстрим. :!:
Доктор, Вы офигели, да :evil: ?
+1 бессмертным себя возомнили?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Страна с НУЛЕВОЙ гигиеной. Воду вообще пить низзя. Вся вода кроме бутиллированой потенциально ОПАСНАЯ!
Нормальная там гигиена...абсолютно не хуже чем в половине московских ресторанов, кафе, супермаркетов и киосков, продающих на улице фаст-фуд......
Кстати, Вы в курсе почему воду из под крана в Египте НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (слово несколько, как мне кажется, отличное от слова НЕЛЬЗЯ) пить?
ТОЛЬКО потому, что в ней высокое содержание солей, что, как Вы наверняка знаете , при регулярном употреблении может не очень хорошо сказаться на организме.....

P.S.: рассказать десятка четыре ужастиков из реальной жизни московских заведений? причем информация из первых рук (знакомые, которые там работали-работают, знакомые в санэпидем, и из собственного опыта....)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Snorker
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ТОЛЬКО потому, что в ней высокое содержание солей, что, как Вы наверняка знаете , при регулярном употреблении может не очень хорошо сказаться на организме.....
То есть Вы считаете, что можно от "солей" вот так вот "загреметь"?
Уж ни полониевые ли там соли? Это все отмазки, экспозиция воде с большим содержанием солей должна идти НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, чтобы иметь хоть какие-то симптомы. Вода в египте грязная и это-факт.

Про гигиену в Москве тактично промолчу. А про воду в Египте - вы все-же зря. Она и у нас ни ах ти какая, но у нас все-таки прямой водозабор. Водохранилища.
Естетсвенно, никакой статистики вы не найдете. Страна живет туризмом, ей это невыгодно. Но если пораскинуть мозгами это становится очевидно.
А там ей чистой откуда взяться, не из нила ведь???

Вот вам, кстати цитата из ссылки...http://www.newizv.ru/print/89970
Обычно выделяется по 40 литров воды в сутки. Дело в том, что источников пресной воды в той же Хургаде, зажатой между пустыней и Красным морем, нет. Воду приходится привозить на грузовиках из центральных районов страны, где протекает Нил. Но в последние годы проблема дефицита гидроресурсов только обостряется...
Теперь про офигение:
Ну да, пусть я офигел, но сути дела это не меняет. Ребенок чуть не погиб, и неизвестно что с ним будет дальше.
Знаете сколько детей ежегодно погибает от инфекций?
12 миллионов, причем 4 миллиона из них погибают от контролируемых инфекций (т.е. от тех, которые можно предотвратить вакцинацией). Статистика ВОЗовская, официальная.

И все это из-за безголовых пап и мам, отказывающихся от БЦЖ, АКДС прививок и проч. по разным причинам, таскающих младенцев с несформированным иммунитетом в Африку.

РАДИ ЧЕГО?

Волли
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Я если честно тоже не особо догоняю, зачем в Египет ездить с 11 месячным ребенком :? , вот хоть убейте не понимаю я таких родителей и наверно никогда не пойму!!!
IANTDишная чертяка № 102000,
RTGA # 000666

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):И все это из-за безголовых пап и мам, отказывающихся от БЦЖ, АКДС прививок и проч. по разным причинам, таскающих младенцев с несформированным иммунитетом в Африку.
Уважаемый Андрей! Мне кажется, Вы очень и очень молоды. Со временем, как обзаведетесь собственными детьми, Ваши взгляды несколько изменятся, и Вы поймете, что на свете много оттенков от белого до черного, а не только эти два цвета, и что так писать нельзя людям, у которых такое горе, даже если есть какая-то вина их в этом, в чем лично я сомневаюсь.

Если я ошибся насчет Вашего возраста, то... говорить не о чем.
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Snorker писал(а):Страна с НУЛЕВОЙ гигиеной. Воду вообще пить низзя. Вся вода кроме бутиллированой потенциально ОПАСНАЯ!
Кстати, Вы в курсе почему воду из под крана в Египте НЕ РЕКОМЕНДУЮТ (слово несколько, как мне кажется, отличное от слова НЕЛЬЗЯ) пить?
ТОЛЬКО потому, что в ней высокое содержание солей,
Ну, в какие "обрамления" помещают вынужденное предупреждение о некачественной воде - это хитрости известные и турбизнесом проплаченные.

То, что мы _всегда_ имели проблемы с ЖКТ в Египте до тех пор пока не взяли за _безусловное_ правило не брать в рот воду из их водопровода ни в каких ситуациях (то есть и зубы чистить и рот полоскать бутилированной водой), это - тоже факт.

Это, извините, не от солей были расстройства, а явно бактериальные, потому как лечились соответствующими препаратами.

P.S. А по поводу возраста ребёнка, то я хотел задать тот же вопрос.

Ни один педиатр не порекомендует путешествие ребёнка, которому меньше года, без особой нужды:
- самолётом
- в сильно другой климатический пояс
- в неблагоприятную в бактериологическом отношениии местность.
И делать это будет не от собствееной вредности и не для того, чтобы выцыганить денег... :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):А там ей чистой откуда взяться, не из нила ведь???..
Рассмешили.... воду везут в цистернах.... не читайте коммунистическую прессу перед сном....
Во-первых, на месте Хургады давным давно была рыбацкая деревня и стояла она как раз в месте где есть источники пресной воды. Они есть и сейчас - где то в районе Саккали... т.е. в Хургаде есть подземные источники питьевой воды... это раз...

Во вторых, в тех местах, где нет возможности брать воду из этих источников давным давно стоят опреснители. кстати, на всех приличных дайв-ботах они тоже стоят....

Кстати, вот как раз статейка про то , откуда и в каком количестве береться вода в Хургаде, Шарме и т.д. Так для развития...http://www.desline.com/articoli/5759.pdf
Последний раз редактировалось Natalie 20-05-2008 22:57, всего редактировалось 4 раза.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):То, что мы _всегда_ имели проблемы с ЖКТ в Египте до тех пор пока не взяли за _безусловное_ правило не брать в рот воду из их водопровода ни в каких ситуациях (то есть и зубы чистить и рот полоскать бутилированной водой), это - тоже факт.
Сорри, но ВСЕГДА в Еги зубы чищу водой из под крана (около 35 поездок.. с точного счета сбилась :)), ем часто в далеко не самых туристических ресторанах и т.д. и не я одна.... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ с ЖКТ..., а вот в Москве, периодически.... даже поев в достаточно дорогих и пафосных ресторанах нельзя быть уверенным, что все будет нормально...:(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:36 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):То есть Вы считаете, что можно от "солей" вот так вот "загреметь"?
Извините, но Вы либо читать не умеете, либо эмоции затмевают разум...
Я написала, конкретно про воду и про то, почему ее не рекоммендуют пить (она либо из источников, которые находятся близко к морю, что дает ей повышенное содержание солей, либо из опреснителей, который тоже не всегда ее доводят до нужной нормы) - это раз...

Про бактериальные "загремения" - если ребенок поползает по полу в каком-нибудь общественном месте в Москве, а потом оближет пальцы, то вероятность подобных последствий такая же как и в египте, если не выше...
В египте есть несколько очень сильных дезенфицирующих факторов - очень сильный практически постоянный ультрафиолет и сухой климат....

ReedCat
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:41 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Сорри, но ВСЕГДА в Еги зубы чищу водой из под крана (около 35 поездок.. с точного счета сбилась :)), ем часто в далеко не самых туристических ресторанах и т.д. и не я одна.... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ с ЖКТ...,
Что могу сказать?
Есть у меня знакомая, правда Ирой зовут, а не Наташей. Так в свое время, в походах, когда народ, цапнув в ауле козьего сыра потом гуськом шёл ко мне за "спасительными таблетками", она всегда довольно улыбалась и говорила: "Я горжусь своим ЖКТ!"
И все ей завидовали. :)
И я вам завидую. Искренне. :) Но статистически, среди нас она была такая одна, остальные все страдали. :(
а вот в Москве, периодически.... даже поев в достаточно дорогих и пафосных ресторанах нельзя быть уверенным, что все будет нормально...:(
Ну, московский общепит - тема отдельная... У меня есть собственный "чёрный список" заведений, еда в которых у меня вызывает совершенно однозначную реакцию. :(

Но это не связано с водой. :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Но статистически, среди нас она была такая одна, остальные все страдали. :(

Ну, московский общепит - тема отдельная... У меня есть собственный "чёрный список" заведений, еда в которых у меня вызывает совершенно однозначную реакцию. :(
Ну, я то в Еги езжу такая не одна... :) нас таких много :) которые не по одному десятку раз там были и проблем никаких... и все чистят зубы водой из под крана.....

А в Москве, к сожалению, действительно у меня тоже есть "черный список"....да чего далеко ходить... у нас вон буфет-кафе на работе.... как только поем там, так на 2 дня сплошные проблемы..... половина народа ест- нормально, а вторая половина после пары-тройки раз там больше не ест :(

АМВ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 22:58 Заголовок сообщения:

Ну собственно здесь скорее фактор неподготовленности организма к другим формам пищи. Согласитесь, но все ж в Египте еда несколько отличается от нашей. Ну и гигиена все ж там тоже хромает. У разных людей, восприимчивость к Египетской еде проявляется по разному. Достаточно сравнить самочувствие всех находящихся на одной лодке, сафари, как пример. Ну ни разу небыло такого что б кто то не мучался животом. Хотя скорее всего 11 месячного малыша не кормили в ресторанах. И уж наверняка не давали пить воду из под крана. Жалко его. :(
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Snorker
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Уважаемый Андрей! Мне кажется, Вы очень и очень молоды. Со временем, как обзаведетесь собственными детьми, Ваши взгляды несколько изменятся, и Вы поймете, что на свете много оттенков от белого до черного, а не только эти два цвета, и что так писать нельзя людям, у которых такое горе, даже если есть какая-то вина их в этом, в чем лично я сомневаюсь.

Если я ошибся насчет Вашего возраста, то... говорить не о чем.
Нет, вы правы, мне 18 и погорячился, в чем каюсь, просто меня ШОКИРОВАЛО такое отношение к жизни собственного ребенка.
Последний раз редактировалось Snorker 20-05-2008 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Nudibranch
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:19 Заголовок сообщения:

Вызывает интерес и такой еще разрез:
1 Это-ж чем таким в кабаке можно такую кроху покормить??? О каких ресторанах вообще речь идет???
2 А чего маменька в форумах делает, когда дитятко в больнице??? Занять себя нечем больше?
3 Даже если и дадут какой совет - метнется выполнять? Не зная от кого получена инфа???
4 Так диспепсия или "кишечник не работает"? Определитесь!
Бред какой-то!
PS А вообще похоже на ПТИ. А без анализов какой разговор о диагнозе? Аль экстрасенсы на форуме завелись?

Snorker
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Snorker писал(а):То есть Вы считаете, что можно от "солей" вот так вот "загреметь"?
Извините, но Вы либо читать не умеете, либо эмоции затмевают разум...
Я написала, конкретно про воду и про то, почему ее не рекоммендуют пить (она либо из источников, которые находятся близко к морю, что дает ей повышенное содержание солей, либо из опреснителей, который тоже не всегда ее доводят до нужной нормы) - это раз...

Про бактериальные "загремения" - если ребенок поползает по полу в каком-нибудь общественном месте в Москве, а потом оближет пальцы, то вероятность подобных последствий такая же как и в египте, если не выше...
В египте есть несколько очень сильных дезенфицирующих факторов - очень сильный практически постоянный ультрафиолет и сухой климат....
Натали, я не хочу спорить с вами и не знаю откуда у вас такая "любовь" к Москве...
Я просто прошу вас понять одно.
Москва - не африка и большинство патогенов (откровенно говоря самых опасных) у нас НЕ встречаются из-за многих факторов, в том числе из-за холодного климата.
Кроме того, солнечное излучение и климат египта (как Вы писали) - не есть факторы дезинфекции (поверьте мне как человеку, изучающему микробиологию). Многие бактерии прекрасно живут при высушивании, и не погибают даже от гамма-облучения, не говоря уже о вирусах. Было бы все так просто - жили бы мы в мире полном счастья.
И, наконец, есть такое понятие как колонизационная резистентность организма. Это свойство нормальной микрофлоры слизистых (и слизистых жкт тоже) противостоять проникновению патогенных микробов. Так вот, у младенцев она не сформирована до конца. Это один из МНОГИХ факторов их большей подверженности инфекции. В общую кучу можно кинуть еще и акклиматизацию после перелета (у детей 15-20 суток). Тут не факт, что пищевка. Путей проникновения МАССА.

Так что возить таких крох в такие места - реальная угроза их жизни.

Еще раз прошу у всех прощения за то, что погорячился в первом посте. Мал еще, 18 только, НО ребенка очень жалко. Вы представьте себе, в лучшем случае это последствия на всю жизнь, а в худшем? И это просто потому, что родители взяли его с собой в путешествие.
Ну надеюсь все обойдется. :?
Последний раз редактировалось Snorker 20-05-2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Snorker
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-05-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): PS А вообще похоже на ПТИ. А без анализов какой разговор о диагнозе? Аль экстрасенсы на форуме завелись?
Профессор, что Вы имеете виду под аббревиатурой ПТИ - пищевую токсикоинфекцию :?: Скорее всего, но не факт.
И кстати, здесь никто не ставил диагнозов. Так сказать extrasense - FREE. :wink:

Ответить