Те-же мучения с выбором компьтера меня привели к следующим выводам:
1. Плохих ( не правильно просчитывающих) компьютеров практически нет, от самых дешёвых до самых навороченых.
2. Уважаемая ( наверное ) фирма UWATEC прославилась скандалом в 2002 г. , особенно не понравилась политика умалчивания и попытки замять скандал.
http://www.membrana.ru/articles/busines ... 14500.html
В связи с этим, я отказался от мысли купить коп. этой фирмы. Хотя, вероятно, не всё так плохо.
3. Большинство владельцев комп. с трансмиттерами, до конца не доверяют электронике и дублируют аналоговыми приборами.
Тогда, не понятно вообще зачем нужен сей девайс. Что бы подсказать, что слишком много потребляю воздуха, в связи с усталостью, температурой воды или ещё бог знает с чем, так как это вообще на первые 15-20 погружений, а затем Вам это уже будет не интересно. Вы будете потреблять воздуха столько, сколько нужно Вам в данный момент. А инструктора и более опытные дайверы подскажут всякие хитрости связанные с дыханием,плавучестью и транс. окажется не удел.
4 Комп. в основном надёжный инструмент, но и он выходит из строя.
Возникает вопрос где и как чиниться. Скока это займёт времени и денег. У suunto, в Москве, о проблемах с сервисом я не слышал.
Я в своих поисках остановился на D6. Понравился консервативный подход в рассчётах, наличие компаса и дизайн.