Организация клуба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 08:26 Заголовок сообщения: Организация клуба

Уважаемые соотечественники! :mrgreen:
(ув. модераторы - если что перенесите темку куда нужно или объявлением сделайте)

есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
есть ли тут на форуме создатели, владельцы или как там называется!?
просьба в личку или тут.
желани возникло из-за того что у нас каждый сам по себе - и все друг друга теребят и зависят, а когда хоть 1 звено пропадает - по рвется вся цепочка и обломы с поездками
или может кто у нас хочет открыть клуб? :D :shock: - помогу и буду представителем - достало меня вся это суета - хочу организованности
у нас нет ни 1 клуба - ну типа есть одни названия а ни офиса ни чего нет!!! тока сотовые телефоны!
нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 11:22 Заголовок сообщения:

Если мне не изменяет память ( а она мне не изменяет), то уже задавался с полгодика-годик назад вопрос о организации клуба, и вроде как даже в этом же самом городе :wink: :D

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 11:25 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Может имеет смысл прогнать написанное через Word хотя бы... А то как-то смысл теряется :lol:
если что - прошу прощения за орфографию и т.п. и.к. я тороплюсь и пишу из под операционки в Linux без графической оболочки :shock:
и иногда просто пишу не видя что - ппц - так сказать на память - жесть да!?

ну я точно не поднимал этот вопрос - а вот спрашивать спрашивал есть ли или нет
но за 2 года ни чего не изменилось - помоему более тока сильнее произошол расскол между дайверами старшего поколения (инструктарами и мастерами)- видать ни кто не хочет делиться прибылью - а результат один и плачевный на мой и не тока мой взгляд - распад и бродяжничество мелких и начинающих дайверов

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Клубы вещь ненужная и обременительная. Клубы пиарятся за счет умных и креативных людей. В Казани по суте четыре клуба. Реально как клуб работает один. Два занимаются тупо бизнесом. Еще один в традициях ДОСААФ сборище люмпенов-алкашей с АВМками.
Мы с женой пиарили сначала один клуб - сдох, потом другой - в постоянном коматозе, наплевали и ныряем сами по себе.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Клубы вещь ненужная и обременительная.
Клубы пиарятся за счет умных и креативных людей. В Казани по суте четыре клуба. Реально как клуб работает один.
На самом деле - два... Последний перечисленный - тоже клуб.
Два занимаются тупо бизнесом.
И это хорошо... Им, родимым, надо заниматься. :)
Еще один в традициях ДОСААФ сборище люмпенов-алкашей с АВМками.
е.
И это хорошо... А то они бы шлялись по остальным клубам, распугивали народ...
Вот у нас нет такого клуба, так Валера то к TDI прибьётся, то в IANTD метнётся... :)
Хатуль Мадан

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:06 Заголовок сообщения: Re: Организация клуба

adidas писал(а):Уважаемые соотечественники! :mrgreen:
(ув. модераторы - если что перенесите темку куда нужно или объявлением сделайте)

есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
просьба в личку или тут.
желани возникло из-за того что у нас каждый сам по себе - и все друг друга теребят и зависят, а когда хоть 1 звено пропадает - по рвется вся цепочка и обломы с поездками
или может кто у нас хочет открыть клуб? :D :shock: - помогу и буду представителем - достало меня вся это суета - хочу организованности
у нас нет ни 1 клуба - ну типа есть одни названия а ни офиса ни чего нет!!! тока сотовые телефоны!
в поиск-постил я уже :wink:

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:08 Заголовок сообщения: .

без потока не выгодно .... или так чтобы както пыть по течению... вот так вот ....
нам бы жабры

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:10 Заголовок сообщения: Re: .

АВМ-5 писал(а):без потока не выгодно .... или так чтобы както пыть по течению... вот так вот ....

великаумная реплика,Дим ! :mad1: :smile2: :oops:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Как-то раз собрались казанские клубе на чистку водоема. Ну а у алкашей нету лозунга. Ну я им придумал: "Пади - бляди, КМАС - говно, ДОСААФ для пацанофф". Так взяли на вооружение и орут везде.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:13 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как-то раз собрались казанские клубе на чистку водоема. Ну а у алкашей нету лозунга. Ну я им придумал: "Пади - бляди, КМАС - говно, ДОСААФ для пацанофф". Так взяли на вооружение и орут везде.
Вот он враг, во тьме маячит... :) Мудрец сионский, простому люмпен-народу лозунги подкидывает, в нужном направлении их подталкивает... :)
Хатуль Мадан

Max
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
матраскин писал(а):Как-то раз собрались казанские клубе на чистку водоема. Ну а у алкашей нету лозунга. Ну я им придумал: "Пади - бляди, КМАС - говно, ДОСААФ для пацанофф". Так взяли на вооружение и орут везде.
в нужном направлении их подталкивает... :)
Изображение

взято отсель: http://dive.by.ru/pole.html

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:20 Заголовок сообщения:

А что ж со времени моего поста изменилось?ВСЕ УСТРОИЛИСЬ НА РАБОТУ (инструкторам)?

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:30 Заголовок сообщения: Клуб

Помоему был в Челябинске один клуб " Капитан Кук" Его вдохновителем был Юра Базелевский "БЗ" Мы вместе и в красноморск ездили и по пещерам на урал! Вобщем все было очень даже прилично! 8)

adidas
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:47 Заголовок сообщения: Re: Клуб

DIVER-GIDRA писал(а):Помоему был в Челябинске один клуб " Капитан Кук" Его вдохновителем был Юра Базелевский "БЗ" Мы вместе и в красноморск ездили и по пещерам на урал! Вобщем все было очень даже прилично! 8)
хых - БЗ счас чисто в прещерах пропадает - а вместо него другой человек - очень талантливый мне кажеться инструктор - но как организатор - сори - не селен - ну обучать и объяснять спец и мастер - но видатть не его дело организовывать - а я наоборот! организация и сплаченность!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 17:51 Заголовок сообщения: Re: Клуб

adidas писал(а):
DIVER-GIDRA писал(а):Помоему был в Челябинске один клуб " Капитан Кук" Его вдохновителем был Юра Базелевский "БЗ" Мы вместе и в красноморск ездили и по пещерам на урал! Вобщем все было очень даже прилично! 8)
хых - БЗ счас чисто в прещерах пропадает - а вместо него другой человек - очень талантливый мне кажеться инструктор - но как организатор - сори - не селен - ну обучать и объяснять спец и мастер - но видатть не его дело организовывать - а я наоборот! организация и сплаченность!

пад сталом :smile2: :smile3:

Lionfish
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 18:03 Заголовок сообщения: Re: Организация клуба

adidas писал(а):есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
просьба в личку или тут.
Если у Вас лишние деньги, лучше отдайте их мне, я потрачу их на нырялку :lol: Я не владелец клуба, и вряд ли им буду. Но являюсь членом клуба и вижу кое-что изнутри.
Если Вы хотите организовать клуб единомышленников, будьте готовы к тому, что выдерните из своего бизнеса и вложите в это кучу денег, времени, сил, заплатите кучу денег за аренду помещений, бассейна, оборудования, снаряжения, будете на своей машине возить снарягу и людей, ночами бить им баллоны, а в ответ получите лишь черную неблагодарность и высказывания типа "Охренел что-ли 250 руб. за баллон драть? Это же воздух!" от людей, которые были друзьями, но как-то резко перестали учитывать стоимость компрессора, фильтров, обслуживания, электричества, аренды и т.п. Если надеетесь собрать с людей денег на что-то... ну, Бог в помощь :lol:
Если Вы хотите организовать бизнес, то глупо спрашивать на форуме. Подтягивайте средства, изучайте рынок, составляйте бизнес-план и вперед! Но подумайте даже не то что про ретабельность, а хотя бы про окупаемость :lol: Хотя, у Вас же бизнес! Думайте про рентабельность :lol: Инструктор, бассейн, магазин снаряжения. Ну и какая-никакая открытая вода нужна. Но я Вам, как соседка по региону, подскажу - а где у Вас в Челябинске нырять-то? Сами ж ищете:) В действительности - желающих нырять в наших широтах очень мало, хотя бы потому, что такая нырялка требует очень больших финансовых затрат. И сделать на них бизнес нереально. Кто может себе это позволить, тому и клуб не нужен, у них все свое и ездят они, не переплачивая клубу.
Какое-то подобие денег можно натрясти на лохах - новичках, только что обученных на ОВД. Продать им ненужную или даже опасную для них снарягу втридорога, повезти на Байкал человека, который 15-шку за 20 минут на макс. 10 м в теплой воде выжирает в ноль ну и т.п. Но учитывайте, что лохов становится все меньше и меньше - люди научились пользоваться Интернетом, стали чаще выезжать заграницу и общаться :lol:
Так что мой Вам совет - ныряйте в свое удовольствие и не парьтесь :D Еще старушка Шапокляк говорила: Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 18:08 Заголовок сообщения:

Lionfish пост мой крайний читали?

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Lionfish пост мой крайний читали?
Валерий1970 писал(а):пад сталом :smile2: :smile3:
Ну Ваш крайний пост крайне силен по скрытому в нем тайному смыслу и недоступному нам знанию ситуации в славном городе Челябинске :wink:

Lionfish
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Читала. Пример БЗ могу привести как еще одно доказательство того, что дайвер-фанат и бизнесмен - это совсем разные понятия. Бизнес - это бизнес, ничего личного и холодный расчет :wink: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 24-07-2008 18:20 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Валерий1970 писал(а):пад сталом :smile2: :smile3:
Ну Ваш крайний пост крайне силен по скрытому в нем тайному смыслу и недоступному нам знанию ситуации в славном городе Челябинске :wink:
Думаю задумка дельная

Ответить