Собрались и мы в сторону Дахаба....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shofja
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 13:42 Заголовок сообщения: Собрались и мы в сторону Дахаба....

Привет всем!
Очень нужен совет :) Так что надеюсь кто то поможет :)
Наконец то и я собралась в Дахаб... Точнее - мы, небольшая группа дайверов, в ноябре (17.-22.11.) прилетаем из Хургады в Шарм. В планах понырять в Дахабе и Нувейбе. Связи с этим конечно появились вопросы:
* лучше по прилёту сразу ехать в Нувейбу или сперва лучше в Дахаб?
* как там с трансфером из Шарма (в Дахаб или Нувейбу) - лучше заказывать у кого то трансфер или в аэропорту взять такси?
* где лучше останавливаться (отель не обязателен, можно и кемп.)?
* пока как бы я в плане написала - после прилёта едим в Нувейбу, там ныряем 1 день и потом приезжаем в Дахаб и там получается нырять 2 или 3 дня. Понятно что времени мало, но в этот раз получается так как получается. А вопрос такой - в Нувейбе хватит одного дня? Или вообще туда не ехать - всё время нырять только в Дахабе? Так как пока всё это только план - можно всё менять :user2:
Надеюсь что поделитесь советами :) Заранее спасибо :)

Вопрос "С кем нырять, типа, с каким клубом?" задавать не буду :diver1: инфо по клубам найти можно :) Но конечно, если кто то что то хорошее посоветует - тоже спасибо :)

oxygen
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 14:05 Заголовок сообщения:

Ок! клуб - советую)
В Нувейбе не ныряла, не знаю стоит ли из-за 1 дня. Устанете!
- но мы же не можем прямо тут
- физиологически - можем
- но мы же не животные
- биологичеcки - животные
- но у нас же есть какие-то морально-этические принципы
- теоретически - есть

Lionfish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 15:02 Заголовок сообщения:

oxygen писал(а):Ок! клуб - советую)
oxygen писал(а):арку можно проплыть на 1 12м туда и обратно!) ИМХО! проверено! :lol:
Даже не знаю, что и думать :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Lionfish
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2008 15:13 Заголовок сообщения: Re: Собрались и мы в сторону Дахаба....

Shofja писал(а):* как там с трансфером из Шарма (в Дахаб или Нувейбу) - лучше заказывать у кого то трансфер или в аэропорту взять такси?
* где лучше останавливаться (отель не обязателен, можно и кемп.)?
* пока как бы я в плане написала - после прилёта едим в Нувейбу, там ныряем 1 день и потом приезжаем в Дахаб и там получается нырять 2 или 3 дня. Понятно что времени мало, но в этот раз получается так как получается. А вопрос такой - в Нувейбе хватит одного дня? Или вообще туда не ехать - всё время нырять только в Дахабе?
С трансфером из Шарма в Дахаб - никаких проблем. Можно взять такси или договориться с ДЦ в Шарме или Дахабе. Пара часов езды.
Нувейба лично на меня впечатление произвела отрицательное (правда, я была там лет 5 назад). Но это мое ИМХО, омраченное воткнувшейся в ногу иголкой ежа :lol: 2-3 дня в Дахабе понырять - лично для меня - выше крыши. Мне и однодневной поездки из Шарма хватает. Не люблю Дахаб (на мой взгляд, это что-то среднее между помойкой и метро в час пик :lol: ). Договориться там обо всем по месту - никаких проблем. Тем более, сейчас не сезон. Счастливо! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Rojer38
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Про Нувейбу согласен, про Дахаб- не могу согласиться! Мне Шарм напоминает смесь плохого борделя с непомерно дорогой закусочной! И что, теперь на Рас Мухамед не ездить? По существу вопроса- топикстартеру в личку.
Jedem das Seine!

Дэйв
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 15:23 Заголовок сообщения:

В связи с небольшим периодом нырялки рекомендовал бы заранее определиться, на какие сайты будете нырять и согласовать это с принимающим ДЦ тоже ЗАРАНЕЕ.
Выскажу свое субъективное, а старшие товарищи поправят. Я бы выбирал из следующего набора: Беллз-Блюхолл, Каньон, Кейвз, Гарб эль Бенд (на последнее место идут на боте), возможно, Мурей Гарден.
Исключил бы Айлендс - тяжелый заход с берега, а впечатление среднее, и однозначно исключил бы Лайтхаус. По поводу последнего сайта еще пару слов. Он имеет одно огромное, неоспоримое достоинство - по сравнению с любым другим сайтом деньги ДЦ достаются легче всего (к примеру, от ОК-клуб меньше 100 метров). Все. Других плюсов нет. Но агитируют за него так, что Кока-кола отдыхает.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Нырял с Дахаб клаб -очень хорошая фирмаhttp://www.dahab-club.ru

Rojer38
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 20:34 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): и однозначно исключил бы Лайтхаус. По поводу последнего сайта еще пару слов. Он имеет одно огромное, неоспоримое достоинство - по сравнению с любым другим сайтом деньги ДЦ достаются легче всего (к примеру, от ОК-клуб меньше 100 метров). Все. Других плюсов нет. Но агитируют за него так, что Кока-кола отдыхает.
Хммм... за крайнюю поездку отнырял на Лайтхаусе 18 дайвов- скучно не было! Наверное всё зависит от инструктора:) Кста, 2 дня назад там две черепахи проплывали:)
Jedem das Seine!

oxygen
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 22:58 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
oxygen писал(а):Ок! клуб - советую)
oxygen писал(а):арку можно проплыть на 1 12м туда и обратно!) ИМХО! проверено! :lol:
Даже не знаю, что и думать :roll:
вспомните KWAKа =) и о.Гозо ;)
- но мы же не можем прямо тут
- физиологически - можем
- но мы же не животные
- биологичеcки - животные
- но у нас же есть какие-то морально-этические принципы
- теоретически - есть

AlexeyS
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-07-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Вот уж, что не рекомендую, так dahab-club.ru. Гиды и инстурктора - ништяк, но если вам нравится смотреть на угрюмых, нихрена не помнящих ресепшн и не получать от них свою дозу позитива, то вам туда :)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 06:55 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Вот уж, что не рекомендую, так dahab-club.ru. Гиды и инстурктора - ништяк, но если вам нравится смотреть на угрюмых, нихрена не помнящих ресепшн и не получать от них свою дозу позитива, то вам туда :)
ну ресепшен ...они меняются а вот инструкторааа! Игорь привет !!

на фото крайний справа
Вложения
IMG_0428.JPG

Дэйв
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):Хммм... за крайнюю поездку отнырял на Лайтхаусе 18 дайвов- скучно не было!
18 дайвов на Лайтхаусе - да... это явно была нестандартная поездка, как говорится, на любителя.
Какие могут быть варианты?
1) Вы там были долго, 2 месяца+
2) Вы ныряли только на Лайтхаусе, поэтому не было скучно, не с чем сравнивать
3) Вы подрабатывали в каком-то ДЦ, дайверов доверяли Вам водить только на Лайтхаус
4) Все, моя фантазия кирдык :lol:
Ну не может дайвер, приехав в Дахаб на 10-14 дней (в 1-й раз или в 15-й, не важно) 18 дайвов отнырять на Лайтхаусе!

SVD
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Ну не может дайвер, приехав в Дахаб на 10-14 дней (в 1-й раз или в 15-й, не важно) 18 дайвов отнырять на Лайтхаусе!
Курсы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Rojer38
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 15:38 Заголовок сообщения:

СВД прав, как обычно:) Курсы!
ЗЫ Был я там ровно месяц, но ЛХ- не самый скучный дайвсайт, имхо. Одни кольца чего стоят...
Последний раз редактировалось Rojer38 28-07-2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Jedem das Seine!

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):СВД прав, как обычно:) Курсы!
ЗЫ Был я там ровно месяц, но ЛХ- не самый скучный дайвсайт, имхо
ну, во время курсов обычно скучать не приходится. :)
на любом дайвсайте :)
Хатуль Мадан

Rojer38
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Там ещё масса крупных опенвотеров на дне...всегда есть, на что посмотреть (на правах флуда).
Jedem das Seine!

Дэйв
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-07-2008 17:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):ну, во время курсов обычно скучать не приходится. :) на любом дайвсайте :)
+1. Эта информация, кстати, подтверждает мой первоначальный тезис о большой привлекательности Лайтхауса для ДЦ.
Дайверов, приехавших а Дахаб в первый раз, заталкивают сюда, бормоча магическое заклинание "чек-дайв". На это заклинание существует контрзаклинание "Абу Галум". Расшифровываю: ребята, если Вас не убеждают стопки логбуков в кармане каждого из нас (вариант: мы разныряны, позавчера был крайний дайв), если Вы непременно хотите сделать чек-дайв, везите нас в Абу Галум. Там прекрасные условия для чека, а живности в несколько раз больше. Короче, хотите наших денег, жопу с кресла подымите. (Это в уме, вслух так говорить не надо :lol: )
Вот почему я рекомендую начинать переговоры с ДЦ заранее.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а): Выскажу свое субъективное, а старшие товарищи поправят. Я бы выбирал из следующего набора: Беллз-Блюхолл, Каньон, Кейвз, Гарб эль Бенд (на последнее место идут на боте), возможно, Мурей Гарден.
Исключил бы Айлендс - тяжелый заход с берега, а впечатление среднее, .
сколько людей столько мнений, на мой взгляд Islands - обязательно, LightHouse (night) - абсолютно обязательно, а вот нудный Морей Гарден можно смело херить :)

Несколько слов в защиту ЛайтХауза, я сделал там два найта меньше месяца назад и это были пожалуй мои лучшие дайвы как минимум среди сделанных в дахабе. За 1ый дайв херова туча голожаберников, испанский танцор, какие-то еще свободноплывущие названий не знаю, два вида каракатиц, два вида осьминогов (все не по одной штуке), куча ракообразных, червей каких-то сюрреалистических каких в жизни не видел, кузовок реально больше метра спящий и позволяющий хоть по голове погладить хоть палец в рот засунуть, огромные терновые венцы и всякие прочие кишечнополостные... чего еще надо то? :) акул?.... не было акул
ЛХ по ночам - фантастическое место, только надо уметь смотреть ну или гида хорошего взять :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 02:10 Заголовок сообщения:

Странно происходит общение на этом форуме. Стоит человеку написать, что он 18 раз нырял на Лайтхаусе, сразу начинается какая-то суета не по существу вопроса, какие-то умозаключения, упреки. Вроде все мы дайверы, вроде увлечение общее, а собачимся как случайный пъяный сброд.
Я вот на Лайтхаусе раз сто нырял и он мне не надоел. Можно, конечно и на Габр-Эль-Бинт на дайвботе за немалые деньги потащиться и блевать через борт на крупной волне, но ничего принципиально лучшего того же Лайтхауса вы и там не найдете. Просто Габр-Эль-Бинт удобное, закрытое от волны место для стоянки дайвботов. С какой радости туда рваться - непонятно.
В Дахабе северные ветра уж больно часто дуют, волны на рифах грохочут такие, что в воду не войти, а в Лайтхаусе при этом тишь да гладь.
А чек-дайв всегда проводится на домашнем рифе дайвцентров - это общепринятая практика. Надо разобраться кто есть кто прежде чем народ куда-то далеко возить.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 29-07-2008 04:56 Заголовок сообщения:

Слово в поддержку дайв-центров:
Господа, когда Вы покупаете "пакет" погружений, в них обязательно входит погружение на рифе Лайтхауз, по той простой причине, что возить Вас каждый день в Блю Хоул дайв-центру банально невыгодно. И где здесь обман? Цена каждого погружения из пакета рассчитана с учетом средней стоимости транспортировки. А отвезти группу в Рас Абу Галум каждый дайв-центр будет только рад (за отдельные деньги конечно) :)
ИМХО, рекреационный дайвинг вообще убыточен, если не поставлен на широкий поток.
А Дахаб - волшебное место (пока еще). Мне очень повезло, что волею судеб я здесь оказалась.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Ответить