Порт высокого давления как альтернативный источник
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Такой теоретический вопрос профана.
Правильно ли я понимаю, что порты HP по идее входят в ту же камеру регулятора, что и DIN/YOKE от баллона, т.е. теоретически порт HP может быть подключен к какому-нибудь альтернативному источнику воздуха и при закрытом вентиле баллона работать на вход?
Правильно ли я понимаю, что порты HP по идее входят в ту же камеру регулятора, что и DIN/YOKE от баллона, т.е. теоретически порт HP может быть подключен к какому-нибудь альтернативному источнику воздуха и при закрытом вентиле баллона работать на вход?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Теоритически- да. На практике скорее всего придется рассверливать проходное отверстие в HP-порту регулятора. Оно там сделано специально очень малого диаметра. Но это не главное.topple1 писал(а):Такой теоретический вопрос профана.
Что и как туда подключать? Главное- зачем?

Последний раз редактировалось v_Alexey 04-09-2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
Как что? Мягкий манифольд!v_Alexey писал(а):Теоритически- да. На практике скорее всего придется рассверливать проходное отверстие в HP-порту регулятора. Оно там сделано специально очень малого диаметра. Но это не главное.topple1 писал(а):Такой теоретический вопрос профана.
Что и как туда подключать? Главное- зачем?

По поводу маленького отверстия в порте НР добавлю - (сам не пробовал
но на курсах рассказывают), что оно настолько маленькое, что гораздо опаснее прорыв шланга LP, чем НР. В первом случае баллон вылетает за минуты, а во втором есть шанс спокойно подняться без проблем. Так что ИМХО по-любому не вариант.

Хотим запитаться по шлангу с поверхности?
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
- Shenzhen
- Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=2-dhP_jS ... re=related
здесь видео про "экспериментальное" разрезание шлангов LP и НР.
Поток воздуха из разрезанного шланга НР незначительный, шланг не движется.
Поток воздуха из шланга LP интенсивный, шланг вращается.
здесь видео про "экспериментальное" разрезание шлангов LP и НР.
Поток воздуха из разрезанного шланга НР незначительный, шланг не движется.
Поток воздуха из шланга LP интенсивный, шланг вращается.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
Типа того.лодочник писал(а):Хотим запитаться по шлангу с поверхности?
Вот говорят, что в порту HP отверстие слишком маленькое...
А как быть, если на этом шланге как раз разъем 7/16 UNF male (как на HP)? Существуют в природе переходники с 7/16 UNF на DIN или Yoke?
Или реально рассвелить HP?
Вообще мысль подключаться к первой ступени связана с тем, что у этого источника давление может достигать 20 бар.
Работа в шланговом снаряжении требует подготовки.
Рекомендую ознакомиться с устройством отечественных аппаратов ШАП -40,-62, АВМ-3, -5. Возможно, что то окажется полезным.
Рекомендую ознакомиться с устройством отечественных аппаратов ШАП -40,-62, АВМ-3, -5. Возможно, что то окажется полезным.
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?