Маска TUSA Visualator (М-14). Что скажете?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Маска TUSA Visualator (М-14). Что скажете? Как она?
http://www.tusa.ru/catalog.php?group=masks&item=m14
http://www.tusa.ru/catalog.php?group=masks&item=m14
Офигенная маска. И поверьте, она стоит своих денег. Моя бадья, просто запрещает прикасаться к своему боксу с этой маской.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Мой выбор-Скубапро-Фрамлесс!!!
Всяк Йенод свою Тверь хвалит.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
А касательно Визуалейтор, хорошая маска, великолепный обзор, но... Мне не подошла, большое подмасочное пространство лучше приспособлено для фридайвинга.
Тоже казалось, что сабж больше подходит для фридайвинга и снорка.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Фреймлесс значительно уступает Орбите по всем характеристикам удобства. А по поводу использования Визуалятора во фри и охоте - тут просто смайлик: 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
ivbuzik писал(а):А касательно Визуалейтор, хорошая маска, великолепный обзор, но... Мне не подошла, большое подмасочное пространство лучше приспособлено для фридайвинга.

Лера Людвиг
У меня две.Ныряю уже третий год.Никаких претензий и нареканий.Обзор супер.Не понимаю,почему многие утверждают,что большое подмасочное пространство - это минус?Очевидно , что обзор лучше.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Как может быть большое подмасочное пространство быть полезным для фридайвинга?
При погружении на задержке дыхания вы компенсируете сжатие воздуха в подмасочном пространстве воздухом из легких, а его там и так мало....
Большая маска не улучшает гидродинамику... иначе все фридайверы бы плавали в советских ведрах.
Что касается большого обзора, то он больше в двухлинзовых масках, за счет приближения стекол к глазам. Проведите эксперимент, приложите маску к лицу, найдите ориентир со одной стороны, не двигая головы обведите глазами и запомните то что видете с другой стороны. Возмите другую маску зафиксируйтесь на первоначальном ориентире и сравните увиденное. Второй этап маски со скошеннными вниз линзами.... они увеличивают обзор вниз, но уменьшают обзор того, что видно из подлобья. Вот и выбирайте. Единственный плюс больших однолинзовых масок меньше запотевание относительно двухлинзовых при прочих равных.... Наберите в интернете маска M14 и увидете что существуют такие же маски только за меньшие деньги....
При погружении на задержке дыхания вы компенсируете сжатие воздуха в подмасочном пространстве воздухом из легких, а его там и так мало....

Что касается большого обзора, то он больше в двухлинзовых масках, за счет приближения стекол к глазам. Проведите эксперимент, приложите маску к лицу, найдите ориентир со одной стороны, не двигая головы обведите глазами и запомните то что видете с другой стороны. Возмите другую маску зафиксируйтесь на первоначальном ориентире и сравните увиденное. Второй этап маски со скошеннными вниз линзами.... они увеличивают обзор вниз, но уменьшают обзор того, что видно из подлобья. Вот и выбирайте. Единственный плюс больших однолинзовых масок меньше запотевание относительно двухлинзовых при прочих равных.... Наберите в интернете маска M14 и увидете что существуют такие же маски только за меньшие деньги....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Орбита вроде как снята с производстваBeerFood писал(а):Фреймлесс значительно уступает Орбите по всем характеристикам удобства. А по поводу использования Визуалятора во фри и охоте - тут просто смайлик:
PADI DM #641377
Маска - хорошая, но многим она по форме лица не подходитЪ 
Даже если в магазине, при стандартной проверке, подошла, то не обольщайтесь, в воде может течь
Проверено на собственной шкуре и нескольких студентах

Даже если в магазине, при стандартной проверке, подошла, то не обольщайтесь, в воде может течь

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
упс... вот это номерShurie писал(а):Маска - хорошая, но многим она по форме лица не подходитЪ

На среднестатическое овальное лицо подходит? Не кЕтаец, есичо.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу производства ничего прокомментировать не могу, просто говорю, что лучше фреймлесса эта модельАлексей Груздев писал(а): Орбита вроде как снята с производства
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Фреймлесс - фореваBeerFood писал(а):По поводу производства ничего прокомментировать не могу, просто говорю, что лучше фреймлесса эта модель
Визуалатор, имхо, аццтой.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 +5 летLEV писал(а):У меня две.Ныряю уже третий год.Никаких претензий и нареканий.Обзор супер.Не понимаю,почему многие утверждают,что большое подмасочное пространство - это минус?Очевидно , что обзор лучше.
Про масочное пространство тоже ни хрена не понимаю. Лучшая маска в мире.