КТо в теме,SIM-карты для EDGE/GPRS на КМ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Предстоит очередное сафари бразерс и район сафаги,нужен интернет на борту,ноутбук и EDGE модем есть,вопрос в сим-карте с гуманным тарифом на траффик.Если кто знает,какую симкарту с каким тарифным планом купить в шарме,был-бы очень благодарен.Спасибо.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну смари. по личному многократному опыту, ни херна в море не работает как положенно, особенно мобильники и особенно на брадерсах.
Могу дать контакты конторы которая в москве занимается арендой спутниковых телефонов. Thuraya везде на КМ работает, и в итоге выходит дешевле чем остальные операторы. инет через тураю примерно 60/15 Kbps, почту посмотреть можно.
Опять же, по личному опыту, советую забыть про инет через телефон и на сафари ходит на Гелене, там есть нормальный инет и мобильники всегда (почти всегда
) пашут.
Могу дать контакты конторы которая в москве занимается арендой спутниковых телефонов. Thuraya везде на КМ работает, и в итоге выходит дешевле чем остальные операторы. инет через тураю примерно 60/15 Kbps, почту посмотреть можно.
Опять же, по личному опыту, советую забыть про инет через телефон и на сафари ходит на Гелене, там есть нормальный инет и мобильники всегда (почти всегда

Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Участник
Делюсь самой свежей и достоверной инфой.
Водафон предлагает 3 тарифа на передачу данных:
500 М в мес. - 99 фунтов
2 Гига в мес. - 299 фунтов
4 Гига в мес. - 499 фунтов
Сейчас на 2 Гига действует спецпредложение (которым я и воспользовался неделю назад) - покупаешь USB модем от Водафона (симка в комплекте идет) за 555 фунтов и платишь 120 фунтов в мес за 2 Гб. Есть минус, правда, они хотят, чтобы использовалось это хозяйство не меньше 2 лет (если я правильно понял), т.е. надо контракт на местного оформлять или визу открытую на 2 года показать (ха-ха).
Симка эта полюбому только для данных используется, т.е. звонить голосом не получится.
Отдельно такую симкарту купить, наверное, можно, но боюсь, платить придется по тарифу без скидок. Я предпочел не морочиться, взял комплект - удобно настраивать и подключать, да и дешевле выходит намного...
В районе Сафаги везде работает, даже на дальних рифах. Местами (ближе к Хургаде) даже "3G+" - т.е. скорость вполне приличная, как на выделенке )))
ЗЫ. Говорилось это все про центральный офис Водафона в Хургаде, рядом с СиГалл
Водафон предлагает 3 тарифа на передачу данных:
500 М в мес. - 99 фунтов
2 Гига в мес. - 299 фунтов
4 Гига в мес. - 499 фунтов
Сейчас на 2 Гига действует спецпредложение (которым я и воспользовался неделю назад) - покупаешь USB модем от Водафона (симка в комплекте идет) за 555 фунтов и платишь 120 фунтов в мес за 2 Гб. Есть минус, правда, они хотят, чтобы использовалось это хозяйство не меньше 2 лет (если я правильно понял), т.е. надо контракт на местного оформлять или визу открытую на 2 года показать (ха-ха).
Симка эта полюбому только для данных используется, т.е. звонить голосом не получится.
Отдельно такую симкарту купить, наверное, можно, но боюсь, платить придется по тарифу без скидок. Я предпочел не морочиться, взял комплект - удобно настраивать и подключать, да и дешевле выходит намного...
В районе Сафаги везде работает, даже на дальних рифах. Местами (ближе к Хургаде) даже "3G+" - т.е. скорость вполне приличная, как на выделенке )))
ЗЫ. Говорилось это все про центральный офис Водафона в Хургаде, рядом с СиГалл
Подонок Байкер спасибо,ценнейшая инфа.
Еще 2 вопроса- юэсби-модем ,наверняка,залочен на водафон.Ты не пробовал туда другие симки пихать?
И где найти в шарме офис водафона?
Еще 2 вопроса- юэсби-модем ,наверняка,залочен на водафон.Ты не пробовал туда другие симки пихать?
-
- Участник
Насчет залочки не скажу, не знаю. Не пробовал. Да и пихнуть туда МТС, толку то? ГПРС роуминг у меня не работает, так что не поймешь, работает оно или нет...Valdo писал(а):Подонок Байкер спасибо,ценнейшая инфа.
По Шарму не подскажу, совсем другие края от меня. Я в Сафаге.
Удачи!
Для информации:
Вернулся с сафари по рэкам. В море ловится до 5 операторов, 3 Египетских, причем 2 поддерживают 3G. В районе Шедвана связь плохая, ловится почти случайно и такое чувство, что ветром сдувается напрочь. Даже если ловится поле, то телефон не прописывается в сеть (наверное расстояние до БС больше 35 км). При этом Нокия в многомодовом (GSM+UMTS) режиме в процессе поиска зависала. Все было гораздо стабильнее в режиме GSM (без поддержки 3G) - по крайней мере если уж не прописывалась, то по крайней мере не зависала.
Турайя работает как часы. Вот только в аренду телефонов за 3 недели до сафари было не достать.
Резюме - 3 дня посередине сафари - стабильной связи практически нет, но теоретическая вероятность прозвониться или послать смс - присутствует.
Вернулся с сафари по рэкам. В море ловится до 5 операторов, 3 Египетских, причем 2 поддерживают 3G. В районе Шедвана связь плохая, ловится почти случайно и такое чувство, что ветром сдувается напрочь. Даже если ловится поле, то телефон не прописывается в сеть (наверное расстояние до БС больше 35 км). При этом Нокия в многомодовом (GSM+UMTS) режиме в процессе поиска зависала. Все было гораздо стабильнее в режиме GSM (без поддержки 3G) - по крайней мере если уж не прописывалась, то по крайней мере не зависала.
Турайя работает как часы. Вот только в аренду телефонов за 3 недели до сафари было не достать.
Резюме - 3 дня посередине сафари - стабильной связи практически нет, но теоретическая вероятность прозвониться или послать смс - присутствует.
-
- Активный участник
Немного офф: а если не на море, а просто на берегу - у кого какой опыт с интернетом? для Шарма, какую брать симку?
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю вопрос. Халявный вифи в маках шарма и хургады это конечно круто, но хочется мобильности. Кто может поделиться опытом использования местных операторов в области GPRS?larkinvalley писал(а):Немного офф: а если не на море, а просто на берегу - у кого какой опыт с интернетом? для Шарма, какую брать симку?
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
-
- Активный участник
up
-
- Активный участник
выглядит разумно; а водафоновские симки - легко покупаются?
симку брал в феврале этого года.
цена вопроса - 13 долларов, из которых 8 было на балансе и 15 минут времени. место - Хургада, сотовый салон недалеко (метров 200 ) от СиГалла.
цена вопроса - 13 долларов, из которых 8 было на балансе и 15 минут времени. место - Хургада, сотовый салон недалеко (метров 200 ) от СиГалла.
-
- Активный участник
и чё, настроил и все получилось?
когда был там, gprs не был доступен на персональных тарифах. на водафоновском сайте эта ссылка появилась пару-тройку месяцев назад.
до этого про мобильный интернет там упоминания не было
до этого про мобильный интернет там упоминания не было
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
На синае у вудафона GPRS работает уже больше года... местами и EDGE доступен... Так что все там с ним замечательно 

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433