Здравствуйте. Проблема выбора сухаря. (размеры странные)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
HuntM
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 17:16 Заголовок сообщения: Здравствуйте. Проблема выбора сухаря. (размеры странные)

Собрался купить сухой костюм.
Цель - работа на глубинах до 20м вода t 2 - 4 иногда сварка, в основном обследование, замеры и.т.д.
Присотрел NORTHLAND и BLIZZARD PRO.
Т.К в наших палестинах таких вещей в продаже нет, думаю купить через инет. Так вот когда смотрю размеры костюмов от Aqualung, то у костюма NORTHLAND (размер S) при росте 173см имеет размер бот 37/38. У меня размер стопы 27см это размер 42 но такие боты имеет костюм размера ML (рост 178). Мой рост 169 см. каой же размер брать, уж очень не хочется гармошку носить. Сьездить на примерку не смогу, так что буду очень благодарен за совет.
Михаил

Lionfish
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 18:56 Заголовок сообщения:

Сухарь пусть лучше будет большой (бельишко, поддева), но никак не маленький. В любом случае, Вы должны нормально приседать в нем и дотягиваться до вентилей.
А кроме роста и ноги у Вас какие размеры?
Те размеры,что приводят на сайтах "от и до" - ересь. "От" - ОК, "до" - @ня.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 19:54 Заголовок сообщения:

только мерять. Или заказывать по своим меркам.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Лучше уж пусть побольше будет, фиг с ней, с гармошкой. Тем более, если для работы, т.е. много плавать скорее всего не придется. Или смотреть что-то другое, например, триламинатку с телескопическим торсом.

P.S. Мой Посейдон сидел бы как влитой... :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-08-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Вы работать водолазом собираетесь и не знаете, какой костюм приобрести? :shock:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

HuntM
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-08-2008 07:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вы работать водолазом собираетесь и не знаете, какой костюм приобрести? :shock:
Ну не "какой костюм" а "какой размер" ;)
Я РАБОТАЮ водолазом с 1980 года, вобщем то на пенсии несколько лет, но работаю. Суть в том что работы выполняем последние годы в вентилируемом снаряжении, ну и естественно некоторые вопросы может и упустил. Организация имеет и шлема Суперлайты и комбезы к ним и бэнд маски не говоря об EXO-26 или AGA. Но на тяжелых работах на течении в илу и допустим с портальным краном современное снаряжение не всегда можно использовать. При разгрузке баржи с медью к нам приезжали наши ребята с Норильского участка но я не пустил их к подьему, т.к. при наведении захватов (а они не легкие) часты удары с маху заостренными зубами захватов. Видимости то нет - порой ловишь себя на том что работаешь с закрытыми глазами. А там трубочки-шланги... оторвет сразу. Я не консерватор, я просто стараюсь использовать снаряжение соответствеено работе. Если нужно смотреть или "светить" корпус я в мокром пойду. Ну а на сильном течении при отсутствии видимости когда арматура кругом торчит мне спокойнее в трехболтовке. Сегодня вот одел Викинг размер 03 ну его - я так не хочу. :) Надыть что то поменьше. Вопрос то ведь и задал потому, что нельзя думается знать все. НО! Учится не стыдно - стыдно не учиться. :) На складе у нас моего размера нет :( мокрый себе сам купил, сейчас сухой выбираю.
Lionfish: А кроме роста и ноги у Вас какие размеры?
Обьем груди 90 обьем талии 80 вес 63 рост 170 стопа 27 запястье 17 ...в молодости был красивый :D

Ответить