Вакатоби
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Други мои! Если кто бывал в тех краях, скажите, там действительно есть что посмотреть, или все, что на их сайте - только реклама? Друзья, нырявшие на Бали, были разочарованы и не советуют. Можно ли Вакатоби как дайверский курорт сравнить, например, с Сипаданом?
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам там еще не был, но собираюсь. Брось в личку электронный адрес, могу поделиться собранной информацией.МАНЕФА писал(а):Други мои! Если кто бывал в тех краях, скажите, там действительно есть что посмотреть, или все, что на их сайте - только реклама? Друзья, нырявшие на Бали, были разочарованы и не советуют. Можно ли Вакатоби как дайверский курорт сравнить, например, с Сипаданом?
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
Нет, не реклама. Действительно достойный и хорошо организованный дайвинг.Много красочнее чем на Бали. Условия проживания хорошие. Питание отличное.Претензий нет, кроме цены, конечно. 

PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
не на нужном бали они ныряли.МАНЕФА писал(а):Други мои! Если кто бывал в тех краях, скажите, там действительно есть что посмотреть, или все, что на их сайте - только реклама? Друзья, нырявшие на Бали, были разочарованы и не советуют. Можно ли Вакатоби как дайверский курорт сравнить, например, с Сипаданом?
Гордые дайверы тонут надув щеки
Ну да цена конечно:( Но супружник предпочитает определнное количество комфорта в перерывах между занырами:)
Кроме того кажется, что Индонезия вообще дороже чем Малазия?
Ну то что друзья ныряли не на том Бали может быть, потому как большая их часть была не-дайверы....
Кроме того кажется, что Индонезия вообще дороже чем Малазия?
Ну то что друзья ныряли не на том Бали может быть, потому как большая их часть была не-дайверы....
МАНЕФА
а вы когда туда (на Вакатоби) собираетесь?
а вы когда туда (на Вакатоби) собираетесь?
В ноябре. Кстати, что там можно увидеть в это время? Какие погоды стоят, есть ли течения, насколько они зависят там от лунных фаз, кто-нибудь знает?
-
- Активный участник
а что с ними не так?Evgeniy писал(а):Были недалеко оттуда на Фиджи - вчера вернулись - Фиджи точно не посоветую для нырялки, ровно как и Агрессор флот ...
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Нифигасебе недлеко!! Вакатоби - это фактически южный Сулавеси, а Фиджи находяся севернее Новой Зеландии.Evgeniy писал(а):Были недалеко оттуда на Фиджи - вчера вернулись - Фиджи точно не посоветую для нырялки, ровно как и Агрессор флот ...
Хотя мне кажется вы перепутали Вакатоби с Вануату. Вануату действительно недалеко...
Кстати нырялка на Фиджи сильно зависит от места и времени... плохо понырять везде можно ИМХО.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда, минут 20 писАл отчет, но секундное отключение электричества его уничтожилоlarkinvalley писал(а):а что с ними не так?Evgeniy писал(а):Были недалеко оттуда на Фиджи - вчера вернулись - Фиджи точно не посоветую для нырялки, ровно как и Агрессор флот ...

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу не согласиться - вот только время было на Фиджи (по описанию страны - июль) весьма достойным с точки зрения сезона. Ну а некий опыт и возможность сравнить виденное под водой говорит о том, что не лучшее это место (ИМХО) на таком расстоянии от Москвы. Удачи!Torchuck писал(а): Нифигасебе недлеко!! Вакатоби - это фактически южный Сулавеси, а Фиджи находяся севернее Новой Зеландии.
Хотя мне кажется вы перепутали Вакатоби с Вануату. Вануату действительно недалеко...
Кстати нырялка на Фиджи сильно зависит от места и времени... плохо понырять везде можно ИМХО.
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
A mojno sprosit chto vi tam ozhidali uvidet i chto uvideli? Mojet prosto bili nepravilnie ozhidaniya? Mi tuda letim v november. I ksatati na saite Agressora gdeto napisano chto luchee vremya - october-november....Evgeniy писал(а):
Не могу не согласиться - вот только время было на Фиджи (по описанию страны - июль) весьма достойным с точки зрения сезона. !
Scha ya v Indonezii - otniryali na Komodo - ochen ponravilos!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное Вы правы - ожидания чего-то нереального не оправдались. Скажем так, основное сравнение было с Мальдивской нырялкой (был там 6 раз) и Фиджи, похоже, проиграли по всем параметрам - от судна с его пищей, организацией нырялки и т.д. до подводного содержимого. Без сомнения крайне интересен был дайв с кормлением гидом акул, групперов и всякой живности. По погодным условиям вроде июль самый спокойный месяц с точки зрения погодных условий - в зарубежном каком-то дайв-журнале, который был на борту, прочитали то же самое.Natalie писал(а):A mojno sprosit chto vi tam ozhidali uvidet i chto uvideli? Mojet prosto bili nepravilnie ozhidaniya? Mi tuda letim v november. I ksatati na saite Agressora gdeto napisano chto luchee vremya - october-november....Evgeniy писал(а):
Не могу не согласиться - вот только время было на Фиджи (по описанию страны - июль) весьма достойным с точки зрения сезона. !
Scha ya v Indonezii - otniryali na Komodo - ochen ponravilos!
Удачи!
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Nu, na schet nerealnogo - tak eto vse zavisit ot ozhidanii....Vot poetomy i sprosila - chto ozhidali uvidet i chto uvideli?
potomy kak s tochki zreniya niryalki safari na Fiji po vsem otzivam i statyam - eto krasivie koralli i t.d. i macro... a krupnyak eto otdelno - Beqa lagoon , kak raz gre kormezhka....
A po povody kormezhki na Agressore, to ya dumau tam bil zatochennii pod amerikantsev variant - sneki, burgeri, sendvichi , donatsi, etc.? ili net? potomy kak imenno tak kormyat na Bilikiki na Solomonovih ostrovah - u nih osnovnoi kontingent Amerikantsi i Australiitsi....
Наташа, пользуйся, PLZ, кириллической Интернет-клавиатурой!
potomy kak s tochki zreniya niryalki safari na Fiji po vsem otzivam i statyam - eto krasivie koralli i t.d. i macro... a krupnyak eto otdelno - Beqa lagoon , kak raz gre kormezhka....
A po povody kormezhki na Agressore, to ya dumau tam bil zatochennii pod amerikantsev variant - sneki, burgeri, sendvichi , donatsi, etc.? ili net? potomy kak imenno tak kormyat na Bilikiki na Solomonovih ostrovah - u nih osnovnoi kontingent Amerikantsi i Australiitsi....
Последний раз редактировалось Natalie 17-08-2008 08:11, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталья, согласен - разнообразных мягких кораллов было много. А вот всякой иной живности как раз небогато. По поводу еды-что-то похожее, да. В Beqa lagoon resort жили несколько дней.Natalie писал(а): Nu, na schet nerealnogo - tak eto vse zavisit ot ozhidanii....Vot poetomy i sprosila - chto ozhidali uvidet i chto uvideli?
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу Beqa lagoon -
http://www.photosight.ru/photos/2496694/?from_member
Там у автора целая серия фотографий...
- CapitanBlack
- Активный участник
У самих некуда девать этих фотографий из Бенги.Torchuck писал(а):По поводу Beqa lagoon -

По теме:
Вакатоби судя по всему достойное место. Посмотрите на их сайте HD-видео с домашнего рифа - очень красиво! По рассказам на рифе живет огромное количество каракатиц. Возможно и соберусь туда...
Последний раз редактировалось CapitanBlack 16-08-2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Женя, к сожалению, из-за травмы, не смог присоединиться к кормежке на Beqa Lagoon - ты помнишь (кстати, г-н Ильницкий "зажал" найт-дайвCapitanBlack писал(а):С быками поплавали от души и никого не съели, хотя меня немножко пытались... А на Агрессоре самый зачетный был крайний дайв, с кормлением акулов и огромных групперов - это было что-то...

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да кстати - у курорта Вакатоби есть свой сафарийник Pelagian.
Судя по фоткам вполне приличная посудина, но после Фиджи Агрессора с их америкэн стайл кормежкой и порядками на борту, трудно что-то сказать, поскольку я там не еще был. У меня с курортом Вакатоби есть личный контакт - давно зовут в гости. Можно попробовать собрать группу и навестить это местечко. Ну вот - немножко попиарился, не без этого...
Судя по фоткам вполне приличная посудина, но после Фиджи Агрессора с их америкэн стайл кормежкой и порядками на борту, трудно что-то сказать, поскольку я там не еще был. У меня с курортом Вакатоби есть личный контакт - давно зовут в гости. Можно попробовать собрать группу и навестить это местечко. Ну вот - немножко попиарился, не без этого...

Scars remind us that past is real...