Дайвинг и здоровье.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VadimRU
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 14:55 Заголовок сообщения: Дайвинг и здоровье.

Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.
Различного вида баротравмы, ДКБ и прочие проблемы связанные с неправильной нырялкой исключить

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:05 Заголовок сообщения:

Заболевание дайвингом. Хроническая форма приводит к срыву крыши :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

natala
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:18 Заголовок сообщения: О!! а у меня вопрос)

имею вопрос к частоныряющим тетенькам :oops:
мы ж о здоровье, и все взрослые люди 8)
вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее 8)
это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению :) , надо сидеть дома и не нырять? или какой у кого опыт?

IgorOK

#4 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

VadimRU писал(а): у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических

Абсолютно здоровых людей не бывает.

VadimRU
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:28 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

IgorOK писал(а):
VadimRU писал(а): у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических

Да я понимаю, поэтому речь и идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ гражданине :lol:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:37 Заголовок сообщения:

где-то ойкали, что вроде кости ломаться начинают энергичнее, но что это именно от дайвинга - не доказано.
имеет место быть

IgorOK

#7 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 15:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

VadimRU писал(а):
IgorOK писал(а):

Да я понимаю, поэтому речь и идет о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ гражданине :lol:
Ну хорошо выражусь иначе.

У каждого среднестатистического гражданина есть отклонения в состоянии здоровья, кстати не всегда вывляемые при диспансеризации.

daw
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:06 Заголовок сообщения: Re: О!! а у меня вопрос)

natala писал(а):имею вопрос к частоныряющим тетенькам :oops:
Для меня дайвинг - дополнительный стимул "держать себя в форме" - не толстеть, спинку качать, зубки чинить вовремя... и тд

Тут были темы про беременность и дайвинг. Если уже забеременели - то
- не увлекаться техническим дайвингом
- не перенапрягаться, не перегреваться и тд
- усилить внимание к гигиене
- нырялка до 5 м еще может рассматриваться как тренировка сосудистой системы, а вот глубже, говорят, лучше не надо - никто этот вопрос как следует не исследовал на последствия. Плавать поверху можно и полезно.

Насчет сложности "забеременеть" ничего такого не слышала. По-моему, это от общего состояния здоровья зависит.

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

VadimRU писал(а):Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.
Думаю, что нет. Дайвинг может принести только пользу. Как и в любом виде спорта, когда он в разумной мере, типа физкультуры, то только польза, когда он профессиональный, то разное бывает.
Насчет беременностей при полетах ничего умного сказать не могу, не знаю.

Black crocodile
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:16 Заголовок сообщения:

От дайвинга у меня регулярно случаеться "спазм гонорарных сосудов"
техический дайвинг дорогоооой :D
заслуженный техносноркель :)

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:19 Заголовок сообщения: Re: О!! а у меня вопрос)

natala писал(а):имею вопрос к частоныряющим тетенькам :oops:
вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее 8)
это правда чтоль? то е, когда начинаешь готовиться к размножению :) , надо сидеть дома и не нырять? или какой у кого опыт?
Беременость - не болезнь, а ДРУГОЕ состояние женщины. Посему и относится к себе нужно по-другому.
А насчет сложнее забеременеть, здесь на мой взгляд одна затыка. При частой смене климатических поясов может происходить сбой менструального цикла, отсюда и проблема. Но пару-тройку месяцев вполне можно обойтсь без радикальных перемен мест жительства, все и нормализуется.
Я у себя одна.

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 16:24 Заголовок сообщения: Re: О!! а у меня вопрос)

natala писал(а): вот есть докторское мнение в Москве, что частые перелеты для тетенек не очень полезны. как и дайвинг. всякие внутренние сбои, забеременеть сложнее частолетающим-ныряющим и прочее 8)
мдя, в чем-то эти люди правы. После четырех дайвов в день забеременеть действительно сложно. Так как у большинства проделавших этот нелегкий путь тетенек случается спазм в той области головного мозга, которая отвечает за секс и начинает активно работать центр, выделяющий "Я устала, Болит голова, Хочу спать, Опять ты со своими приставаниями..."

:lol: :lol: :lol:

Так что плавайте в свое удовольствие и получайте удовольствие на суше (и в постели, естественно). А еще у нас в аптеках теперь есть тест на овуляцию, который помогает определить те самые несколько наиболее вероятных дней. :wink:
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 00:26 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

VadimRU писал(а):Могут ли занятия даивингом (рекреация) спровоцировать какие либо заболевания у среднестатистического человека, не имеющего, каких либо заболеваний, в том числе хронических.
Различного вида баротравмы, ДКБ и прочие проблемы связанные с неправильной нырялкой исключить
Не знаю заболевание это или нет, но за редким исключением, частоныряющие профи быстро избавляются от избыточного жира, ежели таковой имелся :lol:

Ну а если серьезно - то риск ДКБ и баротравм все таки зависит от индивидуальной предрасположенности и целой кучи факторов. Есть случаи, когда заболевали и без нарушения стандартных рекомендаций.

Если вы тяжело аклиматизируетесь при смене климатических условий, например при поездке в другие страны, вы можете столкнуться с неожидаными реакциями организма.

Долгое нахождение в мокром гидрокостюме (4-6 дайвов не снимая гидрокостюм) может вызвать опрелости, раздражение кожи и т.п.

Не знаю серьезных заболеваний, провоцируемых дайвингом как таковым... :?

:?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Витязь
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 01:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и здоровье.

IgorOK писал(а): У каждого среднестатистического гражданина есть отклонения в состоянии здоровья, кстати не всегда вывляемые при диспансеризации.
Как говорит одна моя знакомая врач, "здоровый — это недообследованный больной". :lol:

Вредно жить в городах и жрать то, что продаётся в супермаркетах. А деваться куда? И если дайвинг чуть быстрее изнашивает наш и без того быстроизнашиваемый организм (заметьте, я сказал если :)), то и даёт он немало. ИМХО, оно того стОит! ;)
Вик Гоцуленко
инструктор по дайвингу, PADI IDCS-276184, SSI AOWSI-64466

"Жизнь — это то, что проходит мимо, пока мы строим планы".
(Джон Леннон)

Михаил MAK
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 21:59 Заголовок сообщения:

облысение, Господа, облысение
вот основная опасность
волосяные луковицы разрушаются давлением при всплыти(ибо полые)
посмотрите на любого рекордсмена или профи со стажем!

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):облысение, Господа, облысение
вот основная опасность
волосяные луковицы разрушаются давлением при всплыти(ибо полые)
посмотрите на любого рекордсмена или профи со стажем!
Да, господа, внимательно посмотрите на Ли Канингема :smile3:
Изображение

Или на Седрика Вердье до парикмахерской:
Изображение

И после:
Изображение

"Вот так рождаются нездоровые сенсации"(с)
Не путайте короткую стрижку с облысением :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Лейтенант Маузер, если Вы не прекратите этим заниматься, то у Вас не только волосы на руках вырастут, но и зрение испортится (С) Серж. Махони.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 23:08 Заголовок сообщения:

А беременность, это реальная опасносность, которую таит в себе безопасный на вид дайвинг.
Был рад служитьс Вами, господа!

Katery
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 09:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А беременность, это реальная опасносность, которую таит в себе безопасный на вид дайвинг.
:cool1: ЗАЧЕТ!!! +1

crow
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 10:17 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А беременность, это реальная опасносность, которую таит в себе безопасный на вид дайвинг.
А этот мопед чей? :lol:

.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Ответить