Навеяло...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если для Вас перестала существовать альтернатива выбора, как провести свой отпуск и на что потратить с трудом/легко (нужное подчеркнуть) заработанные деньги, возможно, Вы – один/одна из «заболевших» дайвингом. Что лечится по принципу «клин клином вышибают» - достаточно стать инструктором и поработать годик на курорте или тот же год не вылезать из бассейна, день изо дня демонстрируя правильное выполнение навыков. Инструкторам свойственен тот же здоровый цинизм, каков присущ и медикам, зарабатывание денег выходит на передний план. Впрочем, торг уместен. Новички и не догадываются о том, что их «разводят» на курсы, оборудование, поездки. Им нравится чувствовать себя принятыми в большую семью дайверов. Нравится, что на курортах они не валяются целыми днями на лежаках у бассейнов, загорая до черноты, а заняты настоящим делом – они ныряют. И, возвращаясь домой такого же зеленого цвета, как и до поездок, им нравится объяснять родственникам, что это такой особенный «дайверский» загар. Злыми рядовые дайверы бывают редко, умиротворенному состоянию способствует глубокое дыхание, которое, кстати, применяется и в медитативных техниках. Они несколько устают после нырялок, их покачивает после пребывания на кораблях, им опять надо рано вставать на следующий день. А вернувшись домой, отдохнув и поделившись впечатлениями с друзьями и родственниками, им предстоит ожидание новых поездок, новых впечатлений, морей и новых встреч. Увидимся под водой! Одна из «заболевших» дайвингом.
Life is fragile
- Kluper
- Новичок
- Контактная информация:
Fragile, весьма похоже на исповедь.
Дайвинг - конвейер, который не остановить - "перпетум мобиле". Обучение, втюх снаряги, дальнейшие поездки с простейшими объяснениями, что клуб это сделает лучше, дешевле и опять-же - ты в дайверской схеме, заставляют тратить гроши.

Дайвинг - конвейер, который не остановить - "перпетум мобиле". Обучение, втюх снаряги, дальнейшие поездки с простейшими объяснениями, что клуб это сделает лучше, дешевле и опять-же - ты в дайверской схеме, заставляют тратить гроши.

"Ах,обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад"
Я сам обманываться рад"
Хочешь понырять? Спроси меня, как.
А вообще тут всё просто, либо ты часть этой пирамиды, либо нет...
Хотя "пирамиды", так же как и двигатели, тоже бывают разными. Одни могут сиять на солнце, пуская "зайчиков" в глаза, а другие могут быть перемазанные машинным маслом "по локоть", но при этом совсем не факт, что затраты на их содержание, равно как и отдача от них, будут адекватны и пропорциональны.
А некоторые ездят на велосипедах, или вообще ходят пешком.

А вообще тут всё просто, либо ты часть этой пирамиды, либо нет...
Хотя "пирамиды", так же как и двигатели, тоже бывают разными. Одни могут сиять на солнце, пуская "зайчиков" в глаза, а другие могут быть перемазанные машинным маслом "по локоть", но при этом совсем не факт, что затраты на их содержание, равно как и отдача от них, будут адекватны и пропорциональны.
А некоторые ездят на велосипедах, или вообще ходят пешком.