Батарейки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа,
дурацкий вопрос...
У меня впечатление, что дольше всего способны работать в ксеноновом фонаре батарейки Дьюраселл. ГП, Энерждайзер, Максвелл - как-то быстро загибаются.
Хотя это моё личное чувство (вполне мог попасть на неудачные батарейки) - нет ли у кого своей статистики - ну не статистики, а хотя бы опыта, какие батарейки при схожих заявленных характеристиках всё же показывают себя в деле лучше?
дурацкий вопрос...
У меня впечатление, что дольше всего способны работать в ксеноновом фонаре батарейки Дьюраселл. ГП, Энерждайзер, Максвелл - как-то быстро загибаются.
Хотя это моё личное чувство (вполне мог попасть на неудачные батарейки) - нет ли у кого своей статистики - ну не статистики, а хотя бы опыта, какие батарейки при схожих заявленных характеристиках всё же показывают себя в деле лучше?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Вот пара тестов всевозможных батареек:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/23101
http://menshikov-y.narod.ru/Bat_AA.htm
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
в пыху ставил разные батарейки и аккумуляторы формата АА - Дюраселл под водой дольше всех держит (ИМХО).
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Во! Спасибо! Ровненько то что надо! Отлично, вопрос можно закрывать.VVG писал(а):Вот пара тестов всевозможных батареек:
Респект и уважуха.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Михаил MAK
- Активный участник
Очень правильные статьи!
А еще более правильный и полезный вывод в конце 2й:
Тем не менее, возникает ещё один вопрос – а насколько хорошо батарейки конкурируют с аккумуляторами? Особенно он важен в том свете, что стоимость литиевых батареек приближается к стоимости хороших Ni-MH аккумуляторов с ёмкостью 2700 мА*ч.
бла
бла
бла
Вывод из этого можно сделать простой: щелочные батарейки при работе с большими токами в принципе не способны достичь характеристик современных Ni-MH аккумуляторов. Литиевые батарейки в целом способны конкурировать с аккумуляторами, но ярко выраженного превосходства не демонстрируют – поэтому их использование оправдано в случаях, когда аккумуляторы недоступны. Если своевременная зарядка комплекта Ni-MH аккумуляторов не является для вас проблемой, то они будут лучшим способом питания любых устройств с большим энергопотреблением – фонарей, фотоаппаратов, плееров, игрушек...
А еще более правильный и полезный вывод в конце 2й:
Тем не менее, возникает ещё один вопрос – а насколько хорошо батарейки конкурируют с аккумуляторами? Особенно он важен в том свете, что стоимость литиевых батареек приближается к стоимости хороших Ni-MH аккумуляторов с ёмкостью 2700 мА*ч.
бла
бла
бла
Вывод из этого можно сделать простой: щелочные батарейки при работе с большими токами в принципе не способны достичь характеристик современных Ni-MH аккумуляторов. Литиевые батарейки в целом способны конкурировать с аккумуляторами, но ярко выраженного превосходства не демонстрируют – поэтому их использование оправдано в случаях, когда аккумуляторы недоступны. Если своевременная зарядка комплекта Ni-MH аккумуляторов не является для вас проблемой, то они будут лучшим способом питания любых устройств с большим энергопотреблением – фонарей, фотоаппаратов, плееров, игрушек...
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно так-то так, но с точки зрения поездок это минус. На три фонаря, которые я привык иметь с собой, плюс вспышка (в перспективе - две), плюс ещё с покупкой видеокамеры приближается неумолимо необходимость покупки видеософитов - получается, что мне надо бы купить отдельный чемодан на колёсиках только для аккумуляторов. Поэтому наш ответ - пока средства не позволяют иметь персональных негров или шерп-носильщиков (лучше бы не одного, а нескольких) - батарейки рулез. Приехал - купил, перед отъездом урнировал.Михаил MAK писал(а):Если своевременная зарядка комплекта Ni-MH аккумуляторов не является для вас проблемой, то они будут лучшим способом питания любых устройств с большим энергопотреблением – фонарей, фотоаппаратов, плееров, игрушек...
向 CATHAY STRAY 同志学习!
А сколько ещё розеток в номере надо всё это заряжать... Насколько я помню, редкий аккумулятор для фонаря выдерживает больше двух часов работы без подзарядки. А Duracell у меня в Light Canon 100 тянут 5 часов, к концу последнего часа интенсивность света заметно уменьшается, но до моргушки дело не доходит. Мне на поездку хватает. Кстати, когда я этот фонарь покупал, продавец предупредил, что батарейки пользовать только Duracell, сказал - были случаи, что они на других вообще отказывались работать. Я в общем-то отнёсся с недоверием, но проверять неохота.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Не обманул продавец. Энерджайзер в этом фонаре сразу осрамился - выдал синюшный свет в половину привычной яркости, а на втором дайве и подавно... в результате фонарь болтался на карабине на лямке, а свет обеспечивал запасной светодиодник.Алекс1954 писал(а):когда я Light Canon 100 покупал, продавец предупредил, что батарейки пользовать только Duracell, сказал - были случаи, что они на других вообще отказывались работать. Я в общем-то отнёсся с недоверием, но проверять неохота.
ВО!!! Кстати!!! народ, а кто знает, бывают ли светодиодные фонари с нормальным жёлтым светом? Присматриваюсь к светодиодникам в качестве видеософитов...
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Не знаю, как насчет фонарей, но, например, мой цифровой фотоаппарат вообще отказывается работать на дешевых батарейках.
Мне иногда по работе приходится делать более двух тысяч снимков за день. На самых дорогих батарейках получалось сделать не больше сотни снимков. На аккумуляторах емкостью 2500 я делаю до 350....
Мне иногда по работе приходится делать более двух тысяч снимков за день. На самых дорогих батарейках получалось сделать не больше сотни снимков. На аккумуляторах емкостью 2500 я делаю до 350....
Овощной кибердайвенгист
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь немного обсуждали http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=50Cathay Stray писал(а): , а кто знает, бывают ли светодиодные фонари с нормальным жёлтым светом? Присматриваюсь к светодиодникам в качестве видеософитов...
ЛЕД для видео на сегодня- очень хороший выбор.
ИМХО для видео нет особого смысла гнаться за теплым светом, хотя технически сделать это очень просто.
C уважением, Alexey
Батарейки - ТОЛЬКО ДЮРАСЕЛЛ! Для всего. Для дайвинга - ТОЛЬКО ДЮРАСЕЛЛ БЕЗ ВАРИАНТОВ. Купленные не в переходе, не у бабки на трассе, а только в приличном магазине, торгующем техникой.
Представителю компании "Дюраселл" просьба связаться со мной по вопросу оплаты рекламы
(шутка)
Представителю компании "Дюраселл" просьба связаться со мной по вопросу оплаты рекламы

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Участник
- Контактная информация:
В ксеноновых фонарях лучше работат Дюрасел. Потому что у них лучше характеристики при больших токах. Если ставить в пульт дисанционного управления телевизора, то они не будут лучше чем "обычные батарейки".
Ставте АЛКАЛАЙН и особенно Дюрасел в места где присутствует высокая мощность потребления, тогда зсметите разницу.
В домашние фонари только Дюрасел.
В поездке - что по дешевле.
Ставте АЛКАЛАЙН и особенно Дюрасел в места где присутствует высокая мощность потребления, тогда зсметите разницу.
В домашние фонари только Дюрасел.
В поездке - что по дешевле.
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
А как насчет того,что батарейки имеют напряжение 1,5 вольта,а аккамуляторы 1,2 ? Не влияет ли это на яркость света?
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.
бабки заняли уже и египетские трассы???Lionfish писал(а):... ТОЛЬКО ДЮРАСЕЛЛ БЕЗ ВАРИАНТОВ. Купленные не в переходе, не у бабки на трассе, а только в приличном магазине, торгующем техникой.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Михаил MAK
- Активный участник
как то все таки аккумуляторы интереснее выглядят.
Стоимость у них раза в 3 дороже.
Служат 500 циклов.
А на цифровом фотоаппарате - реально позволяют сделать снимков в 2-3 раза больше. Цифровик потребляет энергию - пиково и батарейки любые убивает быстро - аккумуляторам же все равно.
Даже если подходить со стороны - приехал, купил, после сафари выбросил - все равно аккум интереснее получаются.
Стоимость у них раза в 3 дороже.
Служат 500 циклов.
А на цифровом фотоаппарате - реально позволяют сделать снимков в 2-3 раза больше. Цифровик потребляет энергию - пиково и батарейки любые убивает быстро - аккумуляторам же все равно.
Даже если подходить со стороны - приехал, купил, после сафари выбросил - все равно аккум интереснее получаются.
влияетAuslander писал(а):А как насчет того,что батарейки имеют напряжение 1,5 вольта,а аккамуляторы 1,2 ? Не влияет ли это на яркость света?
Aleksey
А есть вообще в природе полуторавольтовые аккумуляторы АА:?:
Молотком можно попытаться закрутить шуруп, а можно треснуть по пальцу, но это не значит, что молоток - плохой девайс, а реклама молотков - для лохов.