Костюм для ныряния на танки в средней полосе (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 17:08 Заголовок сообщения: Костюм для ныряния на танки в средней полосе (+)

Добрый день! Давненько что-то я не заходил :-)
Вопрос: Какой костюм порекомендовать небогатым практикам (штатным поисковикам Кубинского музея БТТ) для ныряния "на танки" в средней полосе в незимнее время? Пока пользуются в основном моим украинско-произведённым 7+7мм мокряком (Катран если не ошибаюсь) ив принципе он их устраивает, но меня не устраивает что у них своего нет :-)) Если не ошибаюсь, Катран должен был открыть магазин в Москве?
Заранее благодарен за советы!
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 17:11 Заголовок сообщения:

Небогатым практикам надо указать размеры требующихся костюмов, а общественность думаю уже поможет решить этот вопрос :wink:

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Размер, как я понимаю, стандартная 4ка.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Killer
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 20:23 Заголовок сообщения:

Роман привет. Однозначно, только сухарем. Выбор большой, отдельная тема.

ЗЫ, опять куда собрался? Приглашай, присоеденимся! :wink:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-09-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Если предполагается наличие на объекте ГСМ, то единственный вариант - сухарь из вулканизированной резины. Вес от 10 до 12 кг в среднем, зато масла не боится
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Про сухарь - отчасти это верно, вообще у меня сложилось впечатление что для практического использования "на танках" (типовая глубина 0-10 м не очень чистой воды, а если танк целый -то с парой сантиметров солярки на поверхности) лучше всего что-то типа Садко, дешевое и сердитое. Поддува на нём правда нет, но у людей всё равно такие аппараты что поддувать от них и нечем, а в урайнем случае поддув и вклеить можно.
По перспективам - ну во-первых опять мне рассказывают про "те самые" КВ, мол "вы не там искали", надо мол на 100-200 м выше по реке, где остров и тд. Не знаю, надо доставать хороший гидролокатор и чесать, или ждать качественного льда и пробивать всё сплошь магнитометром.
Во-вторых, затопленная деревня на Яузском водохранилище, где ушла под воду большая куча военного металлолома (был пункт приёма с горами военного железа, в которых местные дети играли и приятались). Опять-таки требуется предварительная съёмка гидролокатором и желательно проверка магнитометром, чтобы на коряги не нырять.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Ответить