Груз для подвески DiveRite Transpack
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пояс мне кажется крайне неудобным, ниже 10-15м постоянно приходится его утягивать/перезастегивать, иначе вертится на талии как бусы из-за обжима костюма. А после подъема - наоборот, давит пузо.
Для подвески (которую еще не получил) взял два даврайтовских кармана (негрузовые, ширина ~10 см) и вот задумался, а как же грузовые карманы вешать и какие? не будут ли они на поясной стропе упираться с карманами?
Всего нужно около 10 кг. Ну пару кг можно и на баллоны водрузить. Брать узкие карманы TransWeight 16lb?
Для подвески (которую еще не получил) взял два даврайтовских кармана (негрузовые, ширина ~10 см) и вот задумался, а как же грузовые карманы вешать и какие? не будут ли они на поясной стропе упираться с карманами?
Всего нужно около 10 кг. Ну пару кг можно и на баллоны водрузить. Брать узкие карманы TransWeight 16lb?
Последний раз редактировалось Katolix 09-09-2008 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
с точностью наоборот, 2-4 кг на пояс, остальное на баллонные ремни
PADI DM #641377
По два стандартных двухкилограммовых груза в 32-х фунтовый карман влезают. Уже 8 кг. 

Овощной кибердайвенгист
На балонные ремни напрямую на ремень грузы вешаются, или с помошью карманов?Алексей Груздев писал(а):с точностью наоборот, 2-4 кг на пояс, остальное на баллонные ремни
Напрямую на ременьKatolix писал(а):На балонные ремни напрямую на ремень грузы вешаются, или с помошью карманов?Алексей Груздев писал(а):с точностью наоборот, 2-4 кг на пояс, остальное на баллонные ремни
32-х фунтовый карман у меня на поясе не поместится по-моему.VVB писал(а):По два стандартных двухкилограммовых груза в 32-х фунтовый карман влезают. Уже 8 кг.
Упс... проглядел про два негрузовых кармана. Невнимательно прочитал. Думаю, грузовые карманы важнее. А другие уже по обстоятельствам. Вопрос - нужны ли они вообще..
Последний раз редактировалось VVB 09-09-2008 16:07, всего редактировалось 2 раза.
Овощной кибердайвенгист
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
если подразумевается ежедневная сборка-разборка оборудования, то удобнее карманы, а по уму лучше на ремни.Katolix писал(а):На балонные ремни напрямую на ремень грузы вешаются, или с помошью карманов?Алексей Груздев писал(а):с точностью наоборот, 2-4 кг на пояс, остальное на баллонные ремни
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
есть еще 16 фунтовый карман и карман клиперKatolix писал(а):32-х фунтовый карман у меня на поясе не поместится по-моему.VVB писал(а):По два стандартных двухкилограммовых груза в 32-х фунтовый карман влезают. Уже 8 кг.
PADI DM #641377
И вам с ним будет реально плохо, когда он начнет переваливать вас из стороны в сторону и т.п.Katolix писал(а):32-х фунтовый карман у меня на поясе не поместится по-моему.VVB писал(а):По два стандартных двухкилограммовых груза в 32-х фунтовый карман влезают. Уже 8 кг.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
опять таки для всяких приблуд есть карман на ногуVVB писал(а):Упс... проглядел про два негрузовых кармана. Невнимательно прочитал. Думаю, грузовые карманы важнее. А другие уже по обстоятельствам. Вопрос - нужны ли они вообще..
http://www.diverite.com/products/catalo ... ets/ac3201
PADI DM #641377
Дык не только ежедневная но и два раза в день, когда баллоны перекручиваешь... Или под сборкой-разборкой оборудования понимается полный разбор подвески?Алексей Груздев писал(а): если подразумевается ежедневная сборка-разборка оборудования, то удобнее карманы, а по уму лучше на ремни.
Вот я собственно и спросил, не будет ли 16-фунтовый грузовой карман "конфликтовать" с утилитарным карманом на том же поясе. Даже если они поместятся нормально с каждого боку, может эта конструкция будет неудобной?...Алексей Груздев писал(а): есть еще 16 фунтовый карман и карман клипер
Потому что большой, или вы против грузовых карманов в принципе?ReedCat писал(а): И вам с ним будет реально плохо, когда он начнет переваливать вас из стороны в сторону и т.п.
А для приблуд одного кармана хватит? Из приблуд у меня: маска, трубка, шпулька, и тюбик с водой. Хотел засунуть еще буй, но не получается.Алексей Груздев писал(а): опять таки для всяких приблуд есть карман на ногу
http://www.diverite.com/products/catalo ... ets/ac3201
"В принципе" быть против чего-то глупо...Katolix писал(а):Потому что большой, или вы против грузовых карманов в принципе?ReedCat писал(а): И вам с ним будет реально плохо, когда он начнет переваливать вас из стороны в сторону и т.п.

Всё пригодно или непригодно "по месту" и "по ситуации".
Грузы в большом кармане двигаются, сам карман (особенно большой) тоже конструкция нежесткая... При маневрах - "валяет"...
Ясно, я так и подумал. Спасибо.ReedCat писал(а): Грузы в большом кармане двигаются, сам карман (особенно большой) тоже конструкция нежесткая... При маневрах - "валяет"...
Вот нашел только Хальцион делает карманы http://www.halcyon.net/mc/weights.shtmlдля баллонных грузов. Цена в декостопе только нереальная, по 1,5 рубля за карман. А вещь-то довольно простая, и имхо очень удобная. После нырялки грузы быстро вытащил и все, а с ремня их еще вытягивать придется, а потом снова развешивать, чтобы ровно висели...ReedCat писал(а):Напрямую на ременьKatolix писал(а): На балонные ремни напрямую на ремень грузы вешаются, или с помошью карманов?
Хех...Katolix писал(а): После нырялки грузы быстро вытащил и все, а с ремня их еще вытягивать придется, а потом снова развешивать, чтобы ровно висели...
Если пустой карман может быть оставлен на ремне, то почему там же не оставить груза?
Элементарно. Потому что груза приходится сдаватьReedCat писал(а):Хех...
Если пустой карман может быть оставлен на ремне, то почему там же не оставить груза?