Белоснежные пляжи Вьетнама!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Русская школа дайвинга "Amigos Divers" приглашает всех в потрясающую страну Вьетнам для дайвинга и путешествий. Мы- единственный во Вьетнаме российский дайв центр и туристическое агентство. Обучение по системе SSI от OWD до Dive Con. Дайвинг и снорклинг в самых интересных местах залива Ня Чанг и Китового острова. Помощь в бронировании отелей и индивидуальный подход к экскурсионным програмам. Экстримальные туры по Вьетнаму и Камбодже
- Андрей Яшин
- Активный участник
«Специалиста» издалека видать.valery писал(а):и коричневая вода...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Куда уж нам... Лаптем ши хлебаем... Ни в ребризерах, ни в регуляторах нихрена не разбираемся.... Спускаться не умеем (по ПАДИ)...
Сидим, и ждем, когда придет Великий *доктор* Яшин, и просветит нас, сирых и убогих....

Сидим, и ждем, когда придет Великий *доктор* Яшин, и просветит нас, сирых и убогих....

Последний раз редактировалось valery 28-06-2008 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот скажите мне, Дмитрий, когда у вас там самое красивое время под водой? И будет-ли чем заняться подводному фотографу 2-3 недели в плотном режиме... и чтобы не только макро-козявки...Грызлов писал(а):Русская школа дайвинга "Amigos Divers" приглашает всех в потрясающую страну Вьетнам
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Андрей Яшин
- Активный участник
Что правда, то правда.valery писал(а):Ни в ребризерах, ни в регуляторах нихрена не разбираемся....
Не видел, но надеюсь, что на PADI вас всё-таки хватит. Ничего сложного в этом, вроде, нет.valery писал(а):Спускаться не умеем (по ПАДИ)...
Я вас убогим не называл, но если настаиваете...valery писал(а):Сидим, и ждем, когда придет Великий *доктор* Яшин, и просветит нас, сирых и убогих...
Вообще мне абсолютно безразлично, сколько времени вы будите пребывать во власти заблуждений. Меня беспокоит то, что кто-нибудь неопытный может поверить в глупости, которые вы тут пишите. Например про коричневую воду.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Могеть, Вас уже заместо DANa позиционировать ???
Страховку *от Яшина* покупать ???
Али обзоры печатать будете ???
Сначала в стандартах ЕН-250 и US Navvy class A разберитесь, прочитайте хотя бы.....
P.S.Теперь я понимаю Мухина....

Страховку *от Яшина* покупать ???

Сначала в стандартах ЕН-250 и US Navvy class A разберитесь, прочитайте хотя бы.....
P.S.Теперь я понимаю Мухина....

Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Аффтар, пешы есчо!valery писал(а):Могеть, Вас уже заместо DANa позиционировать ???![]()
Страховку *от Яшина* покупать ???![]()
![]()
![]()
Я вижу. Тот тоже сначала наговорит глупостей, а потом небылицы про других придумывает.valery писал(а):Теперь я понимаю Мухина....
Действительно хотелось бы узнать, ведь «коричневая вода» во Вьетнаме без травы не бывает.valery писал(а):И где такую траву покупают ???
Хоть бы разок съездили бы понырять в На-Чянг, прежде чем сказки рассказывать, Знаток стандартов!
Кстати по стандарту US Navvy class A Aqualung Legend не тестировались. Они тоже по EN250:2000. И они, по-вашему тоже не для холодной воды? Ну-ну.
Но сейчас это к делу не отностися. Сейчас вода покоричневела...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Именно что не тестировалась - о чем я и писал....
А ЕН-250 для *холодной* воды - 5 минут. (4-6 градусов).. самому не смешно ???
А по классу А - час в воде с температурой 2 градуса...
Есть разница ??? И условия тестирования более жесткие... 
И что можно рекомендовать ???
Или у Вас свои *стандарты* ???
P.S. A Статьи по експлуатации ребризеров у вас классные... +100...
Печатать надо... Полезно для пользователей...
А ЕН-250 для *холодной* воды - 5 минут. (4-6 градусов).. самому не смешно ???

А по классу А - час в воде с температурой 2 градуса...

И что можно рекомендовать ???
Или у Вас свои *стандарты* ???

P.S. A Статьи по експлуатации ребризеров у вас классные... +100...
Печатать надо... Полезно для пользователей...
Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
А почему вообще в Европе должен действовать американский стандарт? Потому, что вам этого хочется? И на этом основании вы счетаете их непригодными для погружений в холодную воду? В коричневой-то работать будут?valery писал(а):Именно что не тестировалась - о чем я и писал
Сейчас посмеемся.valery писал(а):ЕН-250 для *холодной* воды - 5 минут. (4-6 градусов).. самому не смешно ???
Во-первых не ЕН-250, а EN250:2000.
Во-вторых 5 минут при темпепратуре 2-4 (а не 4-6), на губине 50 метров и при влажности подаваемого воздуха 90%.
То есть включена одна из основных причин замерзания регулятора — влажный воздух.
valery писал(а):А по классу А - час в воде с температурой 2 градуса...
Ага, только воздух практически сухой. С чего мерзнуть-то? Остаются только термические деформации деталей.
valery писал(а):И условия тестирования более жесткие...
У какого же из них?
Так что с коричневой водой-то?
- Андрей Яшин
- Активный участник
А Кирби-Морган опубликовал тест Калипсо? Можно прочитать?
Или опять "вести из секретных лабораторий"?
Так что с "коричневой" вьетнамской водой?
Или опять "вести из секретных лабораторий"?
Так что с "коричневой" вьетнамской водой?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Хватит... *Доктор*... Лечите лучше душевно-больных...
*Калипсо* даже не проходила теста по US Navvy class A - единственно реальный тест в мире для действительно *холодоустойчивых* регуляторов...
EN-250 , так правильно (надеюсь не зацепите) - ето стандарт для *рекрейшнл* регуляторов, не предназначенных для РАБОТЫ в ХОЛОДНОЙ воде...
И не надо *желаемое* выдавать за *действительное*.......

*Калипсо* даже не проходила теста по US Navvy class A - единственно реальный тест в мире для действительно *холодоустойчивых* регуляторов...

EN-250 , так правильно (надеюсь не зацепите) - ето стандарт для *рекрейшнл* регуляторов, не предназначенных для РАБОТЫ в ХОЛОДНОЙ воде...

И не надо *желаемое* выдавать за *действительное*.......

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, уважаемый *доктор* , вы Сами лично то присутствовали на сих испытаниях ???
Я лично - да , на * Дрегере*, *Аквалунге* и ряде фирм в Италии..
Впечатлил только **Дрегер*... Остальное все - условно...
Кстати, *Дрегер* с етого года полностью отказался от производства *рекрейшнл* линейки, в том числе и ребризеров... Только *Military*...
Наверное , от таких, как Вы, *специалистов*...

Я лично - да , на * Дрегере*, *Аквалунге* и ряде фирм в Италии..
Впечатлил только **Дрегер*... Остальное все - условно...

Кстати, *Дрегер* с етого года полностью отказался от производства *рекрейшнл* линейки, в том числе и ребризеров... Только *Military*...
Наверное , от таких, как Вы, *специалистов*...

Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Это вы считаете USN Class A "единственным". А в Европе он не в ходу. Я понимаю, что вас гипнотизирует слово NAVY, но это ваша проблема.valery писал(а):*Калипсо* даже не проходила теста по US Navvy class A - единственно реальный тест в мире для действительно *холодоустойчивых* регуляторов...
А вот и долгожданная отмазка! Оказывается EN250 (без дефиса пишется) стандарт исключительно для рекреационных регуляторов, не предназначенных для работы! И что, New Callypso в эту категорию не попадает? Он, по-вашему, что, позиционируется как профессиональный?valery писал(а):EN-250 , так правильно (надеюсь не зацепите) - ето стандарт для *рекрейшнл* регуляторов, не предназначенных для РАБОТЫ в ХОЛОДНОЙ воде...
Кстати в описании EN250:2000 нет упоминания о том, что это стандарт для рекриационного оборудования. Просто говориться что стандарт описывает оборудование открытого цикла для погружений в воду.
Вот и последуйте своему совету.valery писал(а):И не надо *желаемое* выдавать за *действительное*
Это было необходимо для того, чтобы тест состоялся? Или повлияло на его результаты? В общем опять отмазка. Либо регулятор прошел тест, либо нет. И всё равно, кто присутствовал.valery писал(а):...вы Сами присутствовали на сих испытаниях ???
Я лично - да
Для кого это новость? До нас информация дошла в прошлом году, а вы, как человек «посвященный» и «допущенный» узнали об этом только теперь? Хило...valery писал(а):Кстати, *Дрегер* с етого года полностью отказался от *рекрейшнл* линейки, в том числе и ребризеров...
«А часовню что, тоже я?» © Какое «наверно»? Подобная неуверенность дискредитирует вас, как знатока. Должна быть точность: «Из-за таких *специалистов* как Яшин Дрэгер прекращает...» ну и т.д.valery писал(а):Наверное , от таких, как Вы *специалистов*...
А я, всё же, повторю вопрос: «Как там с цветом вьетнамской воды?»
Я положу картинку, снятую в 2006 году в заливе Ня-Чянга. Вдруг вода на ней и правда коричневого цвета?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
A Вы * не верьте мне*, а пошлите запрос на *Дрегер*...
Тады и выяснится усе... Не зря я ж там более года провел (как Латвия вступила в НАТО)...
Еше и в Швеции, и в Америке..... И усе по ребризерам...
Тады и не будет вопроса *(верить-неверить)....

Тады и выяснится усе... Не зря я ж там более года провел (как Латвия вступила в НАТО)...

Еше и в Швеции, и в Америке..... И усе по ребризерам...
Тады и не будет вопроса *(верить-неверить)....

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А то смешно усе ето читать... Доктор...
Я ж не *больной*...

В моем возрасте, конечно, нельзя быть *абсолютно здоровым*, но
*доктор* Яшин, мне точно не нужен...

Я ж не *больной*...

В моем возрасте, конечно, нельзя быть *абсолютно здоровым*, но
*доктор* Яшин, мне точно не нужен...

Последний раз редактировалось valery 28-06-2008 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- Андрей Яшин
- Активный участник
Я не верю вашим рассуждениям о стандартах. При чем тут письмо в Draeger?
А то, что вы видели много ребризеров, я знаю. А я видел много классных водителей. Но у меня при этом даже прав нет...
Так что с водой и зачем вы это написали?
А то, что вы видели много ребризеров, я знаю. А я видел много классных водителей. Но у меня при этом даже прав нет...
Так что с водой и зачем вы это написали?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Доктор ! надоело спорить...
Жду сына с екзамена - ПРОГРАММИСТОМ должен стать, 5 лет за него платили(У нас же учеба платная)...С женой во всем себе отказывали...
Не порти настроение...

Жду сына с екзамена - ПРОГРАММИСТОМ должен стать, 5 лет за него платили(У нас же учеба платная)...С женой во всем себе отказывали...
Не порти настроение...

Best regards, Valery