Ошибки в серт.карточке... что делать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Luwa
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-04-2004 11:58 Заголовок сообщения: Ошибки в серт.карточке... что делать?

Доброго времени суток, уважаемые :)

Ситуация такая... моему другу наконец-то выдали сертификат ПАДИ... Прошел он обучение еще в сентябре 2003 г. потом нырял по времянке, т.к. пластиковая карточка еще не успела прийти... по приезду стал интересоваться судьбой самой постоянной карточкой, но то она где-то потерялась, потом все инструктору некогда было встретиться, то забывал он ее, а так как было не к спеху, то и не особо напрягали, вот собрались в очередную поездку, получили-таки карточку на руки и что видим: Дата рождения - ошибка (помолодел на 2 года);
Дата сертификации 1 декабря 2004 г!!!!!! :shock:

Инструктор успакаивает, типа все нормально, на дату рожения никто не посмотри, а с датой сертификации и ежу ясно что очепятка, а потом настанет 1 декабря 2004 г. и все встанет на свои места... :roll:

Все действительно так гладко пройдет? а как даже потом логбук показывать? там нырялка с сентября 2003 г прописана...

Успокойте или все же требовать с инструктора исправления всех ошибок? И что брать с собой в ближайшую поездку? Исправленная не успеет придти - опять времянку?
Заранее спасибо :)

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2004 12:38 Заголовок сообщения:

Ну, во-первых существует номер сертификата, по которому можно удостоветиться в его подлинности через PADI. Если в дайвцентре возникнут сомнения, то они так и сделают.

А во-вторых... Я всю жизнь живу с ошибками в документах, в том числе и в ПАДИшном сертификате - там имя неправильно написали... В комсомольском билете мне до неузнаваемости исказили имя и фамилию. В военно-учётной карточке неправильно указали адрес и железную дорогу (кто не знает - этот адрес и ж.д. нужен для доставки цинкового гроба в случае, есл... :( :shock: ). В трудовой книжке у меня вылетели три года северного стажа из-за неправильной печати :( . И т.д и т.п.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2004 21:56 Заголовок сообщения: Я бы задал...

Я бы задал этот вопрос www.divelife.ru...

navygator
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-04-2004 00:11 Заголовок сообщения:

В Москве есть представительсво ПАДИ, в котором обитает добрая волшебница по имени Ирина Береснева, она вылечит любую подобную головную боль. Адрес в предыдущем ответе.
инструктор-тренер NAUI 35434

Luwa
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 14:14 Заголовок сообщения: Если кому интересно...

Запрос в ПАДИ выявил, что ошибки допустил инструктор и ПАДИ сообтетственно бесплатно карточку исправлять не будет, но заверили, что проблем с ДАйв-центрами быть не должно, а при получении Эдванса все поправят :)
Спасибо всем кто направил на на путь в поисках истины :)

MarMax
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-04-2004 15:08 Заголовок сообщения:

Надо же на чем-то зарабатывать...... :D

Ответить