1. Объясните в чем глубокий смысл идеи о необходимости отдавать партнеру именно свой регулятор с последующим переходом на запасной?
2. Чем так опасен обрезиненый корпус манометра?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
1. Ты отдаешь заведомо рабочий регулятор, жизнь партнера самое главное (ты можешь пользоваться неисправным)Ranger писал(а): 1. Объясните в чем глубокий смысл идеи о необходимости отдавать партнеру именно свой регулятор с последующим переходом на запасной?
2. Чем так опасен обрезиненый корпус манометра?
Значит объяснялок я не понял. То, что я читал, носило исключительно ДИРрективный характер: "Далай как мы!" Ни слова о том почему.Стас писал(а):так там ведь вроде в обьяснялках (где взял картинку) написано:
.....
Инфы по DIR-у - немеряно, и все драки уже состоялись. :wink:
Опять таки не понятная идея. Исходим из глубоко психологического подхода, что при мысли о том, что запасной регулятор вероятно прийдется взять в рот, мы будем лучше за ним следить? Может кто-нибудь дать ссылку на объяснения (именно объяснения, а не рукородящие диррективы) авторов DIR?Commie писал(а):Ты отдаешь заведомо рабочий регулятор, жизнь партнера самое главное (ты можешь пользоваться неисправным)
Может тогда стоит ... Джаррод Джаблонски (Jarrod Jablonski), возглавляющий GUE, написал руководство "Doing It Right: The Fundamentals of Better Diving". Книга очень хорошо написана и ее нужно прочитать, если вы интересуетесь техническими погружениями В руководстве дается полезная информация для дайверов всех уровней подготовки. Джаблонски и его коллеги максимально полно осветили все вопросы безопасности погружений. В дополнение к выбору конфигурации технического снаряжения в книге дается масса материалов по философскому подходу к стандартам безопасности современного дайвинга. "Прочтение данной книги представило все мои привычки дайвера и подходы к выбору снаряжения совершенно в ином свете", - говорит знаменитый технический дайвер Грэг Барлоу (Greg Barlow).Ranger писал(а):Значит объяснялок я не понял. То, что я читал, носило исключительно ДИРрективный характер...Может кто-нибудь дать ссылку на объяснения (именно объяснения, а не рукородящие диррективы) авторов DIR?
На самом деле всё просто- ты отдаёшь заведомо рабочий регулятор, человеку, который какое-то время назад остался без воздуха, и не известно, дотянет он, если регулятор не исправен до "разборок" или нет.Ranger писал(а):
[Опять таки не понятная идея. Исходим из глубоко психологического подхода, что при мысли о том, что запасной регулятор вероятно прийдется взять в рот, мы будем лучше за ним следить? Может кто-нибудь дать ссылку на объяснения (именно объяснения, а не рукородящие диррективы) авторов DIR?
Тебе когда-нибудь приходилось давать регулятор партнеру, у которого либо кончился воздух, либо проблемы с регулятором???Ranger писал(а):Опять таки не понятная идея. Исходим из глубоко психологического подхода, что при мысли о том, что запасной регулятор вероятно прийдется взять в рот, мы будем лучше за ним следить? Может кто-нибудь дать ссылку на объяснения (именно объяснения, а не рукородящие диррективы) авторов DIR?
Vlad_nn писал(а):А почему никто не вспомнил про смеси?
Если во время дайва используется несколько смесей, то хватая регулятор изо рта партнера, ты гарантировано (ну на 99% если сам партнер не ошибся) получаешь именно нужную на этой глубине смесь. А хозяин вырванного регулятора уж сам разберется со своим снаряжением - где у него есть октопус с такой же смесью...... Я думаю когда у Вас кончается воздух Вам далеко не до того, чтобы читать надписи на баллонах партнера и искать по шлангам нужный регулятор.
Добавлено: 08-04-2004 21:19 Заголовок сообщения:
Уверены, что вырвавший легочник у вас изо рта напарник готов перейти на эту групповуху?И в самом хреновом случае, перейти на "бади-бризинг"
Дайте ссылочку если не сложноvalheru писал(а):В пиратской бухте полная коллекция учебников GUE есть.