ПАДИ, пади.. они не плохие, они другие..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Крым. Фригат Травел. Так сложилось, что я первый раз в жизни дал провести брифинг своей группе наряльщиков инструктору ПАДЕЙ Максиму, который "сдесь все знает".
".. спуститесь на 15, пройдете сюда.. паровой котел.. пройдете сюда.. поле обломков.. корма на 20 метрах.. здесь выйдете.."
все сделали, вышли.. :
-Все видели?
-Да-а-а
-Молодцы!
Вот зачем это ТАК делать??? Что нельзя просто сказать: сдесь на таких-то глубинах лежит пароход. Опасности такие-то, течения такие. И ВСЕ.
Потом же будет клевое обсуждение: -а ты видел?, а котел здоровый, да!?.., а корма-то какая, а винты!..
Но этого клевого не было. Группа отплавала дайв-сайт. Как говориться, молодцы. Тьфу.
".. спуститесь на 15, пройдете сюда.. паровой котел.. пройдете сюда.. поле обломков.. корма на 20 метрах.. здесь выйдете.."
все сделали, вышли.. :
-Все видели?
-Да-а-а
-Молодцы!
Вот зачем это ТАК делать??? Что нельзя просто сказать: сдесь на таких-то глубинах лежит пароход. Опасности такие-то, течения такие. И ВСЕ.
Потом же будет клевое обсуждение: -а ты видел?, а котел здоровый, да!?.., а корма-то какая, а винты!..
Но этого клевого не было. Группа отплавала дайв-сайт. Как говориться, молодцы. Тьфу.
А PADI здесь при чем?
Бездарные инструкторы и в других системах встречаются.
Бездарные инструкторы и в других системах встречаются.
Алаверды. Вспомнился случай.Grisha писал(а):".. спуститесь на 15, пройдете сюда.. паровой котел.. пройдете сюда.. поле обломков.. корма на 20 метрах.. здесь выйдете.."
делаем дайв ... всплываем, инструктор "огромную мурену на входе в каньон видели?"
- неа

- а я ничего не показываю, что увидели, то увидели ...
Что-то мне подсказывает, что при предлагаемом дайв-плане можно будет увидеть палубу или борт, а винты и котел еще придется поискать

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Сергей Чугреев
- Активный участник
Похоже, у гриши патологическая ненависть к предприятиям, у которых бизнес идет нормально. По-русски это называется черная зависть.
ГРИША, PADI НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДВОДНЫМИ ЭКСКУРСИЯМИ!!!
МЫ ТОЛЬКО УЧИМ ЛЮДЕЙ НЫРЯТЬ СО СКУБОЙ. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И отметьте еще одну особенность: никогда ни один инструктор PADI не скажет ничего негативного о других сертифицирующих агентствах. Как исключение только об их нерадивых членах.
ГРИША, PADI НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДВОДНЫМИ ЭКСКУРСИЯМИ!!!
МЫ ТОЛЬКО УЧИМ ЛЮДЕЙ НЫРЯТЬ СО СКУБОЙ. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И отметьте еще одну особенность: никогда ни один инструктор PADI не скажет ничего негативного о других сертифицирующих агентствах. Как исключение только об их нерадивых членах.
Сергей Чугреев писал:
Хм ... Да? А мне кажется все же занимается ... И умение правильно провести и показать людям все красоты и особенности подводного мира очень даже приветсвуется среди профи PADI начиная с DM ( обязанности дайвгида и погружение "ознакомления с особенностями погружения в данной местности").ГРИША, PADI НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДВОДНЫМИ ЭКСКУРСИЯМИ!!!
а котел здоровый, да!?.., а корма-то какая, а винты!..
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то не понимаю, Вас не устраивает, что инструктор объяснил, что люди увидят?
Очень странное у Вас представление... Когда мы ныряли на "Тиселгорме", если бы инструктор в подробностях не объяснил, что там и где, я бы половину пропустил. Вы несколько забываете, что это Вы там каждый шпангоут в деталях изучили, а люди там будут всего 1-2 раза, они могут без подсказки многое пропустить.
И вообще, хороший инструктор и система сертификации суть вещи разные.
Пока что я слышал много негативных отзовов об отношении к клиентам крымских инструкторов и гидов...
Очень странное у Вас представление... Когда мы ныряли на "Тиселгорме", если бы инструктор в подробностях не объяснил, что там и где, я бы половину пропустил. Вы несколько забываете, что это Вы там каждый шпангоут в деталях изучили, а люди там будут всего 1-2 раза, они могут без подсказки многое пропустить.
И вообще, хороший инструктор и система сертификации суть вещи разные.
Пока что я слышал много негативных отзовов об отношении к клиентам крымских инструкторов и гидов...
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:

Ну что вы копья ломаете.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386