Здравствуйте. Проблема выбора сухаря. (размеры странные)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Собрался купить сухой костюм.
Цель - работа на глубинах до 20м вода t 2 - 4 иногда сварка, в основном обследование, замеры и.т.д.
Присотрел NORTHLAND и BLIZZARD PRO.
Т.К в наших палестинах таких вещей в продаже нет, думаю купить через инет. Так вот когда смотрю размеры костюмов от Aqualung, то у костюма NORTHLAND (размер S) при росте 173см имеет размер бот 37/38. У меня размер стопы 27см это размер 42 но такие боты имеет костюм размера ML (рост 178). Мой рост 169 см. каой же размер брать, уж очень не хочется гармошку носить. Сьездить на примерку не смогу, так что буду очень благодарен за совет.
Михаил
Цель - работа на глубинах до 20м вода t 2 - 4 иногда сварка, в основном обследование, замеры и.т.д.
Присотрел NORTHLAND и BLIZZARD PRO.
Т.К в наших палестинах таких вещей в продаже нет, думаю купить через инет. Так вот когда смотрю размеры костюмов от Aqualung, то у костюма NORTHLAND (размер S) при росте 173см имеет размер бот 37/38. У меня размер стопы 27см это размер 42 но такие боты имеет костюм размера ML (рост 178). Мой рост 169 см. каой же размер брать, уж очень не хочется гармошку носить. Сьездить на примерку не смогу, так что буду очень благодарен за совет.
Михаил
Сухарь пусть лучше будет большой (бельишко, поддева), но никак не маленький. В любом случае, Вы должны нормально приседать в нем и дотягиваться до вентилей.
А кроме роста и ноги у Вас какие размеры?
Те размеры,что приводят на сайтах "от и до" - ересь. "От" - ОК, "до" - @ня.
А кроме роста и ноги у Вас какие размеры?
Те размеры,что приводят на сайтах "от и до" - ересь. "От" - ОК, "до" - @ня.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше уж пусть побольше будет, фиг с ней, с гармошкой. Тем более, если для работы, т.е. много плавать скорее всего не придется. Или смотреть что-то другое, например, триламинатку с телескопическим торсом.
P.S. Мой Посейдон сидел бы как влитой...
P.S. Мой Посейдон сидел бы как влитой...

-
- Участник
- Контактная информация:
Ну не "какой костюм" а "какой размер"BeerFood писал(а):Вы работать водолазом собираетесь и не знаете, какой костюм приобрести?

Я РАБОТАЮ водолазом с 1980 года, вобщем то на пенсии несколько лет, но работаю. Суть в том что работы выполняем последние годы в вентилируемом снаряжении, ну и естественно некоторые вопросы может и упустил. Организация имеет и шлема Суперлайты и комбезы к ним и бэнд маски не говоря об EXO-26 или AGA. Но на тяжелых работах на течении в илу и допустим с портальным краном современное снаряжение не всегда можно использовать. При разгрузке баржи с медью к нам приезжали наши ребята с Норильского участка но я не пустил их к подьему, т.к. при наведении захватов (а они не легкие) часты удары с маху заостренными зубами захватов. Видимости то нет - порой ловишь себя на том что работаешь с закрытыми глазами. А там трубочки-шланги... оторвет сразу. Я не консерватор, я просто стараюсь использовать снаряжение соответствеено работе. Если нужно смотреть или "светить" корпус я в мокром пойду. Ну а на сильном течении при отсутствии видимости когда арматура кругом торчит мне спокойнее в трехболтовке. Сегодня вот одел Викинг размер 03 ну его - я так не хочу.

Обьем груди 90 обьем талии 80 вес 63 рост 170 стопа 27 запястье 17 ...в молодости был красивыйLionfish: А кроме роста и ноги у Вас какие размеры?