Где на Урале....?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 07:03 Заголовок сообщения: Где на Урале....?

Прошу прощения, но поиском не нашел, где у нас можно хорошо понырять в Урало-Сибирском регионе (Уфа, Пермь и т.п.) в Н. Тагиле под Екатеринбургом на карьере уже 2ой год ныряем - хочется разнообразия :roll:
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 07:20 Заголовок сообщения:

В Орде :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 07:35 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

adidas писал(а):Прошу прощения, но поиском не нашел, где у нас можно хорошо понырять в Урало-Сибирском регионе (Уфа, Пермь и т.п.) в Н. Тагиле под Екатеринбургом на карьере уже 2ой год ныряем - хочется разнообразия :roll:
в ебурге можно ,контакты в личку :wink:

DAO
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 08:15 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

adidas писал(а):Прошу прощения, но поиском не нашел, где у нас можно хорошо понырять в Урало-Сибирском регионе (Уфа, Пермь и т.п.) в Н. Тагиле под Екатеринбургом на карьере уже 2ой год ныряем - хочется разнообразия :roll:
Валерий1970 писал(а): в ебурге можно
это и есть 3 (4) каръера под Нижним Тагилом. Сысертский "домашний" каръер, то ли закроют, то ли нет http://tritonural.ru/forum/index.php?to ... rdseen#new . Есть еще подобные каръеры http://tritonural.ru/forum/index.php?board=8.0 . Другого разнообразия вряд ли найдете, если только не любители острых ощущений маленьких каръеров с нулевой видимостью.
Дмитрий А. Осипов

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 08:23 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

DAO писал(а):
Валерий1970 писал(а): в ебурге можно
это и есть 3 (4) каръера под Нижним Тагилом. Сысертский "домашний" каръер, то ли закроют, то ли нет http://tritonural.ru/forum/index.php?to ... rdseen#new . Есть еще подобные каръеры http://tritonural.ru/forum/index.php?board=8.0 . Другого разнообразия вряд ли найдете, если только не любители острых ощущений маленьких каръеров с нулевой видимостью.
Давно пора обилечивать! Заср..ли все в округе

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 09:59 Заголовок сообщения:

мдя.... придется на лазурном все же далее ныркать..... там хоть люди есть Ж) и все жезнакомо все уже

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 10:01 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):мдя.... придется на лазурном все же далее ныркать..... там хоть люди есть Ж) и все жезнакомо все уже
!Приежайте ко мне!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 10:12 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
adidas писал(а):мдя.... придется на лазурном все же далее ныркать..... там хоть люди есть Ж) и все жезнакомо все уже
!Приежайте ко мне!
к тебе это куда? если на лазурный-может ты нас там и видел?! я на шниве серебристая 772 номер
http://dive-club.chelcity.ru/plogger/in ... ction&id=2
посмотри - тебя тут нету случайно ;) лазурный это

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 10:17 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):
Валерий1970 писал(а):
!Приежайте ко мне!
к тебе это куда? если на лазурный-может ты нас там и видел?! я на шниве серебристая 772 номер
http://dive-club.chelcity.ru/plogger/in ... ction&id=2
посмотри - тебя тут нету случайно ;) лазурный это
Ко мне ,это в Ноябрьск ,Тюменьская область

рс Вовке отдельный привет!(Псуненко!)

Раян
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Привет всем!

adidas, ну разок можем на Вишневогорском карьере нырнуть. Глубина максимум 17, видимость 2-3. Можно на Ташкуле. В общем от Челябинска не далеко. Фотографии можно посмотреть тут:
http://www.e1.ru/fun/photo/album.php?u_id=227807&
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

Lionfish
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:47 Заголовок сообщения:

А мы-то хотели в сторону Челябинска посмотреть... Что, у вас нет что-ли ничего?:roll:
Мы вот куда нырять ездим http://www.ufadive.ru/?d=04
Нашли еще пару мест, пока думаем. Наверно, показывать их никому не будем (я настаиваю на этом), уж слишком они опасные. Поиски продолжаются. На озере Тургояк, кстати, кто-нибудь нырял?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Ныряли, и наверняка многие с Урала.
Мы там были в начале мая.

Lionfish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Ну а подробности? :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:12 Заголовок сообщения:

:)
Я для себя сделал такой вывод - если едет большая компания, в том числе не ныряющие, Тургояк - твердая пятерка. Красивейшее место, природа и т.п. (в инете очень много информации), остров Веры опять же.... Развивается инфраструктура, раньше было хуже... Можно найти всё - от гостинницы с адекватной службой безопасности на въезде (нас свободно пропустили на территорию со всем снаряжением и баллонами) и парками развлечения для детей, приличными номерами и т.д., до тихого уединенного места, где можно разбить палаточный лагерь и уединиться, так сказать, с природой )))
В плане погружений имхо чуть хуже. Огромная площадь озера, макс. глубина чуть больше 30 м., хотя местные конечно рассказывают легенды о космических глубинах ) Мы ходили с берега, в одном месте около 9-ти нашли, с другой точки одна двойка забралась на 15 м.
Под водой наша группа тоже особо ничего не нашла интересного, может плохо искали. Видимость на тот момент (начало мая) была около 10 м у берега. Температура воды +4.
Там базируется ДЦ Бриз, попробуйте связаться с ними, наверняка у них есть более подробная информация.

Lionfish
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Урал, не спать! Куда еще ездите? Всякие местные карьеры меня не интересуют, у самих завались. Но до них стоит ехать только если уж совсем край, а они в 20 километрах :lol:
Поскольку из страны я уеду не раньше сентября, буду искать новые маршруты все лето. Помогите мне! :D
vouloir c'est pouvoir!

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:47 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

Дык, Lionfish, Дмитрий уже в принципе полностью ответил:
DAO писал(а):Другого разнообразия вряд ли найдете, если только не любители острых ощущений маленьких каръеров с нулевой видимостью.
Естественных озёр, пригодных для неплохой нырялки и отдыха на природе не так уж много, основные - Тургояк и Увильды... Еще искуственные карьеры, с хорошей видимостью и глубиной, но с более однообразным пейзажем, где дайверы развлекают себя сами, создавая различные экспонаты под водой. Хотя конечно даже по атмосфере под водой карьер карьеру рознь, сравнить хотя бы Лазурный и Тритон, а находятся менее чем к 1 км. друг от друга.
А всё остальное, как верно сказал Дмитрий, эпические водоемы с нулевой видимостью....
Последний раз редактировалось Вячеслав Пронюшкин 30-06-2008 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:48 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

Экскюзе муа, муа был такой неловкий.... (удалил продублированное сообщение).

Lionfish
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 16:53 Заголовок сообщения: Re: Где на Урале....?

Вячеслав Пронюшкин писал(а):Дык, Lionfish, Дмитрий уже в принципе полностью ответил..
Ну, напрасно Вы так :lol: Понимаю, конечно, Урал большой, и Вам до нас ехать далеко. Но, похоже, у нас с нырялкой поразнообразней будет :D Кандрыкуль, например, от нас всего 130 км (ориентир - г. Туймазы по М5), а какой кайфовый отдых, хотя глубины от 2 до 14 м. Видимость - супер! Щуки и куча другой рыбы, которую можно взять руками! Охотники там живут просто! :lol: Водоросли красивые, раки. Озеро огромное и чистое. Да и береговая зона. И трасса хорошая.
Что ж, будем искать. Особенно меня интересуют карстовые разломы :D В пределах 400 км от Уфы - ОК. Пишите :D
vouloir c'est pouvoir!

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 20:25 Заголовок сообщения:

тургояк наши ребята постояк ездят - от нас 50 км - пьяка и нырялка и рыбалка :lol: - все довольны! я туда не езжу- по личным соображениям ;)
я бы с удовольствием в пермь в пищерку бы съездил или на Байкал - но..... эх... сами одни не поедем - рановато я считаю а если кто поедет или позовет - будем рады... не подведем :roll:

Lionfish
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-06-2008 20:42 Заголовок сообщения:

adidas писал(а):нанырял уже с супругой более 20 погружений- но что меня смущает - ныряем компанией почти год- а клуба как токого нет - соответсвенно и печатей от дайв центра тоже - считается ли наши погружения зачетными?
adidas писал(а):я бы с удовольствием в пермь в пищерку бы съездил или на Байкал - но..... эх... сами одни не поедем - рановато я считаю а если кто поедет или позовет - будем рады... не подведем :roll:
"В пещерку" вас "самих одних" никто не пустит.
Не ездите, даже если кто-то "позовет", скажет, что все ОК и гарантирует "возвращение живыми и здоровыми". Не надо.
Да и на Байкале пока удовольствия получить не сможете, лишь выкините кучу денег.
Не обижайтесь. Всему свое время. Может, в Египет? :D
vouloir c'est pouvoir!

Ответить