Здравствуйте! Это непрозорливый "зачинатель темы"..Зачал

я эту тему,блин, непрозорливо - с меня,значить, и весь спрос...Понимаю,смиряюсь...
Боюсь, что, вопрос тут, на мой взгляд, несколько глубже, чем может показаться даже такому ясновидящему,как мой оппонент Мекс.
Первоначально я хотел адресовать тему только тем, кто реально обучает людей - но потом застеснялся, и т.к. инструкторской рассылки все еще нет - спросил у всех, кому это интересно.
Дело тут вряд ли в том, кто обучил эту девушку.Тут,думаю, вопрос в отношении ее самой. Мне показалось, что отношение к погружениям в этом случае (по незнанию, неопытности или складу характера) уж больно шапкозакидательское и потребительское. Хоть ты будешь самим ОТЦОМ и изобретателем дайвинга - учить бессмысленно. Скорей всего - склад характера. Такие люди в погружении не видят ПРОЦЕССА, который и притягивает большинство из нас. Это,знаете, как если б например, человек приехал отдыхать в Крым, а потом, уезжая сказал "Ну,ничего интересного я там не увидел..." Ну,вдумайтесь - девчушке на двадцатом погружении

УЖЕ надоело смотреть на кораллы и рыбок. Я боюсь таких клиентов. ведь вы же сами будете показывать им красоту - НО ОНИ ЕЕ НЕ УВИДЯТ...
Вот в чем тут суть (это для специально, провидца Мекса

)
Мы тут, в Севастополе,как очарованные, не устаем нарадоваться каждой новой найденной гряде в акватории м. Херсонеса- а ведь они отличаются друг от друга лишь конфигурацией. Как жалки наши восторги, с точки зрения подводного вундеркинда..!
Если кому интересно, можете глянуть классификацию современных дайверов по видам,как нам тут показалось. Статья называется "Время-нырять!":
http://ict.to/mardasov/text.htm
Большое спасибо, дайв-центр "Юникон Дайверз"? Севастополь-Балаклава-Казачья
PS А в дайвинге вообще самое главное - это ОБЩЕНИЕ//
Алексей Мардасов.