Подыхающий загранпаспорт и поездка в Египет (Шарм)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
Мой паспорт действителен до 05.08.2004 - могу ли поехать в с ним Египет (Шарм) числа скажем с 5 июня, на 7-10 дней? Как на границе смотрят на это? Есть ли у них ограничение по сроку действия паспорта, для въезда?
Scars remind us that past is real...
Ездил в Сафагу 30.12.03, паспорт был действителен до 05.02.04, проблем не возникло.
На сколько я знаю, паспорт действителен до того срока, который в нём проставлен. Если дата обратного билета находится за пределами действия паспорта, то могут не пустить, если нет, то всё ОК! Другой вопрос, на сколько быстро сделают новый паспорт, обычно нужно чесаться заранее, за три-шеть месяцев... Либо башлять денег 

А сейчас же еще все ОВиРы позыкрывали, и конторы, которые через МИД делают вроде как цены взвинтили...
- CapitanBlack
- Активный участник
Уже чешусьCableguy писал(а):На сколько я знаю, паспорт действителен до того срока, который в нём проставлен. Если дата обратного билета находится за пределами действия паспорта, то могут не пустить, если нет, то всё ОК! Другой вопрос, на сколько быстро сделают новый паспорт, обычно нужно чесаться заранее, за три-шеть месяцев... Либо башлять денег

Scars remind us that past is real...
Вы на самом деле можете провести параллель между Египтом и Швейцарией? 

- Iceman
- Участник
- Контактная информация:
Инфа с сайта туркомпании "Нева": http://www.nevatravel.ru/catalog/egypt/#local_12CapitanBlack писал(а):Мой паспорт действителен до 05.08.2004 - могу ли поехать в с ним Египет (Шарм) числа скажем с 5 июня, на 7-10 дней? Как на границе смотрят на это? Есть ли у них ограничение по сроку действия паспорта, для въезда?
"Въездные документы: ОЗП, виза. Ваш загранпаспорт не требует обмена в течении 6 месяцев после въезда в страну. (Выделено мною.) Въездную визу вы получаете в аэропорту по прибытию в Египет. В течении семи дней после въезда в страну необходимо сделать отметку в паспорте в полицейском управлении. Гостиницы выполняют эту формальность для своих гостей."
-
- Участник
Позвоните любую турфирму, например мострэвэл, там скажут!