adidas писал(а):есть желание организовать уже не первый год клуба у нас в Челябинске, но с какой стороны подойти - много вопросов
есть ли тут на форуме создатели, владельцы или как там называется!?
просьба в личку или тут.
желани возникло из-за того что у нас каждый сам по себе - и все друг друга теребят и зависят, а когда хоть 1 звено пропадает - по рвется вся цепочка и обломы с поездками
или может кто у нас хочет открыть клуб?

- помогу и буду представителем - достало меня вся это суета - хочу организованности
у нас нет ни 1 клуба - ну типа есть одни названия а ни офиса ни чего нет!!! тока сотовые телефоны!
Если у Вас лишние деньги, лучше отдайте их мне, я потрачу их на нырялку

Я не владелец клуба, и вряд ли им буду. Но являюсь членом клуба и вижу кое-что изнутри.
Если Вы хотите организовать клуб единомышленников, будьте готовы к тому, что выдерните из своего бизнеса и вложите в это кучу денег, времени, сил, заплатите кучу денег за аренду помещений, бассейна, оборудования, снаряжения, будете на своей машине возить снарягу и людей, ночами бить им баллоны, а в ответ получите лишь черную неблагодарность и высказывания типа "Охренел что-ли 250 руб. за баллон драть? Это же воздух!" от людей, которые были друзьями, но как-то резко перестали учитывать стоимость компрессора, фильтров, обслуживания, электричества, аренды и т.п. Если надеетесь собрать с людей денег на что-то... ну, Бог в помощь
Если Вы хотите организовать бизнес, то глупо спрашивать на форуме. Подтягивайте средства, изучайте рынок, составляйте бизнес-план и вперед! Но подумайте даже не то что про ретабельность, а хотя бы про окупаемость

Хотя, у Вас же бизнес! Думайте про рентабельность

Инструктор, бассейн, магазин снаряжения. Ну и какая-никакая открытая вода нужна. Но я Вам, как соседка по региону, подскажу - а где у Вас в Челябинске нырять-то? Сами ж ищете:) В действительности - желающих нырять в наших широтах очень мало, хотя бы потому, что такая нырялка требует очень больших финансовых затрат. И сделать на них бизнес нереально. Кто может себе это позволить, тому и клуб не нужен, у них все свое и ездят они, не переплачивая клубу.
Какое-то подобие денег можно натрясти на лохах - новичках, только что обученных на ОВД. Продать им ненужную или даже опасную для них снарягу втридорога, повезти на Байкал человека, который 15-шку за 20 минут на макс. 10 м в теплой воде выжирает в ноль ну и т.п. Но учитывайте, что лохов становится все меньше и меньше - люди научились пользоваться Интернетом, стали чаще выезжать заграницу и общаться
Так что мой Вам совет - ныряйте в свое удовольствие и не парьтесь

Еще старушка Шапокляк говорила: Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!