Дайвинг и здоровье.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.
Различного вида баротравмы, ДКБ и прочие проблемы связанные с неправильной нырялкой исключить
Различного вида баротравмы, ДКБ и прочие проблемы связанные с неправильной нырялкой исключить
Заболевание дайвингом. Хроническая форма приводит к срыву крыши 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
имею вопрос к частоныряющим тетенькам
мы ж о здоровье, и все взрослые люди
вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее
это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению
, надо сидеть дома и не нырять? или какой у кого опыт?

мы ж о здоровье, и все взрослые люди

вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее

это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению

VadimRU писал(а): у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических
Абсолютно здоровых людей не бывает.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да я понимаю, поэтому речь и идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ гражданинеIgorOK писал(а):VadimRU писал(а): у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических

Ну хорошо выражусь иначе.VadimRU писал(а):Да я понимаю, поэтому речь и идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ гражданинеIgorOK писал(а):VadimRU писал(а): у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических
У каждого среднестатистического гражданина есть отклонения в состоянии здоровья, кстати не всегда вывляемые при диспансеризации.
Для меня дайвинг - дополнительный стимул "держать себя в форме" - не толстеть, спинку качать, зубки чинить вовремя... и тдnatala писал(а):имею вопрос к частоныряющим тетенькам![]()
мы ж о здоровье, и все взрослые люди![]()
Тут были темы про беременность и дайвинг. Если уже забеременели - то
- не увлекаться техническим дайвингом
- не перенапрягаться, не перегреваться и тд
- усилить внимание к гигиене
- нырялка до 5 м еще может рассматриваться как тренировка сосудистой системы, а вот глубже, говорят, лучше не надо - никто этот вопрос как следует не исследовал на последствия. Плавать поверху можно и полезно.
Насчет сложности "забеременеть" ничего такого не слышала. По-моему, это от общего состояния здоровья зависит.
Думаю, что нет. Дайвинг может принести только пользу. Как и в любом виде спорта, когда он в разумной мере, типа физкультуры, то только польза, когда он профессиональный, то разное бывает.VadimRU писал(а):Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.
Насчет беременностей при полетах ничего умного сказать не могу, не знаю.
- Black crocodile
- Активный участник
От дайвинга у меня регулярно случаеться "спазм гонорарных сосудов"
техический дайвинг дорогоооой
техический дайвинг дорогоооой

заслуженный техносноркель 

- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Беременость - не болезнь, а ДРУГОЕ состояние женщины. Посему и относится к себе нужно по-другому.natala писал(а):имею вопрос к частоныряющим тетенькам![]()
мы ж о здоровье, и все взрослые люди![]()
вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее![]()
это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению, надо сидеть дома и не нырять? или какой у кого опыт?
А насчет сложнее забеременеть, здесь на мой взгляд одна затыка. При частой смене климатических поясов может происходить сбой менструального цикла, отсюда и проблема. Но пару-тройку месяцев вполне можно обойтсь без радикальных перемен мест жительства, все и нормализуется.
Я у себя одна.
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
мдя, в чем-то эти люди правы. После четырех дайвов в день забеременеть действительно сложно. Так как у большинства проделавших этот нелегкий путь тетенек случается спазм в той области головного мозга, которая отвечает за секс и начинает активно работать центр, выделяющий "Я устала, Болит голова, Хочу спать, Опять ты со своими приставаниями..."natala писал(а): вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее![]()
это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению, надо сидеть дома и не нырять? или какой у кого опыт?

Так что плавайте в свое удовольствие и получайте удовольствие на суше (и в постели, естественно). А еще у нас в аптеках теперь есть тест на овуляцию, который помогает определить те самые несколько наиболее вероятных дней.

С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю заболевание это или нет, но за редким исключением, частоныряющие профи быстро избавляются от избыточного жира, ежели таковой имелсяVadimRU писал(а):Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.

Ну а если серьезно - то риск ДКБ и баротравм все таки зависит от индивидуальной предрасположенности и целой кучи факторов. Есть случаи, когда заболевали и без нарушения стандартных рекомендаций.
Если вы тяжело аклиматизируетесь при смене климатических условий, например при поездке в другие страны, вы можете столкнуться с неожидаными реакциями организма.
Долгое нахождение в мокром гидрокостюме (4-6 дайвов не снимая гидрокостюм) может вызвать опрелости, раздражение кожи и т.п.
Не знаю серьезных заболеваний, провоцируемых дайвингом как таковым...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
- Витязь
- Участник
- Контактная информация:
Как говорит одна моя знакомая врач, "здоровый — это недообследованный больной".IgorOK писал(а): У каждого среднестатистического гражданина есть отклонения в состоянии здоровья, кстати не всегда вывляемые при диспансеризации.

Вредно жить в городах и жрать то, что продаётся в супермаркетах. А деваться куда? И если дайвинг чуть быстрее изнашивает наш и без того быстроизнашиваемый организм (заметьте, я сказал если

Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466
"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)
- Михаил MAK
- Активный участник
облысение, Господа, облысение
вот основная опасность
волосяные луковицы разрушаются давлением при всплыти(ибо полые)
посмотрите на любого рекордсмена или профи со стажем!
вот основная опасность
- SVD
- Активный участник
Да, господа, внимательно посмотрите на Ли КанингемаМихаил MAK писал(а):облысение, Господа, облысение
вот основная опасность

Или на Седрика Вердье до парикмахерской:

И после:

"Вот так рождаются нездоровые сенсации"(с)
Не путайте короткую стрижку с облысением

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
А этот мопед чей?матраскин писал(а):А беременность, это реальная опасносность, которую таит в себе безопасный на вид дайвинг.

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?