Порт высокого давления как альтернативный источник

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
topple1
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:02 Заголовок сообщения: Порт высокого давления как альтернативный источник

Такой теоретический вопрос профана.

Правильно ли я понимаю, что порты HP по идее входят в ту же камеру регулятора, что и DIN/YOKE от баллона, т.е. теоретически порт HP может быть подключен к какому-нибудь альтернативному источнику воздуха и при закрытом вентиле баллона работать на вход?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:41 Заголовок сообщения: Re: Порт высокого давления как альтернативный источник

topple1 писал(а):Такой теоретический вопрос профана.

Правильно ли я понимаю, что порты HP по идее входят в ту же камеру регулятора, что и DIN/YOKE от баллона, т.е. теоретически порт HP может быть подключен к какому-нибудь альтернативному источнику воздуха и при закрытом вентиле баллона работать на вход?
Теоритически- да. На практике скорее всего придется рассверливать проходное отверстие в HP-порту регулятора. Оно там сделано специально очень малого диаметра. Но это не главное.
Что и как туда подключать? Главное- зачем? :wink: Закрывают вентиль как раз чтобы отсечь неисправные рег-р, а не полный балон с газом. :lol:
Последний раз редактировалось v_Alexey 04-09-2008 13:45, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

SEAL
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-09-2008 13:44 Заголовок сообщения: Re: Порт высокого давления как альтернативный источник

v_Alexey писал(а):
topple1 писал(а):Такой теоретический вопрос профана.

Теоритически- да. На практике скорее всего придется рассверливать проходное отверстие в HP-порту регулятора. Оно там сделано специально очень малого диаметра. Но это не главное.
Что и как туда подключать? Главное- зачем? :wink:
Как что? Мягкий манифольд! :lol: :lol: :lol: :lol:

Okey
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 09:57 Заголовок сообщения:

По поводу маленького отверстия в порте НР добавлю - (сам не пробовал :evil: но на курсах рассказывают), что оно настолько маленькое, что гораздо опаснее прорыв шланга LP, чем НР. В первом случае баллон вылетает за минуты, а во втором есть шанс спокойно подняться без проблем. Так что ИМХО по-любому не вариант.

лодочник
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 10:27 Заголовок сообщения:

Хотим запитаться по шлангу с поверхности?
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!

Shenzhen
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-09-2008 10:35 Заголовок сообщения:

http://www.youtube.com/watch?v=2-dhP_jS ... re=related

здесь видео про "экспериментальное" разрезание шлангов LP и НР.

Поток воздуха из разрезанного шланга НР незначительный, шланг не движется.

Поток воздуха из шланга LP интенсивный, шланг вращается.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

topple1
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 11:24 Заголовок сообщения:

лодочник писал(а):Хотим запитаться по шлангу с поверхности?
Типа того.

Вот говорят, что в порту HP отверстие слишком маленькое...
А как быть, если на этом шланге как раз разъем 7/16 UNF male (как на HP)? Существуют в природе переходники с 7/16 UNF на DIN или Yoke?
Или реально рассвелить HP?

Вообще мысль подключаться к первой ступени связана с тем, что у этого источника давление может достигать 20 бар.

лодочник
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-09-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Работа в шланговом снаряжении требует подготовки.
Рекомендую ознакомиться с устройством отечественных аппаратов ШАП -40,-62, АВМ-3, -5. Возможно, что то окажется полезным.
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!

Ответить