нужен совет по Шарму

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

tatiana
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 17:38 Заголовок сообщения: нужен совет по Шарму

посоветуйте плиз новичку центр, желательно в shark bay (буду жить в холидей инн), а главное с русскоговорящим инструктором. заранее спасибо
зы если есть конкретные контакты, я бы пообсчалась :)

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 18:21 Заголовок сообщения:

IMHO, уж где-где, а в Шарме русскоязычные инструктора есть почти в любом дайвцентре.

Shark-bay... Там отели Максим-плаза, Конкорд, Роджана Редженси... вроде так... Роджану Мистер Дайвер окучивает... С месяц назад открыли... Везде есть русскоговорящие... В Холидй-Инн тоже кто-то ошивается ... По-моему, всё тот-же Мистер Дайвер.

Лично я считаю, что лучше разобраться на месте - посетить несколько дайвцентров - в Наяме куча их офисов, поговорить с персоналом, узнать какая яхта (бот), какая снаряга (если нужна) а потом выбирать.

Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

tatiana
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 18:28 Заголовок сообщения:

Роджану Мистер Дайвер окучивает. . .
мдя... я такой чайник , что не знаю - хто ета :oops:
а русскоговорящий нужен, т.к в иордании вышел трабл с языком и я осталась нисчем... :(

SeaFox
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 18:44 Заголовок сообщения:

Mr. Diver - дайвцентр держат итальяшки. Там много чего итальяшки держат - раздолбаи они. Я больше немцев люблю.

Так вот: для начала, по приезде, оглядитесь в отеле - наверняка есть и русскоговорящий инструктор и филиал дайвцентра... Потом что-нить посоветует гид от принимающей фирмы, далее - Наяма с кучей дайвцентров, а уж потом... А потом можно будет кинуть монетку, если будете стоять перед выбором. У монетки аж четыре варианта: орёл, решка, на ребро встанет и, наконец - в воздухе повиснет (это для варианта "не нырять" :wink: )

Если уж очень неуверенно себя чувствуете, то могу дать телефон моего знакомого инструктора. Но это - завтра и в "личку", т.к. дома у меня его координат нет.
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 19:30 Заголовок сообщения:

2 tatiana
я послал вам запрос на icq чтоб здесь не трясти конкретными людьми

tatiana
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 19:49 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):Mr. Diver - дайвцентр держат итальяшки. Там много чего итальяшки держат - раздолбаи они.
:D ну, насчет отеля-это точно- сплошные итальяшки

Если уж очень неуверенно себя чувствуете, то могу дать телефон моего знакомого инструктора. Но это - завтра и в "личку",
было бы замечтательно

tatiana
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 19:50 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):2 tatiana
я послал вам запрос на icq чтоб здесь не трясти конкретными людьми
что то не получила, :( , ася открыта

DPO
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 20:31 Заголовок сообщения:

Может не совсем в тему, но все-таки, может лучше в Хургаду,
я собственно, совсем, еще начинающий, но очень остался доволен "Навигатором" в Хургаде. Начиная от элементарной организации (автобус, бот, без задержек и т.п.), но главное люди....!!!!

Но теперь есть минус - не представляю как люди с маской плавают и на пляже лежат, и как можно куда-то ехать на пляжный отдых без нырялки.....

СХодите на Navygator.ru. - как новичок в дайвинге, но повидавший разных людей - настоятельно рекомендую. (если есть вопросы - пишите на мыло...)
С ув. Дмитрий

DPO
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-04-2004 20:39 Заголовок сообщения:

Может не совсем в тему, но все-таки, может лучше в Хургаду,
я собственно, совсем, еще начинающий, но очень остался доволен "Навигатором" в Хургаде. Начиная от элементарной организации (автобус, бот, без задержек и т.п.), но главное люди....!!!!

Но теперь есть минус - не представляю как люди с маской плавают и на пляже лежат, и как можно куда-то ехать на пляжный отдых без нырялки.....

СХодите на Navygator.ru. - как новичок в дайвинге, но повидавший разных людей - настоятельно рекомендую. (если есть вопросы - пишите на мыло...)
С ув. Дмитрий

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-04-2004 12:07 Заголовок сообщения:

В "Максим Плазе" - русскоязычный дайвцентр "Дельфин" , инструктор, дайвмастер, администратор - русские. Самое интересное - офис в Москве тлф.2070023.7968922.
В феврале погружался с ними, нормально.
...но было поздно, торпеда вышла!

MicGelly
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 01:49 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):В "Максим Плазе" - русскоязычный дайвцентр "Дельфин" , инструктор, дайвмастер, администратор - русские. Самое интересное - офис в Москве тлф.2070023.7968922.
В феврале погружался с ними, нормально.
Ныряли с "Дельфином" в июне 2005. Сказа что плохо это ничего не сказать. Кое-кому из гидов было до нас как "до звезды".
1. На Тистеле едва обошлось без неприятностей. Гид запустил группу в трюм а сам исчез. Появился минуты через две. За это время группа из десяти человек моталась на нижней палубе лихорадочно соображая что делать. Подняли муть. И хорошо что никто никому регулятор с маской не выбил.

2. Сайт не помню. Брифинг: "Дрифт вдоль рифа. По окончании через 200 метров подойдет бот и подберёт". В результате бот не соизволил подойти и группа включая двух детей 11 и 13 лет тащилась по поверхности обратно при наличии захлетывающих волн.

3. Дайв к унитазам. Шедший впереди гид никак не отреагировал на то что мы вдруг попали в сильное течение. Он конечно человек тренированный... В результате народ посбивал дыхание и беспорядочно повсплывал.

3. В один день, видимо от немеряной жадности, загрузили на бот столько людей что его просто перекосило. Хорошо что волнение было не большое... :(

4. Нас постоянно подгоняли. Единичные случаи чтобы кто-нибудь из гидов помог.

5. После дайва гиды пили на боте абсолютно нас не стесьняясь.

6. В принципе гиды вели себя так что вместо разглядывания окружающих красот мы постоянно за ними гнались.

Резюме: Зажрались и обнаглели :!: :!: :!:

Особеннно колоритный персонаж по фамилии Шильман. По моему я правильно запомнил фамилию. Этот лысый и самодовольный человек вел себя так как будто мы лохи и дойные коровы. А когда я не выдержав сделал ему замечание то в ответ услышал: "А что вы мне-то говорите. Я вообще ни при чём. Меня просто попросили помочь (типа видимо даром :wink: ), а если что не устраивает то в дайвцентр к менеджеру..."

EVG
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:30 Заголовок сообщения: Re: нужен совет по Шарму

tatiana писал(а):посоветуйте плиз новичку центр, желательно в shark bay (буду жить в холидей инн), а главное с русскоговорящим инструктором. заранее спасибо
зы если есть конкретные контакты, я бы пообсчалась :)
В Shark Bay есть отделение Sinai Dive Club (центральный офис у них в Нааме - Hilton Fayrouz), в центре русские инструктора точно есть. Есть ли в отделении точно не знаю. Да и надо ли оно, когда инструктор на боте, а трансферы организованны?! Кстати их боты периодически выходят из Shark Bay. :wink:

Координаты можно найти здесь www.dive-club.com, в Москве их представляют здесь www.diving.ru
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

DGM
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:40 Заголовок сообщения:

Я как раз занимался последнее время этим вопросом. Запросил цены у разных ДЦ. Если интересно, то пишите в личку, чтобы не заниматься здесь рекламой или антирекламой. :D

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 09:58 Заголовок сообщения:

2 Lexa Minnii БЧ -3: В феврале какого года? В "Максим Плазе" давно сидит итальянский ДЦ "MAXI diving",там тоже есть русскоговорящие гиды. Они не лучше и не хуже остальных, нырять с ними вполне можно.
Ой написал и только потом посмотрел дату поста. И за каким спрашивается эту тему MicGelly вынул. Только что бы Dolphina поругать?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Нет, чтобы себя пореклаировать. Он этот постинг скопировал в 2 топика абсолютно без изменений.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:10 Заголовок сообщения:

KWAK причем ветку отрыл аж с прошлого года :!:
забавные вещи нынче творяться, не правда ли :wink:

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:12 Заголовок сообщения:

Не в два, а гораздо больше. Он во всех топиках где про Dolphin написано отметился. Я не фанат Dolphinа и не защищаю его, но както всё это странно. То ли они действительно такие Ужасные, то ли у написавшего какието личные проблемы.
Ещё уточню, проходил OWD имено в Dolphinе ещё когда они в МАКСИМЕ-ПЛАЗЕ сидели, желание заниматья дайвингом не убили, да и вообще всё было хорошо. Но больше с ними не нырял.
Последний раз редактировалось vitya 09-09-2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.

MicGelly
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:14 Заголовок сообщения:

vitya писал(а):И за каким спрашивается эту тему MicGelly вынул. Только что бы Dolphina поругать?
А что цель не достойная? Нам было испорчено впечателение от отдыха и я поделился впечатлениями. Страна должна знать своих героев!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:23 Заголовок сообщения:

Если вы хотите что-то сказать то достаточно написать 1 постинг.
А не копировать его во все похожие, ископаемые темы.
Это уже на СПАМ смахивает.
Копируя 1 и тот же постинг в разные темы, не забывайте о печальной судьбе директора "центра Американского английскоо" Он тоже спам любил.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 11:26 Заголовок сообщения:

ах блин, точно, в 3х ветках, теперь страна знает "героев" :wink:

Ответить