Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Знатоки, читал что бывает адаптер, позволяющий к обычному (не типа V) вентилю баллона подключать две первые ступени. Кто нибудь видел сей девайс? Кто его делает?
Вопрос про железку, а не про то, зачем она нужна.. - о том, что нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю..
Всем успехов!
Вопрос про железку, а не про то, зачем она нужна.. - о том, что нет ничего лучше нормальной спарки с манифолдом я знаю..
Всем успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
На сколько я понимаю, это посейдоновская приблуда, к "Посейдон Экстрим".Sol писал(а): Вопрос про железку, а не про то, зачем она нужна..
Объясняли тем, что портов среднего давления у него, не достаточно для рекриационного дайвинга, по этому чтобы привинтиь все шланги, нужно 2-е первых ступени.

Но может быть, ктонибудь ещё, кроме Посейдона, имеет свою концепцию на этот вопрос.

(Информация получена на посейдоновском семинаре, от его хозяина(или главного соучередителя,как-то его нам представляли

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Это не то. Таких вентилей (H-вентиль или Y-вентиль) полно и у Бишо и у ОМС и у Дайв Райт. Их всех надо вкручивать в баллон.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гоша, Стас, спасибо за инфу!
Как я понимаю, Посейдоновский девайс включает в себя Tank Module, который вкручивается в баллон, что не очень хорошо по жизни..
А Seeman Sub (картинку которого Стас убрал позже из своего ответа
- а у нас все ходы записаны
)можно просто вкрутить в вентиль баллона и получить два выхода, и оба отключаемые, как на V-вентиле.. Здорово.. тот девайс который я видел в книжке - примитивнее - без вентилей. Что не есть хорошо при фри-флоу одного из регуляторов.
Успехов!
Как я понимаю, Посейдоновский девайс включает в себя Tank Module, который вкручивается в баллон, что не очень хорошо по жизни..
А Seeman Sub (картинку которого Стас убрал позже из своего ответа

Успехов!
Последний раз редактировалось Sol 07-04-2004 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Неа, вкручивается в вентильSol писал(а):Как я понимаю, Посейдоновский девайс включает в себя Tank Module, который вкручивается в баллон, что не очень хорошо по жизни..

- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично у Scubapro:

ИМХО все таки Sol вопрошал об АДАПТОРЕ, который можно присобачить к ОДИНАРНОМУ вентилю, дабы прикурочить ДВЕ ПЕРВЫЕ СТУПЕНИ!

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Были замечены на выставке в Дюссельдорфе этой весной.Pirex писал(а): ИМХО все таки Sol вопрошал об АДАПТОРЕ, который можно присобачить к ОДИНАРНОМУ вентилю, дабы прикурочить ДВЕ ПЕРВЫЕ СТУПЕНИ!
Я таких не видел
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Pirex писал(а): Sol вопрошал об АДАПТОРЕ, который Sol вопрошал об АДАПТОРЕ, который можно присобачить к ОДИНАРНОМУ вентилю, дабы прикурочить ДВЕ ПЕРВЫЕ СТУПЕНИ!
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Были замечены на выставке в Дюссельдорфе этой весной.

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Не нашёлPirex писал(а):А фото
![]()

Но где-то, даже своими глазами видел, толи в каталоге Акватексовском за 2002г, толи посейдоновец картинками потрясал

Не могу вспомнить

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А откуда ему взяться-тоPirex писал(а):А фото

- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотя в первом посте и было обозначено, что "зачем это нужно" - не обсуждается, но т.к. подобная конфигурация крайне редкая, то скорее всего её найти просто не реально. Я не могу себе представить, чтобы кто-то подобное использовал.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Да элементарно!ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Хотя в первом посте и было обозначено, что "зачем это нужно" - не обсуждается, но т.к. подобная конфигурация крайне редкая, то скорее всего её найти просто не реально. Я не могу себе представить, чтобы кто-то подобное использовал.
Хочет кто-нибудь, скажем Х, идти под лёд или в надголовную. На спарку, крылья, манифолды, пони тратится не желает или не может. Покупается вышеозначенный адаптер за 3 копейки, у друга стреляется 2-й регулятор - и ты в шоколаде

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хотелось бы начинать дискуссию, так как сам считаю считаю такую схему ублюдочной и редкоприменимой. Но такие ситуации все-таки бывают. Например: сафари, бот с 15-литровыми стальными баллонами с обычными вентилями. Нырялка - чем глубже, тем интереснее (по рассказам нырявших в тех местах). Квалификация техническая имеется, крыло 2-х инфляторное, есть 2 регулятора. Вязать 15-литровые стальные баллоны в спарку - не хочется, по количеству воздуха 15 л вполне достаточно. Идеальным вариантом был бы V-вентиль, но если его нет? Пока мне кажется, что с таким переходником было бы веселее. Естественно, речь идет о нырялке в пределах глубин, разрешенных имеющейся сертификацией
.
Успехов и четноcти всем!

Успехов и четноcти всем!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
На сафри как-раз то ничего не мешает вкрутить обычный H-вентиль в такой 15-литровый баллон - всё равно на сафари ты всегда ныряешь с одним и тем же баллоном. А такой переходник, как ты хочешь, имеет лишние вентили и о-ринги, что надёжность конструкции не повышает.Sol писал(а):Не хотелось бы начинать дискуссию, так как сам считаю считаю такую схему ублюдочной и редкоприменимой. Но такие ситуации все-таки бывают. Например: сафари, бот с 15-литровыми стальными баллонами с обычными вентилями. Нырялка - чем глубже, тем интереснее (по рассказам нырявших в тех местах). Квалификация техническая имеется, крыло 2-х инфляторное, есть 2 регулятора. Вязать 15-литровые стальные баллоны в спарку - не хочется, по количеству воздуха 15 л вполне достаточно. Идеальным вариантом был бы V-вентиль, но если его нет? Пока мне кажется, что с таким переходником было бы веселее. Естественно, речь идет о нырялке в пределах глубин, разрешенных имеющейся сертификацией.
Успехов и четноcти всем!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык я сейчас и пытаюсь решить вопрос с V- или H- вентилем, тем более что сафари двухнедельное.. Но не очень любят они вентили на свих баллонах менять..А про такой двойник подумал как про запасной вариант. Не знал, что это такая редкость 
Успехов всем и четности!

Успехов всем и четности!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave