Дайвинг в Греции, остров Корфу. Кто там побывал? Нужна инфо.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собираюсь на Корфу. Есть ли опыт погружений в этом районе?
С кем там можно нырять?
Пока выбрал дайв-центр Korfu Diving (www.korfudiving.com). Может есть опыт общения - поделитесь, плз.
С кем там можно нырять?
Пока выбрал дайв-центр Korfu Diving (www.korfudiving.com). Может есть опыт общения - поделитесь, плз.
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды
Вопрос был уже на Тетисе, поищите.
На Корфу очень разные берега,
правильная нырялка только в районе Палеокастрица.
Скалы, чистейшая вода, пещеры. Даже
мурена домашняя.
Все остальное - неприемлемо, что бы не рассказывали
местные - не верьте. Борьба за клиента. Удачи.
мурена домашняя.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
подтверждаю. жена была там месяц назад по делам, говорит ничего нет кроме Палеокастрица да и так....жабры промочить.Eagle_Ray писал(а):Вопрос был уже на Тетисе, поищите.
мурена домашняя.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Искал, не нашлось что-тоEagle_Ray писал(а):Вопрос был уже на Тетисе, поищите.
мурена домашняя.

Спасибо
Дайв-центр, который я нашел расположен именно в районе Палеокастрица.
я там ныряла, дайвинг действительно - исключительно жабры промочить. Если просто едите отдыхать и хотите пару раз нырнуть, можно даже снарягу не брать, а понырять в прокатной пару раз. ПЫСЫ: Зато там очень вкусный слабоалкогольный кумкуат 

Спасибо. Это сугубо семейная поездка, от дайвинга чудес не жду, но хотелось бы нормального сервиса и совсем не заскучать.vesta писал(а):я там ныряла, дайвинг действительно - исключительно жабры промочить. Если просто едите отдыхать и хотите пару раз нырнуть, можно даже снарягу не брать, а понырять в прокатной пару раз. ПЫСЫ: Зато там очень вкусный слабоалкогольный кумкуат
Снаряжение все равно повезу - привык к своему

- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой отель выбрали и когда едете?Dmitry писал(а):Спасибо. Это сугубо семейная поездка, от дайвинга чудес не жду, но хотелось бы нормального сервиса и совсем не заскучать.vesta писал(а):я там ныряла, дайвинг действительно - исключительно жабры промочить. Если просто едите отдыхать и хотите пару раз нырнуть, можно даже снарягу не брать, а понырять в прокатной пару раз. ПЫСЫ: Зато там очень вкусный слабоалкогольный кумкуат
Снаряжение все равно повезу - привык к своему
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Отель еще не выбрал, турагентство подбирает. Еду в начале сентябряШевчук Сергей писал(а): Какой отель выбрали и когда едете?
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот Вам информация о Корфу http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4971Dmitry писал(а):Собираюсь на Корфу. Есть ли опыт погружений в этом районе?
С кем там можно нырять?
Спасибо, прочел. Судя по отелю, нырять буду в этом же ДЦ. Про воду как чуствовал - беру полусухой.
Странно, что поиск не работает. Я отчитывался по этому дайв центру и по нырялке в прошлом году. Где-то в августе в сентябре.
Были там в июле. Отель - Акротери. Палеокастрица известна на Корфу тем, что там вода всегда холоднее, чем в других местах. Термоклин близко к поверхности.
Маркос - хороший парень, но с дайвцентром у меня возник определенный напряг. Оборудование (как практически всегда и везде) остается на хранение в дайвцентре. После дайва оставил там компенсатор. На следующий день - что-то странное. За спиной булькает и как-то вниз тянет. Уже на лодке обнаружил на камере компенсатора два разреза где-то по сантиметру длиной и в сантиметре друг от друга. Расположены были в самой верхней спинной части жилета, в сантиметрах от места где у него вешалка.
Я, естественно, - претензии. И вот их поведение мне не понравилось. Сразу реакция - ты сделал это сам! Ну, типа об скалу ударился или в лодке повредилось от тряски. Я понимаю, что визуально представить не просто, но ситуация уж больно очевидна - это место - верх спины на компенсаторе защищено лучше всего - баллоном и первой ступенью регулятора. Очевидно (мне), что повредить его могли при попытке повесить сушиться или что-то типа этого. В результате после долгих и тупых дебатов согласились на незначительную (по моему мнению) компенсацию. Правда предлагали за их счет отправить компенсатор на починку в офиц. тех. центр в Афины, правда знали, что мне на следующий день уезжать...
Короче, остался неприятный осадок. Внимательно следите за снаряжением.
Были там в июле. Отель - Акротери. Палеокастрица известна на Корфу тем, что там вода всегда холоднее, чем в других местах. Термоклин близко к поверхности.
Маркос - хороший парень, но с дайвцентром у меня возник определенный напряг. Оборудование (как практически всегда и везде) остается на хранение в дайвцентре. После дайва оставил там компенсатор. На следующий день - что-то странное. За спиной булькает и как-то вниз тянет. Уже на лодке обнаружил на камере компенсатора два разреза где-то по сантиметру длиной и в сантиметре друг от друга. Расположены были в самой верхней спинной части жилета, в сантиметрах от места где у него вешалка.
Я, естественно, - претензии. И вот их поведение мне не понравилось. Сразу реакция - ты сделал это сам! Ну, типа об скалу ударился или в лодке повредилось от тряски. Я понимаю, что визуально представить не просто, но ситуация уж больно очевидна - это место - верх спины на компенсаторе защищено лучше всего - баллоном и первой ступенью регулятора. Очевидно (мне), что повредить его могли при попытке повесить сушиться или что-то типа этого. В результате после долгих и тупых дебатов согласились на незначительную (по моему мнению) компенсацию. Правда предлагали за их счет отправить компенсатор на починку в офиц. тех. центр в Афины, правда знали, что мне на следующий день уезжать...
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Да вообщем не приятно, но у нас всё было на высоте , после дайва мы сами ополаскивали свою снорягу и вешали сушитья, вечером ребята её убирали к себе в дайвцентр.Nikko писал(а):Странно, что поиск не работает. Я отчитывался по этому дайв центру и по нырялке в прошлом году. Где-то в августе в сентябре.